Добрый день, со вчера температура у ребёнка 37,7-38,5 и есть небольшой насморк. она не приходила, думает может зубы Прописала как я поняла на всякий случай анаферон и називин. Почитала про називин его точно не куплю, вот думаю стоит ли анаферон принимать… показаний я не вижу. Прикрепляю статью про действующее вещество називина

Если бы у моего ребёнка нос не дышал ночью ( при этом я промыла аквамарисом, аспиратором) и он бы мучался я бы сразу закапала капли, чтобы он полноценно дышал и спал. Про любой препарат можно в интернете найти кучу страшилок
Капала их один раз только пару дней на сон. Сама против кафель. Анаферон противовирусное, в составе нет ничего вредного. На зубы 38,5 не бывает. Лечите ребёнка, как положено. Темпу сбивать, сопли промывать и отсасывать. Обильное питье и комнату проветривать почаще. Все, если кашля нет
Капли эти нужны на сон, мы всегда капаем только на сон, в остальное время промывать нос.
Это так глупо так рассуждать ?там написано не превышать дозировкк, когда ребенок ваш не смог бы сосать или спать из за отека, хоть что бы купили. И в статье же написано что прям сильный о ее бывает в первые дни. Если насморк не мешает дышать то и сосудосуживающие не нужны это факт, Анаферон по желанию, противовирусное но не факт что чем то поможет ?
Насморк не сильный