5 месяцев❤️

5 месяцев моей сладкой булочке 💗месяц был насыщенным. Вес 6450(+500), рост 64🥰На память, по порядку:
1. Вся семья(кроме меня) переболела короной, в т.ч. и дочка. Пару дней была высокая температура, тут надо петь оды гв, очень спасает. Малышка тогда после болезни ослабла. Исчезли попытки перевернуться, лёжа на животе голову почти не держала.
2. Прошли курс массажа, который назначил ещё в 3 мес невролог, из за мышечной дистонии. Массажистка очень приятная женщина, мама троих детей, узнала от неё много полезного, никаких слез у дочки, крепкий сон после и, конечно же, супер эффект. Не смотря на это, считаю, что массаж для малыша большой стресс и выполняться должен строго по показаниям.
3. Начинает пробуждаться пищевой интерес. Беру дочу за стол с собой пару раз в день с 3 мес, и если раньше ей было абсолютно фиолетово, что там делает мама, мусолила ложку спокойно себе, то сейчас она активно наблюдает, что там такое у меня, тянет ручки, причмокивает. Прикорм планирую начать с 6 мес, педагогический.
4. Стали купаться в большой ванной, в горке. Сначала дочка отреагировал настороженно, сейчас уже привыкла и вальяжно там лежит, плескается. А вот купание в малом количестве воды вызывало слёзы и ей не зашло.
5. Зубов нет, во время болезни на осмотре врач отметила опухшие десна, внизу выступы белые Резцов, картина не меняется, но видно, что дочь беспокоит периодически это. Чешет жутко, Иногда уходит в истерику и на груди подвывает. Плюс массажистка предупредила, что массаж даёт толчок двигаться зубам.
6. И ура! Наконец-то, вот он, долгожданный переворот со спины на живот- 1 Января!🥰порадовала маму, а то переживала я очень. Пока только через левый бок, но! Процесс пошёл! Так же на животе крутится вокруг своей оси, но очень медленно, неуверенно и с воплями) вообще очень много стала визжать, пищать, до рычания грызть игрушки. Их она держит очень крепко, перекладывает, крутит, рассматривает. Появляется на несколько секунд опора на руки, кривой, но самолётик. Каждое движение шлифуем визгом и криком, на животе лежит и распевает песни, оттого не поймёшь, то ли капризы, то ли в кайф ей (ох, бедные соседи).
7. Сон. Это отдельная тема, моя больная боль. Со сном твориться что-то невообразимое. Истерики при засыпании, плач во сне, чередование 4-5 снов, попытка сбросить 5 сон, но короткие сны, которые не продлить порой, отойти от неё не могу. И самое главное, подъем в 5 утра(да-да, и в новогоднюю ночь тоже). Из-за этого уход в ночь очень рано: в 6-7. Я уже потерялась в дневнике, в этом счете вб и прочей атрибутике. Брала сессию с консом по сну, по ее советам и разбору все были идеально ровно два дня, затем все вернулось на круги своя. Чувствую, надо сбавить обороты и расслабиться… но как сдвинуть подъем?
8. Вот такой он, 5 месяц жизни моей малышки. Скажу честно, дается все мне тяжело, дама моя своеобразная, да и много вылезло моих тараканов. Начала работу над собой в этом плане. Скоро 6 месяцев и значит начнутся отлучки, станет легче 💗

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Розочка

Поздравляю! Мы кстати сдвинули чуть чуть ранний подъем, у нас 3 сна, 3 сон выходим на улицу, но т.к она не спит более 30-40 мин в коляске то выходит что она в 6-6.30 на улице просыпается, и потом только через 2 ч на ночь засыпает