девочки, я уже не знаю как отучить дочку пить смесь именно ДНЕМ!!! питается она хорошо, завтрак например в 8.00, молочная каша, грамм 100 ест, потом через час требует опять кушать, даю фрукты, потом через полчаса опять хнычет, даю бутерброд с сыром, но она все равно не успокаивается? ♀️хнычет, ищет бутылку,. и как только съест 150 гр смеси то становится веселой и бодрой. Это нормально вообще? обед, полдник. ужин все это ест хорошо, но смесь требует все равно. Ночью аж 3 раза ее ест, если не давать то ор. От чего это может быть?
Ощущение что к бутылке привыкла. Утром замените смесь на кефир из бутылки, перед сном смесь, а ночью наливайте полностью бутылку тёплой воды и пусть сосет всю ночь воду, если спит отдельно бутылку не убирайте, пусть у неё так и лежит. Этот приём меня спас, сын находит бутылку сам и пьёт воду, довольно быстро снова засыпает и бутылка отваливается от него ? до след пробуждения.
Маленькие порции. У нас в 6мес порция каши была 120 грамм. Сделайте ей полноценный завтрак, с кашей грамм 160, фрукты туда. Потом обед, полдник, ужин
я ей готовлю 200 гр каши с фруктами, но она ест лишь половину
Значит никаких перекусов, раз не съедает. Она привыкла "таскать" еду
а как убрать эту зависимость?
Приучать к поильнику/чашке.
Ну я бы не стала мучать ребёнка. До 2лет у них сильно развит сосательный рефлекс, она потом ночью может палец начать сосать (
Ну у вас каши малова то что то. Попробуйте увеличить порцию. А так пьет и пьет вам жалко? Ну или замените на молоко просто иди йогурт/ряженку
бОльшую порцию не ест. Дак мне не жалко, просто ночные кормления выматывают очень, большая же уже
Так отлучайте совсем. Пусть спит ночью
как отучить то? вот в чем вопрос ?
Берете и не даёте. Других секретов нет
Может на ночь ужин делать сытный и перед самым сном, что то из молочки. Попробуйте ночью заменить на компот смесь
Сытнее кормить днём и порция кашки маловата