Девочки помогайте, не знаю как правильно сделать (((В общем, сегодня узнала, что беременна, рада до безумия, но есть одно но, сыночку 11 месяцев и он ужасный сисечник. Прекрасно понимаю, что врач назначит пить дюфастон (прошлую беременность его пила) и необходимо завершить гв. Так вот в чем вопрос, как правильно это сделать? Перевести на смесь или полностью все убрать? Дело в том, что он ещё малоежка(может это связано именно с ГВ) всех кто дочитал и даст советы заранее благодарю 😊

Дарья
025253

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Дочка сама постепенно к году отказалась от груди, говорят молоко меняет вкус при беременности, видимо моей не понравилось)) хотя я планировала дольше кормить. Ну зато перерыв для моей груди был)
А смесь дочка не стала есть, ест и пьёт обычную взрослую еду. Даю витамины и рыбий жир вдобавок.

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Спасибо за ответ, поздравляю с рождением дочечки) как беременность прошла? Тяжело с такой разницей у дочечек?

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

У меня сыночек наоборот, висит ещё сильнее на груди (((видимо понимает, что не долго осталось 😊

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Беременность и роды, все прошло отлично, кроме вен в последние месяцы. Постоянно в компрессионных колготках ходила.
Пока что не тяжело, маленькая ест и спит, со старшей есть время заниматься. Главное чтобы время кормления обеих не совпадало)) друзья и родственники помогают, еду приносят и заказывают нам, муж два дня работал, до этого помогал по полной. Его мама следующие две недели в отпуске, будет тоже помогать. Так что пока я хорошо отдыхаю))

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Ой, это хорошо, тьфу тьфу тьфу, чтоб так и продолжалось)))

Пожаловаться
LovelyMom

Кормите! Дюфастон не навредит малышу, если не будет угрозы на фоне ГВ, то все препараты совместимы с грудкам вскармливаниями, которые могут назначить в беременность

Пожаловаться
LovelyMom

И да, я помимо того, что долгокормящая мама, ещё и консультант по ГВ

Пожаловаться
Дарья
LovelyMom 

Большое спасибо за ответ, через неделю к врачу и на УЗИ, посмотрим что она скажет))) Вы беременная кормили?

Пожаловаться
LovelyMom
Дарья 

У меня не получалось, только первые недели, потом угрозы шли, но у меня другие проблемы ещё, когда кровь хлещет, то не до кормления… а так второго планировала ребёнка и назначали дюфастон, я пила его и кормила. А так знаю многих мам, кто кормил всю беременность, препараты (дюфастон, утрожестан и аналоги прогестерона, также транексам для отставки крови и от гематом, ношпа совместимы с ГВ), это все проверено по базам специальным и на опыте

Пожаловаться
Cherry

Поздравляю вас! Я забеременела третьей когда сыну 11 месяцев было))
К году уже можно без смеси, либо только на сон давать, если врач назначит дюфастон, то конечно сворачивайте гв, если нет никаких противопоказаний, можете кормить. У меня соседка кормила старшую до 2,3🙈 родила вторую до сих пор кормит, старшей вот только неделю назад 3 исполнилось. Непрерывно получается у неё гв 3 года уже.

Пожаловаться
Дарья
Cherry 

Большое спасибо за поздравления) нееее, так долго кормить я бы не смогла, терпения не хватило бы))) тяжело с такой разницей? 😋

Пожаловаться
Cherry
Дарья 

Сначала тяжело войти в режим обоих, сейчас уже нет, играют вместе.

Пожаловаться
Дарья
Cherry 

Ничего, справлюсь со всем))) спасибо)

Пожаловаться
Cherry
Дарья 

Конечно справитесь, можете полистать у меня темы, тоже спрашивала, тяжело ли)) у страха глаза велики.

Пожаловаться
Сама Справедливость

В прошлую беременность почему врач Дюфастон назначала? Беременности разные могут быть! Не обязательно назначит вообще хоть что-то, может не нужна будет поддержка! Я в первую беременность тоже Дюфастон пила. Во вторую нет и вторая беременность прошла в разы легче, чем первая, хоть и шов был после кс. Не считая последних месяцев и особенно недель, там думаю всем нелегко. Если решите на смесь переводить сына, это не страшно. Я постепенно переводила, но была не беременна в то время. Переводила на смесь дочку за полтора месяца, очень постепенно. Сына дольше, он не особо хотел грудь отдавать.

Пожаловаться
Дарья
Сама Справедливость 

, Первая беременность замершая была, вторую на дюфастоне выносила, вот и думаю, что врач скорее всего не станет рисковать из-за отягощенного анамнеза. Во сколько стали сына переводить на смесь? Как он отреагировал?

Пожаловаться
Сама Справедливость
Дарья 

Он прикорм ел плохо, с полугода начала, он почти все плевал и я с 7 месяцев стала смесь давать из бутылочки раз в день. Чтобы хоть к бутылке привык. Так стал потом каши есть из бутылки хоть. Это заменила одно кормление в день смесью тогда. А переводить уже на смесь стала к 10 месяцам. В год и две недели уже с груди ушли. Но были попытки у меня в 9 месяцев начать на смесь переводить. Полезли зубы, была три дня темпа 40 и было не до смеси, было ребенка и так жалко. И до почти 10 месяцев тянула.

Пожаловаться
Сама Справедливость
Дарья 

Не хотел поначалу брать бутылку со смесью, только раз в день брал. Но я была настойчива. Про грудь и не вспоминает.

Пожаловаться
Дарья
Сама Справедливость 

У нас тоже с бутылками беда бедовая 🤦♀️буду стараться

Пожаловаться
Биби
необходимо завершить ГВ из-за дюфастона? так то можно кормить хоть всю беременность если вам не доставляет дискомфорт. я кормила почти до 5 месяца. я бы в вашей ситуации если нет возможности кормит грудью перевела на смесь для тодлеров, а постепенно позже убрала бы и заменила на обычное молоко
Пожаловаться
Биби

пс у нас старший тоже малоежка и до сих пор, но с ГВ это не связано было

Пожаловаться
Дарья
Биби 

Первая беременность замершая была, вторую на дюфастоне выносила, вот и думаю, что врач скорее всего не станет рисковать из-за отягощенного анамнеза. То что кормили на беременности не отразилось? Как сын перенёс отучение?

Пожаловаться
Биби
Дарья 

вообще никак не отразилось, не болело ничего и не кровило. даже скорее наоборот резкое отлучение может быть опасным. сыну было уже на тот момент 20 месяцев, спокойно перенес, я думаю можно было и раньше отлучить просто боялась что он совсем мало ел, а тут хоть молоком моим мог насытиться. вместо молока я ему на сон стала давать кашки фруктовые в пауче, а вот коровье молоко и смеси он не пил. только воду воспринимал

Пожаловаться
Дарья
Биби 

После отлучения лучше стал кушать?

Пожаловаться
Биби
Дарья 

я там выше писала, не стал, как был малоежка так и до сих пор 2,4 ему. за день вот реально как птичка поклюет а ложиться на ночь в кровать так начинает свою песню что он голодный. при этом переборчивый до жути, что свари не ест, кривит носом