Девочки, у сына усилился диатез, появилось большое красное пятно на щеке с водянистыми пузырями. На лице какой-то ужас ??? К врачу во вторник, а сегодня не знаю, можно его купать или пока не стоит мочить кожу? Кто сталкивался с таким явлением, как лечили?

Всем спасибо! Нас тут долго не было!
Мазь гидрокартизон. Фенестил по 8 капель 3 раза в день..
Вода является раздражителем. Если и купать то потом обязательно мазать полностью все тело эмолентами, мы используем ля рошь или мустела, потом мажем гормональными, тридерм или лакоид, три недели можно ими пользоваться без вреда для здоровья, в сильных высыпаниях до трёх месяцев возможно лечение гормонами, чисто чтобы снять воспаления, пока их нет, эмолентами пользоваться всегда! После каждого купаниЯ и контакта с водой, сейчас ещё принимаем хлорные ванны, тоже помогает очень хорошо, и без привыкания кожи. В общем инфы очень много, брала курс по АтД у отличного педиатра, если нужно могу переслать за небольшую плату все видео мастер классы как жить с атопическим дерматитом))
Адвантан купите, он гормональный, но хорошо помогает в таких случаях. Дня за три все уберет. Фото только сделайте личика для врача
Нам от ад очень помогает бепантен, поражённая кожа очень быстро заменяется новой чистой, я бы не мочила особо, и главное искать причину (
Антигистаминное дать, мыть можно, но не тереть. Из мазей мне нравится Ла-кри
Начните цинковой мазью пока мазать, фенистил или зиртек давайте. Врач потом мазь вам назначит (нам они сами делали на основе цинка) Нас перевели на смесь гидролизную (нутрилон пепти гастро)
У вас аллергия на что-то. Сейчас Адвантан, Фенистил и эмоленты нужны. Самое главное убрать аллерген, это причина, лекарства только симптомы снимают
Что сами едите
это не лечится по сути, надо искать и убирать аллерген. местными мазями только уменьшить проявления. элидел в вашем случае, он не гормональный. а дальше только искать аллерген… вы га гв или ив?