Доброго всем утра. Девочки помоги разобраться подходит ли смесь. Ребёнку 1 мес ии10 дней. Искусственник с рождения. В Роддоме давали нестожен, он сразу не зашёл, на второй день бурчал живот и ребенок извивался.
Первый сын у меня вырос на кисломолочной смеси НАН. Путь к этому был долгий и очень трудный. Со вторым сыном решила сразу на кисломолочную Смесь перейти.
Ест Смесь нормально, не срыгивпет, за первый месяц 1300 набрал, в туалет ходит 1 раз, сначала немного зелень ( запаха практически нет ) потом жёлтые какахи лезут. Колки у нас пока не было ( с первым были адские), но собирался Газы. Он кряхтит, часто нет фазы глубокого сна днём, вроде спит, потом начинает кряхтеть, тужится и просыпается. И бывает, что не может покакать из за Газов, тужится, начинает орать, пукает, облегчение и опять ор. Несколько раз уже пользовалась газоотводной трубочкой, вчера мин 40 этот ужас был, чуть пукнет, тужится и орет. Вставила свечку, пропускался быстро, покакал и уснул. Переодически слышу как у него бурчит в животе, не зависимо от приема пищи. Высыпай нет,
Вот отсюда и вопрос, смеси ли даём повышенное газообразование или это нужно переждать. Не могу понять, стоит менять Смесь или нет.
Даю ему Био Гаю, боботик и глицин по назначению врача.
Помогите советом, стоит менять Смесь или все таки это все надо переждать
Нет, смесь ничего плохого ребенку не дает. Это незрелость жкт так проявляется у него. Ничего страшного. Скоро перерастет. Можете плантекс или эспумизан, в общем ветрогонное подавать. А нан кисломолочный очень хорошая смесь. Она как раз поможет быстрее заселить кишечник полезными бактериями
Спасибо, боботик даю, и чай с фенхелем. Ну и био гаю чтобы быстрее заселить бактерии
У нас такое на Нутрилон Комфорт было. Я поменяла на НАН оптипро, за неделю нормализовалось. Правда мы ИВ с 5 месяцев. Но ситуация аналогичная была🤷
Газов стало меньши? И ребенок стал более спокойный ?
Да, но организм перестраивался дней 6.