Лактостаз

Девочки, пост, наверное, больше, чтобы просто высказаться… Ребёнку сегодня 2 месяца, а у меня уже в 3-й раз лактостаз. Начался прямо во время кормления. Просто почти вся грудь стала как деревянная. Уже не знаю, что делать. Боль адская. Массаж сделали, сцедилась максимально. Теперь вообще не притронуться к груди. Температуры в этот раз пока ещё нет, но завтра вероятно бомбанет. Как же это пережить, когда он уже прекратится?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

грудь после кормления должна быть пустая-мягкая во всех дольках

Пожаловаться
Алёна

если грудь, как вы пишите, деревянная, то надо было сцедить… оставите так — темп. поднимется

Пожаловаться
Алёна 

Сцедила и массаж сделала. Теперь грудь полыхает огнём, так что не уснуть, но стала совсем чуточку помягче. И ещё, на соске появилась белая точка, значит ещё и канал забился(((

Пожаловаться
Anna

Когда полностью разольёте камни, у меня лактостаз был постоянно на левой груди, стоит часа 3 не покормить и начинается ад, начала давать только левую, все стало нормально.Правда правую теперь не признаёт, но в ней и молока уже нет

Пожаловаться
Anna 

У меня один раз был на правой и вот уже второй раз на левой. Каждый раз разбивает эти камни. Но в этот раз просто какой-то ужас. Весь верх и бок встали колом. Ещё и фиброзно-кистозная мастопатия у меня. От боли невозможно заснуть