Не переворачивается на живот

Здравствуйте. Дочке 5 месяцев и 3 недели. Не переворачивается самостоятельно на живот. На бочки стала хорошо переворачиваться в 3 месяца и 3 недели. Я думала тогда: ну ещё пару недель и будет вертеться. И вот уже 2 месяца ступор. Пытается, закидывает руку, ногу, делает рывок и заваливается обратно на спину. Переворачивается только с моей помощью, минимальной. Одним пальцем подталкиваю за ножку. Но сама — никак. Делаю массаж, гимнастику. У невролога были месяц назад в 4.5. Сказал: все хорошо. Родилась в 37 недель весом 2680. 9/10 по апгар. Говорят, что при таком маленьком весе при рождении дети все позже начинают. Как думаете, мне паниковать или пока подождать?

Facepalm
07183

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Адель

Не надо ни паниковать, ни переживать. Все ок. Будет готов — перевернётся. Сын только ближе к 7 ми месяцам начала переворачиваться, при этом у него с развитием все в норме

Пожаловаться
Facepalm
Адель 

Спасибо

Пожаловаться
НедоМать

Напишите мне, дам курс Новокриницкого, будете заниматься с малышом. Не помешает никогда)

Пожаловаться
Facepalm
НедоМать 

Спасибо большое. Сейчас разбираюсь, как в личку написать. Я на сайте недавно, ещё не разобралась что тут и как)))

Пожаловаться
НедоМать
Facepalm 

Можете просто почту от гугл диска написать я вас добавлю. Ну или в ватсапп/вайбер/телеграмм +38(097)-828-32-52

Пожаловаться
Рыжая

У подруги такая же ситуация, но родила в 35 недель, невролог сказала отстать от ребенка, будет готов перевернется

Пожаловаться
Facepalm
Рыжая 

Спасибо за ответ. Мне вот тоже кажется, что не готова.