Подстригаю ногти дочки 1 раз в неделю. По форме получается стричь квадратом, стараюсь скруглять углы, но все равно отрастает квадратом и углы прям острые (( из-за этого скорее всего кожа грубеет в уголках. Так ведь? Что делать? Как эту кожу убрать? Как форму сделать овальной? Я не смогу же испортить форму ногтя тем, как подстригаю ?)))

Оставляйте немного свободного края, оч коротко, могут пальцы болеть
Спасибо
А может быть у вашей малышки такая форма ногтя и так получается
Купите специальные ножницы, они не дают отстричь лишнее
Зачем Вы так коротко стрижёте?? Выглядит ужасно! Да и проблем с ногтями потом куча будет — от некрасивой формы до врастаний. Убирайте только белую полосочку. Остальное должно оставаться. И стригите в 3-4 этапа: сначала с уголка, потом, поменяв угол, соседний участок и т.д. Сохраняйте овальную форму. Тогда будет норм.
Спасибо большое!
Вы очень много отрезаете.Ей больно.И самое плохое в этом всем что потом пластина плохая будет.Давайте ноготочкам немножко отростать.
Я не открою Америку, потому что вам тут уже не один человек это написал. Но все же, реально очень коротко стрижёте, лучше пусть отрастет и стригите как вам тут посоветовали, прям сильно так не надо и со временем и форма появится нормальная
Спасибо большое ) хорошо что я сюда написала.
Честно аж страшно смотреть. Зачем так сильно отстригаете до половины ногтя? Вот кожа и травмируется и грубеет
Дак в том и дело, не до половины ногтя, состираю светлый отросший ноготок. Спасибо ((
Мне кажется, вы слишком сильно под корень стрижёте. Вам к подолгу по поводу формы ногтей они помогают)))
Спасибо! Поняла, что неправильно стригу
Вы овалом можете ребёнку организовать вросший ноготь, стригут квадратом не под самый корень
Спасибо
Чет вы ужасно подстригаете🥶ей же больно
Думаете больно? Состригаю отросший ноготь
Просто когда ногти коротко слишком пострижены, сами вспомните, ощущение, что пальцы болят. Ноготь-это защита нервных окончаний на пальцах. Поэтому, лучше под корень не стричь, оставлять немного, пусть почаще будете стричь, но зато пальчики не болят
Спасибо !!
Конечно!