Прикорм

Во сколько месяцев будете вводить прикорм? нам 5 мес исполнилось, вот думаю ждать ли до 6… дочке в 6 вводила.

VicksiK
018539

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оленька

В 4 вели овощи. В 5 начали кашки.

Пожаловаться
Сашуля

Мы на ив, ровно в 4 месяца начала вводить прикорм

Пожаловаться
Кристина

В 4,5 на гв. Пищевой интерес появился в 3,5. Не видела смысла тянуть

Пожаловаться
Дарья

Мы на ив. Ввела в 4,5. Был пищевой интерес сильный и срыгивания. Так бы в 5 ввела.

Пожаловаться
Юлия

Вводить начала в 6 и то, особого интереса нет ..

Пожаловаться
Olya Rusova

В 4 вводила. Аллергий, коликов, проблем со стулом никогда не было

Пожаловаться
Кристя

Точно не раньше 6 и с учетом пищевого интереса. Про грудь вам кажется, скорее всего. Она не должна быть полной. Молоко там наливается как в банку, выработка молоко это активный процесс, динамический или как сказать по другому. Это на первых месяцах мы чувствуем приливы, а затем такие ощущения совсем не обязательны. Исключительно на молоке ребёнок может быть до 8 месяцев, затем да, энергетическая потребность в пище появляется. Прикорм ввести оптимально в 6-7 месяцев.

Пожаловаться
Кристя

*НЕ наливается как в банку

Пожаловаться
Елена

В 5 вводила овощи

Пожаловаться
Оксана

Не знаю, чего мамочки без крайней необходимости спешат ввести прикорм? Это ж лафа — бутылочку согрел(или грудь дал) и ок. А с прикормом — пока подберешь, пока привыкнет) я лентяйка, да) начала в 6.5, ждала, пока проснется пищевой интерес

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма

Если есть активный пи, то можете начинать. Мне педиатр сказала, что можно с 4, но начали в 5м1н

Пожаловаться
VicksiK
Восхитительная Ведьма 

Да нет особо пищевого интереса… Но ощущение есть, что ребенку стало мало грудного молока… может и глупо звучит, но ребенок очень беспокойный последнее время, постоянно на груди… и днем, и ночью… я уже как зомби, грудь уже вся пустая...

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма
VicksiK 

Я давно с такой грудью хожу, но у нас зубы. А так попробуйте, главное возьмите продукты хороших производителей.

Пожаловаться
VicksiK
Восхитительная Ведьма 

Я тоже сначала думала, что может зубы, а нет… посмотрела, а там и намека нет на них...

Пожаловаться
Мари
VicksiK 

Мы начинали с каш, действительно в нашем случае молоко начало потихонечку уменьшаться. Сначала не зашли в плане живота, запоры, пучило. Купила другие каши и через две недели начали, было 5.2. Каши Флёр альпин

Пожаловаться
Лялик

В 4 ввели

Пожаловаться
VicksiK
Лялик 

Без аллергий и прочего обошлось? дочке помню тогда попробовала за неделю до 6 мес и аллергия вылезла… отложили прикорм на неделю, попробовали ровно в 6 мес и уже все хорошо стало

Пожаловаться
Лялик
VicksiK 

Да Слава Богу все хорошо

Мы пробовали мед; ели чернослив; морковь; броколли цветную капусту; яблоко нам не понравилось