После ночи просыпаемся в 8 утра, первую половину дня сын спит хорошо, после 18.00 спать уже не даю, укладываю в 9 и он никак не может заснуть, в итоге засыпает только в 12 и получается, что 3 часа висит на груди, сил уже моих так сидеть нет (((
Как исправить ситуацию ?? Что можно предпринять, чтобы засыпал в 10?
Я уже думаю может не наедается, грудь пустая, когда он так сосет часами, может смесью на ночной сон кормить ???
Нам месяц, а интервал вечером получается 6 Часов без сна
Незнаю мы стабильно с 20.00-3.00 спим по 15-20 мин гуляем… потом где-то в 7 едим спим потом в 11.00 а вот после обеда сна все меньше гулек больше… педиатр сказала вводить график имеет смысл после 3 мес.а пока ребенок живёт по своему ритму ему все равно день для нас это или ночь
У меня было так дня 2-3 подряд.
Потом уложила спать в 6 вечера, хотя раньше клала в 22. В итоге с 6 вечера до 11 спала. Потом в 1 ночи проснулась, до 6 утра спала. Потом в 9 проснулась, и до 11
Ну просыпалась есть. И вот сейчас режим восстановился. Каждый час клала спать. Правда вот уже с 2 или 3 часов спит… даже не вставала ещё
Не мучить ребёнка, и давать спать между 6 и 9.
ИМХО, 6 недель не лучший возраст для выстраивания режима, не торопитесь
Попробую не будить по вечерам )
В этом возрасте чем больше спит, тем лучше спит. Для него 6 часов не спать-всё равно, что Вам пару суток. Перегуливает и не может заснуть от избытка кортизола
Спасибо, не буду будить, надеюсь это поможет засыпать побыстрее и покрепче )
Просто дать ребёнку поспать, хотя бы 40 минут. Смесь на гв то ещё приключение. Он скорее всего уснёт, только пища не привычная и тяжёлая, потом с животом ещё хуже будет
Не буду смесь давать, поняла, что не в молоке дело
Вы с животом так и не разобрались?
Мы сходили к Чалых, она расписала нам лечение на месяц, но там не быстро, надеюсь, что скоро будет результат
У нас тоже было лечение на месяц, в любом случае антибиотиками конечно сейчас сильно расшатали жкт. Надеюсь и вам лечение поможет)
И я очень надеюсь )
Когда ребёнок очень сильно устал, ему уснуть ещё сложнее, чем когда он устал недостаточно. Нервная система может просто не отрабатывать, как положено. Пересмотрите первые сны, во сколько и сколько по времени они. Чтоб заснуть нужно очень много сил)
А если Вы его смесью накормите, то он, скорее всего, отрубится. Это физиология. Когда плотно переешь, тянет поспать) но так вы себе только проблем на живёте. Вопрос, как подойдёт смесь, спустя небольшое время ребёнок начнёт требовать бутылочку, потому что это легче… Плавали, знаем. Такая же проблема была со старшим в вашем возрасте.
Спасибо, поняла, что не в молоке дело, ему просто было не уснуть, заснул только в час ночи и всю ночь поверхностно спал
Тоже самое, до обеда спит, после обеда до вечера нет
Мой в итоге только в час уснул 😩
Мы 00.40
Поздно это конечно очень, надо каким-то образом режим двигать на пораньше )
Я вот не знаю, есть ли а них режим сейчас или ближе к 4 месяцам только появляется
Скорее всего, сейчас и с животиком проблемы, это тоже на сон влияет, но примерно надо стараться все равно выстраивать, у нас до больницы получалось, в 10 каждый вечер засыпал, а сейчас все сбилось
Вас уже выписали?
Да, мы 10 дней пролежали в больнице и нас отпустили )
Поздравляю, рада за вас)
Спасибо )
В вашем возрасте без режима жили спала когда хотела ) думаю это много без сна для такого маленько ребёнка
Тоже так думаю, но я планировала, чтобы он в 9 у меня уснул, а не в 12)
Может в 8 тогда на ночь уходить, мы и сейчас так засыпаем. Спим до 6 утра
Будем пробовать, в 12 это конечно не дело
Он не может уснуть ночью, потому что не спит после 18.00. Мой бывает дрыхает до 19.30. Потом мы купаемся, массажики, кушаем и сразу спать в 21.00. А вот если где-то в дороге, например, и поспал только в машине чуть, то тогда да, чтоб уложить в 21.00 — приходится попотеть. Поэтому не бойтесь, попробуйте так сделать.
Попробую, спасибо)
Перегуливает дитё у вас) пусть спит столько сколько хочется ему. Мой тоже до 18 часов спит хорошо а потом начинает плакать и на ночной сон с трудом уходим 🤷🏼♀️ но я специально его во сне не ограничиваю да и он орёт если спать хочет
Нельзя еще в этом возрасте не давать спать!!! Он очень перегуливает и уснуть не может от того долго
Моя тоже первую часть дня, до 4-5 вечера спит хорошо, потом плохо. Укладывается долго только на ночной сон
Но вот у нас тоже проблема только с ночным сном, просто хочу режим сдвигать, чтобы нему 12, а в 10 засыпал, но как это сделать пока не пойму
А если будет весь вечер спать, то боюсь, ночью совсем не уснёт
Просто ты пишешь, что с 18 спать не даешь, а до 22 это очень много, даже до 21 много. Дай поспать хотя бы, 30-40 мин сон после 18.Потом сдвигай по-тихоньку.
А вообще, старшая с месяца до 6 (зима-весна) на ночной сон засыпала в 22.30-23… что я только ни делала… Сдвигала, экспериментировала… Ничего не вышло… Если и засыпала в 21, то все равно это был сон 40 мин, А дальше агуу… Гуляла еще… А потом сама резко в мае начала засыпать в ночь в 21..
Крепко спать не даю, а поверхностно на груди все равно дремлет
Попробую сегодня не мешать, пусть спит вечером, вдруг легче ночью уснёт, я очень на это надеюсь )
Сегодня он у меня уснул в итоге в час ночи и то очень поверхностно, постоянно просыпаясь (
Только зашла сюда написать такой же пост! Только я своего докармливаю на ночь, а засыпает он всё равно в 2 часа. Пока ничего не помогает.
Так дайте ребёнку короткий сон после 6, он перегуливает у вас 🤷🏽♀️
Да дремет урывками на груди, а если нормально поспит, боюсь, что ночью ещё позже заснёт
Ну один раз попробуйте, пусть поспит немного) зато будете знать в этом причина или нет. Не давать ребёнку спать своё- моя самая большая ошибка первых месяцев 🙈
Попробую, один день и правда ничего не изменит, спасибо )
Расскажу кратко) у меня было наоборот, сын к 8 вечера уже уходил в ночь, но и подъем от этого у него был в 4!!! утра 🤪🤪🤪 я не давала спать, но становилось ещё хуже( реально наладить получилось только к 4 месяцам
Мы этой ночью уснули только в час 😩
Капец( держитесь! Мне кажется в таком возрасте очень тяжело перестроиться(( но надо испробовать все!)
Будем пробовать, зато утром хорошо спит 😬лучше бы наоборот )