Кто разбирался в чем причина? Нашли ли от чего? К каким врачам ходили и какие анализы сдавали? Особенно интересует те, чьи дети на ИВ. Мы поменяли смесь на другую фирму, убрали весь прикорм, ничего не улучшилось, были улучшения только во время приема фенистила, кожу постоянно увлажняем, а шелушения все на месте.
Причины атопического дерматита
Комментарии
Актуальные посты
А вы какую смесь кушаете? А прикорм начали давать? Мы на гидролизате, тоже когда прикорм даю краснеет. Чем кормить не знаю уже. Педиатр говорит кормить гречкой и кабачком
Нан оптипро, месяц уже не даём прикорм, по указанию врача, ненамного меньше стали поражённые участки
У нас на простую смесь, сильно сыпала, сидим на смеси нутрилак гипоаллергенная, нам она очень подходит, сейчас только на ночь даю, мажу поражённые участки бепантеном ( только он отлично все увлажняет и корочки быстро сходят и кожа становится чистой), не разбирались, не сдавали кровь. Я так понимаю у нас как у многих на молочку.
У нас не связанный с питанием, возможно аллергия на какой-то непищевой аллреген. Сейчас занимаемся поиском триггера, ат д с 3 мес. Вы выводили кожу в чистое состояние? даже При исключении аллергена кожа может сама не очистится, ей нужна помощь.
Нет, в чем заключается помощь?
снять воспаление, гормональные мази или препараты на основе ингибиторов кальценеврина (протопик, элидел)курс должен быть подобран так, чтоб снять очаг полностью, а то бывает помажут один пару дней, краснота уйдёт и перестают мазать, а потом удивляются, почему снова появляется. нам врач назначал даже на визуально чистую кожу мазать
Это педиатр назначает или дерматолог?
тема очень глубокая.я до сих пор не могу понять, что у нас является причиной, надеюсь все-таки это от чисто внешних факторов. я ходила по врачам и каждый назначал свой курс лечения, но у нас на гормонах все очищалось, а потом снова вылазило. наконец нашла врача, который назначил оптимальный для нас курс, и сейчас я мажу только 2 р в неделю протопиком, кожа чистая, ттт, для меня это чудо, потому что раньше мы без гормонов пару дней выдерживали. скоро и с этой дозы уйдём. эмолентом три раза в день мажу все тело и кисти рук после каждого мытья. эмолент тоже может не подходить, я больше 10 марок перепробовала, но остановилась на биодерме по цене/качеству для нас самое оптимальное. короче, отправная точка отсчета это найти специалиста хорошего. у себя в городе я не нашла нормального дерматолога/аллерголога, в итоге сейчас наблюдаемся онлайн.
Причина — генетически обусловленные особенности строения кожи. Если улучшений нет, возвращайте прикорм и обычную смесь. АД редко связан с питанием. И фенистилом он не лечится, нужны гормональные мази.
У нас щечка шелушилась неизвестно от чего, врач сказала эмолентами мазать, и все прошло, ни следа не осталось, до сих пор мажем
А у брата с 7 мес дерматит, ему уже 10 лет, и увлажняем и гормональной мазью мажем, все равно, у него начинается обострение после шоколада, молока, яиц.
Надо копрограмму смотреть, возможно с перевариванием пищи проблемы. Так у старшего было, лечили параллельно у аллерголога и гастроэнтеролога
У нас был, как проявление аллергии на белок коровьего молока. Смесей дох… я сменили, но нашли лечебную и пили
Прошёл сам после года
К дерматологу надо, он пропишут схему лечения мазями. Просто от увлажняющих не пройдёт