???

Сын вечно рвёт мне волосы, каждый день, утром, в течение дня и перед сном, наматывает себе на пальцы, вырывает, ему это нравится, продолжается это около года на регулярной основе, косички и т.д. не помогают, пробовала объяснять, ругала, тянула в ответ за его волосики, только когда голос повышаю понимает...Кто сталкивался? Как отучили? Во сколько лет прошло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элладора

Пучок, если волосы длинные.
А вообще — объяснили, что маминым волосам теперь больно, не делай так больше, пожалуйста. И с этого момента не даёте трогать свои волосы. Совсем. Ребенок, конечно, плакать будет, и не день, не два. Но свыкнется с мыслью, что все, волос нет. По времени — у всех по разному. Может за три дня, может за месяц.

Пожаловаться
Ksenia

Мой тоже любитель, ему весело от этого, сестру свою тоже периодически дерет за волосы. Я его ругаю, говорю, что так нельзя, но не помогает, он еще и реветь начинает, от того что волосы из рук его достали… скоро лысая буду наверное. Еше и кусается иногда, особенно когда внимание требует, а я чем то занята.

Пожаловаться
Olga

Изначально не давала трогать волосы, убирала, говорила что больно, нельзя! И всё, не трогает… у вас сын старше моей дочки, она понимает уже слово Больно и нельзя… у вас тем более должен понять, постарше)

Пожаловаться
Vero

Когда вы повышаете на него голос — он просто пугается и перестаёт от испуга, а не потому что понимает! И когда тянете ему волосики — тоже не понимает, а больно делаете малышу… если прямо совсем беда — косынка в помощь. Лучше аккуратно разжимать пальчики, и говорить, что нельзя так делать, не поощрять...

У меня ребёнок так любовь и ласку показывает. У знакомой видосы крутила дочь, чтобы успокоиться. Давайте что-то в руки — мягкую игрушку, например.

Пожаловаться
Анастасия

Не позволять даже касаться волос

Пожаловаться
Summatohha

Не ложитесь с ним на сон, не берите на руки

Пожаловаться
Света

У нас иногда так делает