Высаживание и приучение к горшку

Девочки, привет! Интересует опыт мам малышей от года и старше. Расскажите, в каком возрасте и как приучали детей к горшку и проситься в туалет? Сыну 10 месяцев, хочу начать потихоньку, и главный вопрос — как и с чего начать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Мы с 8 мес ради интереса начали ее ловить когда побольшому хочет, сейчас доче 9 мес и она садясь на горшок уже знает, что надо а а а делать?

Пожаловаться
Анастасия Кривко

Нам 1,8 и то не садимся на горшок только бегаю с тряпкой ?♀️А тут я понимаю вы ещё не ходите ?

Пожаловаться
Мэри
Анастасия Кривко 

Не ходим ещё, только стоит у опоры. А вы с какого возраста начали приучать?

Пожаловаться
Анастасия Кривко
Мэри 

Я пыталась с момента как она пошла в 11 месяцев, результат нулевой был. Потом решила это дело отложить, вот месяц второй пытаюсь наладить это дело .

Пожаловаться
Мэри

Особенно интересует, как поймать момент что хочет по-маленькому. Засекала как-то, за 40 минут пописал аж два раза?с каками как-то проще, сигналы сразу видно

Пожаловаться
Настя

Надеваете трусы и через каждые 10 мин на горшок, если описается, объясняете что нужно на горшок!

Пожаловаться
Анастасия

Начала с 7 мес. Просто высаживала.

Пожаловаться
Мэри
Анастасия 

А в какой момент высаживали? Были сигналы, что в туалет хочет?

Пожаловаться
Анастасия
Мэри 

В том возрасте нет.
На самом деле — это очень кропотливая работа. Но у меня был принцип. Сначала сажала по времени. Иногда это было каждые 15 минут. Со временем стала терпеть, и интервалы увеличились до 30 минут, потом до часа.

Пожаловаться
Мэри
Анастасия 

Спасибо! А в каком возрасте перестали пользоваться подгузниками и остался только горшок?

Пожаловаться
Анастасия
Мэри 

В тихий час с 11 мес, на ночь с 1,6-1,7 примерно (могли бы и раньше убрать, но я ждала месяца без промахов), на прогулку с 1,9. Но уже в 1,5 года на улице терпела. Я просто сама не снимала, так как была зима, мало ли не дотерпит