Хочу отучить ребёнка от груди, но смесь не берет от слова совсем (((что можно ещё предложить? Какую молочку вы даёте детям в год???
Хочу отучить ребёнка от груди, но смесь не берет от слова совсем (((что можно ещё предложить? Какую молочку вы даёте детям в год???
Засыпайку пьёт 1 раз ночью с бутылки
С какого возраста?
Ну вообще она от 6-7 мес вроде, но мой только с 1,4 начал пить как на сворачивать стала и не давала грудь вообще
Зачем чем то заменять? общий стол
На ночь, он просто просыпается миллион раз
В вашем возрасте нет физиологической потребности в еде, будет просыпаться качайте или гладьте… в общем укладывайте спать опять, потом перестанет просыпаться… сейчас будете чем то заменять, потом будете от воды/смеси/компота отучать
Водичка. В год смесь уже не нужна. Спросите у педиатра, он вам подтвердит
Заменила постепенно все кормления прикормом. Смесь не вводила. Закончила ГВ в 1,1
А ночью просыпался?
Ой, просыпалась 😣
Она сначала перестала просить есть ночью (примерно в 10-11 месяцев), у нас оставалось последнее кормление перед ночным сном. Его заменила компотом после года и все, ГВ конец)))
Из молочки давала только творожки, потому что как перешла на общий стол, откуда ни возьмись атопический дерматит начался. Вот ещё никак не начну вводить что-то из молочки новое. Биолакт давала раньше, но ей не зашёл. Из бутылки ей не понравилось его пить, а по-другому она не умела тогда...
Спасибо за ответ) эх, перестал бы сынок по ночам кушать, было бы мне счастье 😁
А вы ужин посытней делайте, тогда и перестанет просыпаться ночью
Да он такой малоежка(((
Ещеот ребенка зависит. Наш до года ничего не хотел есть, только грудь. Потом пошел и стал что-то есть ГВ до 1,5, но он бы и дальше сосал. Нормально стал есть уже наверное ближе к двум годам.
Да у меня нет столько времени, надо побыстрее заканчивать с ГВ (((
моя была на смешанном с 8 месяцев, в 10,5 отказалась. ни в каком виде не принимает) теперь вечером кашу делаю с остатками смеси) педиатр сказала, мол, ну и фиг с ним, не надо ничего) а так— даю творог каждый день, иногда биолакты.
Ночью не просыпается?
нет, ночью она месяцев с 8-9 не просыпается. я отучала специально, спать хочется все же)
А как отучали, если не секрет))) моя мечта проспать всю ночь 😁
просто не кормила) по началу приходилось укачивать, иногда было сложно это сделать) со временем отвыкла. это быстро произошло, на самом деле. месяцев в семь прям жестко решила, что ночью не буду кормить, и где-то за месяц, если не меньше, дошли до полного сна) вот по началу были истерики, потом было достаточно погладить, или соску поправить.
Общий стол и будет счастье
Ой, я была бы безумно рада, вот только с ночными кормлениями не знаю что делать, просыпается миллион раз (((ну может грудь уберу, будет лучше спать 🤷♀️
Именно )
Так и будет)
Ничем не заменяла. Просто свернули гв
Правда моя старше была. 1,9