Ноготки

Подстригаю ногти дочки 1 раз в неделю. По форме получается стричь квадратом, стараюсь скруглять углы, но все равно отрастает квадратом и углы прям острые (( из-за этого скорее всего кожа грубеет в уголках. Так ведь? Что делать? Как эту кожу убрать? Как форму сделать овальной? Я не смогу же испортить форму ногтя тем, как подстригаю ?)))

Ноготки

Mary
120303

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

Оставляйте немного свободного края, оч коротко, могут пальцы болеть

Пожаловаться
Mary
Stepanidahm 

Спасибо

Пожаловаться
Анна

А может быть у вашей малышки такая форма ногтя и так получается

Пожаловаться
Анна

Купите специальные ножницы, они не дают отстричь лишнее

Пожаловаться
Аньчик

Зачем Вы так коротко стрижёте?? Выглядит ужасно! Да и проблем с ногтями потом куча будет — от некрасивой формы до врастаний. Убирайте только белую полосочку. Остальное должно оставаться. И стригите в 3-4 этапа: сначала с уголка, потом, поменяв угол, соседний участок и т.д. Сохраняйте овальную форму. Тогда будет норм.

Пожаловаться
Mary
Аньчик 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ксения

Вы очень много отрезаете.Ей больно.И самое плохое в этом всем что потом пластина плохая будет.Давайте ноготочкам немножко отростать.

Пожаловаться
Окс

Я не открою Америку, потому что вам тут уже не один человек это написал. Но все же, реально очень коротко стрижёте, лучше пусть отрастет и стригите как вам тут посоветовали, прям сильно так не надо и со временем и форма появится нормальная

Пожаловаться
Mary
Окс 

Спасибо большое ) хорошо что я сюда написала.

Пожаловаться
Elsa

Честно аж страшно смотреть. Зачем так сильно отстригаете до половины ногтя? Вот кожа и травмируется и грубеет

Пожаловаться
Mary
Elsa 

Дак в том и дело, не до половины ногтя, состираю светлый отросший ноготок. Спасибо ((

Пожаловаться
Anastasia

Мне кажется, вы слишком сильно под корень стрижёте. Вам к подолгу по поводу формы ногтей они помогают)))

Пожаловаться
Mary
Anastasia 

Спасибо! Поняла, что неправильно стригу

Пожаловаться

Вы овалом можете ребёнку организовать вросший ноготь, стригут квадратом не под самый корень

Пожаловаться
Mary
наталья 

Спасибо

Пожаловаться
ДышуТобой

Чет вы ужасно подстригаете🥶ей же больно

Пожаловаться
Mary
ДышуТобой 

Думаете больно? Состригаю отросший ноготь

Пожаловаться
ПинаКоллада
Mary 

Просто когда ногти коротко слишком пострижены, сами вспомните, ощущение, что пальцы болят. Ноготь-это защита нервных окончаний на пальцах. Поэтому, лучше под корень не стричь, оставлять немного, пусть почаще будете стричь, но зато пальчики не болят

Пожаловаться
Mary
ПинаКоллада 

Спасибо !!

Пожаловаться
ДышуТобой
Mary 

Конечно!