Сыну 8 месяцев, до 4 месяцев не пеленала и спал спокойно. В 4 начался скачок и регресс сна и кокон реально помогал утихомирить маленького человека, который хотел постоянно буянить. И вот до сих пор он в нем и спит, только размеры меняются. Если ночью вытащит руку, то при смене фазы сна начинает тереть лицо, вытаскивает соску, а затем вообще душа несётся в рай — гладит рукой простынь, бортики, перекладины кровати. Пробовала дать заснуть самостоятельно — итог 2 часа крутился и я сдалась. Так было пару раз. Как только руки внутрь убираю, через 15 секунд спит. Есть и другие ассоциации на сон — соска, белый шум и колыбельные.
Умом понимаю, что надо отучать, взять и выкинуть кокон, но так боюсь бессонных ночей и его криков. Кто отучал, сколько времени ушло на засыпание без кокона? 2-3 недели?
Ооо тоже послушаю ??аналогичная ситуация. В коконе на замке более менее хорошо спит. А стоит без кокона — засыпать будет сам часа 2 пока уже от бессилия не вырубится? руки в рот суёт, в глаза… затем одеяло гладит, ноги закидывает ))) бортики теребит?все что угодно — но не спать????
Двоих детей в три месяца прекратила пеленать и кокон-пелёнку надевать, первая ночь спокойно прошла, потом пару тройку ночей руками будили себя, потом прошло.
Я то пеленала, то нет. Точно помню, что как то в 6 месяцев психанула и запеленала в 2 пеленки, когда дочь уснуть руки не давали. Кокон на молнии немного нам помог отучиться от тугого пеленания. Несколько раз пробовала ложить в кроватку без кокона, как итог не засыпала, но плакала.
Потом я поняла, если ребенку комфортно в тесноте, пусть будет так. И примерно до месяцев 10 она спала у меня на балконе. Одевала хорошенько, выносила, качала коляску и ребенок быстро засыпал, так проходили наши дневные сны. На ночь в кроватке спала. А перешли мы в кроватку так. Я ее брала на руки, садилась в кресло, в позе колыбельки держала ее и качала(спина не уставала). Потом перекладывала.
Решила написать развернуто, потому что тоже в свое время искала ответ на подобный вопрос?