Всем здравствуйте! У сына после рождения не разошлись кости черепа, врачи в своих выписках пишут нахождение швов черепа. Явно выражено это на лбу — лоб не ровный, с горбинкой посередине, можно сказать треугольником идёт. Врачи говорят поглаживать в течение дня и массажировать при купании. Купаю и массажирую специально два раза в день, в течение дня поглаживаю лоб, особо изменений не вижу. Кто-нибудь сталкивался с таким? Выравнивался ли череп со временем? Переживаю что так и останется ?

Пишу новерно поздно. все равно отвечу?. сваячница у сына так было и сейчас есть. он рос голова тоже ростет как то по другому стал выделяется среди братьев (четверо сыновей у нее) куда только не показывала. все твердили здоровый ребенок главное. сейчас знаете красивый ребенок ему 8 отличник в школе. не переживаете, ваш тоже будет умным. как сними увидемся сфоткаю скину.
Спасибо большое!
Если бы мой массаж не помог, пошла бы к массажистке.
Пока маленький, думаю в полное реально, у многих деток голова кривовата, отлёживается иногда, специально голову поворачивают в разные стороны во время сна. Все получится у вас)
Спасибо!
У старшей нахождение швов черепа с 2 сторон в районе выше ушей, под волосами не видно, только на ощупь чувствуется. Ничего не говорили делать.
Переживаю что так и останется, все таки лоб у парней всегда открыт. Все кто видит обращают внимание на лоб, спрашивают, я сама то привыкла, не замечаю, для меня он самый красивый малыш. А племяш маленький недавно напрямую спросил — почему у него голова такая странная. Главное чтобы у ребёнка не было комплекса.