Температура и насморк

Добрый день, со вчера температура у ребёнка 37,7-38,5 и есть небольшой насморк. она не приходила, думает может зубы Прописала как я поняла на всякий случай анаферон и називин. Почитала про називин его точно не куплю, вот думаю стоит ли анаферон принимать… показаний я не вижу. Прикрепляю статью про действующее вещество називина

Температура и насморк Температура и насморк

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Насчёт Анаферона согласна, толку большого от него нет. А вот сосудосуживающие капли нужны, если не хотите бронхит. При насморке очень важно носовое дыхание, чтобы слизь не пересыхала, иначе инфекция спустится ниже и привет, бронхит. Можете выбрать любые сосудосуживающие, подходящие по возрасту.
Пожаловаться
Stepanidahm

Если бы у моего ребёнка нос не дышал ночью ( при этом я промыла аквамарисом, аспиратором) и он бы мучался я бы сразу закапала капли, чтобы он полноценно дышал и спал. Про любой препарат можно в интернете найти кучу страшилок

Пожаловаться
Ангелина

Капала их один раз только пару дней на сон. Сама против кафель. Анаферон противовирусное, в составе нет ничего вредного. На зубы 38,5 не бывает. Лечите ребёнка, как положено. Темпу сбивать, сопли промывать и отсасывать. Обильное питье и комнату проветривать почаще. Все, если кашля нет

Пожаловаться
Наталья

Капли эти нужны на сон, мы всегда капаем только на сон, в остальное время промывать нос.

Пожаловаться
Анна

Это так глупо так рассуждать ?там написано не превышать дозировкк, когда ребенок ваш не смог бы сосать или спать из за отека, хоть что бы купили. И в статье же написано что прям сильный о ее бывает в первые дни. Если насморк не мешает дышать то и сосудосуживающие не нужны это факт, Анаферон по желанию, противовирусное но не факт что чем то поможет ?

Пожаловаться
Вероника
Анна 

Насморк не сильный