Здравствуйте. Дочке 5 месяцев и 3 недели. Не переворачивается самостоятельно на живот. На бочки стала хорошо переворачиваться в 3 месяца и 3 недели. Я думала тогда: ну ещё пару недель и будет вертеться. И вот уже 2 месяца ступор. Пытается, закидывает руку, ногу, делает рывок и заваливается обратно на спину. Переворачивается только с моей помощью, минимальной. Одним пальцем подталкиваю за ножку. Но сама — никак. Делаю массаж, гимнастику. У невролога были месяц назад в 4.5. Сказал: все хорошо. Родилась в 37 недель весом 2680. 9/10 по апгар. Говорят, что при таком маленьком весе при рождении дети все позже начинают. Как думаете, мне паниковать или пока подождать?
Не переворачивается на живот
Комментарии
Актуальные посты
Не надо ни паниковать, ни переживать. Все ок. Будет готов — перевернётся. Сын только ближе к 7 ми месяцам начала переворачиваться, при этом у него с развитием все в норме
Спасибо
Напишите мне, дам курс Новокриницкого, будете заниматься с малышом. Не помешает никогда)
Спасибо большое. Сейчас разбираюсь, как в личку написать. Я на сайте недавно, ещё не разобралась что тут и как)))
Можете просто почту от гугл диска написать я вас добавлю. Ну или в ватсапп/вайбер/телеграмм +38(097)-828-32-52
У подруги такая же ситуация, но родила в 35 недель, невролог сказала отстать от ребенка, будет готов перевернется
Спасибо за ответ. Мне вот тоже кажется, что не готова.