зависимость от смеси!

девочки, я уже не знаю как отучить дочку пить смесь именно ДНЕМ!!! питается она хорошо, завтрак например в 8.00, молочная каша, грамм 100 ест, потом через час требует опять кушать, даю фрукты, потом через полчаса опять хнычет, даю бутерброд с сыром, но она все равно не успокаивается? ♀️хнычет, ищет бутылку,. и как только съест 150 гр смеси то становится веселой и бодрой. Это нормально вообще? обед, полдник. ужин все это ест хорошо, но смесь требует все равно. Ночью аж 3 раза ее ест, если не давать то ор. От чего это может быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

Ощущение что к бутылке привыкла. Утром замените смесь на кефир из бутылки, перед сном смесь, а ночью наливайте полностью бутылку тёплой воды и пусть сосет всю ночь воду, если спит отдельно бутылку не убирайте, пусть у неё так и лежит. Этот приём меня спас, сын находит бутылку сам и пьёт воду, довольно быстро снова засыпает и бутылка отваливается от него ? до след пробуждения.

Пожаловаться
яЗвезда
Оо, мой тоже никак без смеси… перед дневным и ночным сном обязательно надо бутылку, даже если поел хорошо 20-30 минут назад. Ночью тоже есть, бывает 1 раз к утру, часов в 5-6, бывает и 2 раза… Пробовала воду давать-орет пока молока не дашь…
Пожаловаться
Натали

Маленькие порции. У нас в 6мес порция каши была 120 грамм. Сделайте ей полноценный завтрак, с кашей грамм 160, фрукты туда. Потом обед, полдник, ужин

Пожаловаться
лена
Натали 

я ей готовлю 200 гр каши с фруктами, но она ест лишь половину

Пожаловаться
Натали
лена 

Значит никаких перекусов, раз не съедает. Она привыкла "таскать" еду

Пожаловаться
Юлия
Может у неё зависимость от бутылки, а не от смеси?Пусть пьёт, я бы не заморачивалась) маленькая ещё)
Пожаловаться
лена
Юлия 

а как убрать эту зависимость?

Пожаловаться
Юлия
лена 

Приучать к поильнику/чашке.
Ну я бы не стала мучать ребёнка. До 2лет у них сильно развит сосательный рефлекс, она потом ночью может палец начать сосать (

Пожаловаться
Татьяна

Ну у вас каши малова то что то. Попробуйте увеличить порцию. А так пьет и пьет вам жалко? Ну или замените на молоко просто иди йогурт/ряженку

Пожаловаться
лена
Татьяна 

бОльшую порцию не ест. Дак мне не жалко, просто ночные кормления выматывают очень, большая же уже

Пожаловаться
Иринка
лена 

Так отлучайте совсем. Пусть спит ночью

Пожаловаться
лена
Иринка 

как отучить то? вот в чем вопрос ?

Пожаловаться
Иринка
лена 

Берете и не даёте. Других секретов нет

Пожаловаться
Татьяна
лена 

Может на ночь ужин делать сытный и перед самым сном, что то из молочки. Попробуйте ночью заменить на компот смесь

Пожаловаться
Анна
лена 

Сытнее кормить днём и порция кашки маловата