Сегодня дочке 7 месяцев. Приехали к свекрови, 2 месяца не виделись. И тут началооось… ещё не сидит ??? Вы что, можно Сажать уже! И ещё не встаёт ??? Ой а где опора на ножки? (К слову ребёнок только проснулся и в незнакомом месте, бабушку наверно и не помнит). Опора на ножках у неё хорошая, ползает, я вижу прогресс и вообще не переживаю. Потом ещё :… показывает ли где носик, ротик, глазки??? Алло, ребёнку 7 Месяцев исполнилось. «Мои дети уже и сидели и встали и ходили, и видать показывали части тела, вот я не понимаю, это нормально вообще? Зачем это она говорит? До ее слов я вообще не переживала, да и принципе взбесило что она так говорит. У вас дети знают части тела? Ходят у опоры, встают?
Не стоит, не сидит и ничего не показывает. 7 мес. От свекрови тоже бомбит
🤣моя до 8.5 месяцев просто лежала кабачком, только переворачивалась. Меня все тоже доставали. после 8,5 начала и сидеть и вставать, и ползать, пошла в год. Пропускайте мимо ушей, всему свое время
Младшая вообще поздно все начала делать, и сидеть и ходить у опоры и ползать, а части тела до сих пор не показывает, не хочет. Старшая в 7 месяцев уже и сидела и ползала и ходила у опоры, но части тела начала показывать только после года, а называть в общем в 1,5 года. Не переживайте все у вас хорошо
У меня мама такая😅 забейте, я даже внимания не обращала. Готовьтесь еще потом к двум мощным атакам — "почему еще на горшок не ходит?" и "почему еще не разговаривает?"😂 это самая жесть)) будьте стойкими))
У свекровей дети рождались и сразу "мама" говорили. Поэтому не слушайте))
И к конфетам не прикасались, и в пеленки не писали, сразу в унитаз, и на стенах не рисовали)))
Именно 😅
Тоже самое делают мои свекры и меня тоже бомбит))) до сих пор. Работаю с психологом, что б не нервничать из-за таких идиотских моментов
А что ложкой ещё сама не ест?!
У свекровей особенные дети. Не обращайте внимания. Моя свекровь достала меня что сын ходит сидя на горшок, а надо стоя. Я уж молчу что сын ее тоже ходит сидя😂
🤣🤣🤣🤣
ага, про горшок не дописали) с полугода ходили у свекровок! а ещё спали всю ночь
С 6 месяцев садится, ползает на ручках, на четвереньках. В 7 месяцев встаёт у опоры. В 8,5 ходит с поддержкой. Возможно свекровь имела ввиду, что ребёнок должен понимать обращённое к нему слово? Например, где твоя погремушка? И ребёнок ищет её взглядом. Это да, уже способен
Моя села в 8 месяцев. Носик, глазки, и т.д. года в полтора показывала
Старшая села в 6, встала в 7 и ходила у опоры, пошла в 9 мес. Младшая села, встала, поползлав 7 мес.
Моя села в 8.5 месяцев) пошла в 1.2 года, даже не пошла а рванула))) все хорошо у вас будет
Спасибо!
Сел в 7 мес 3 недели, встал правда рано в 6 мес, а пошел за неделю до года
Части тела — ближе у году вроде, если не ошибаюсь. Не сравнивайте, все разные. И Свекрови скажите чтобы не доставала сравнениями
Ой не слушайте вы. Свекрови и не то расскажут. Главное, чтоб ребёнок был здоров и развивался. А в каком темпе развивается, это его дело
Хотя, если честно, моя дочь уже сидела и стояла к этому возрасту