Так получилось что сейчас я с дочкой, ей год, вынуждена пожить у мамы. А у нее собака мопс. Дочь ее боится до тряски (( как увидит ее, так истерика и ее аж трясёт ? запираем собаку в комнате, но он начинает лаить ((я не знаю что делать уже (как научить ее не бояться? ((она только кошек любит у меня...
Попробуйте чаще выпускать собаку и играть с ней. Конечно малышке не Обь яснить, что бояться не стоит. Только показывать ласку, игру к собаке и делать так, что бы она её заинтересовала) а потом будет жалко мопса?
Показывайте дочке как вы ее гладите, обнимаете, говорите какая хорошая собака, на вашем примере ребёнок начнёт понимать что это не опасно.
Спасибо большое)) только она даже слыша за дверью мопсачьи хрюки, уже пугается ?
У меня сын боялся когда я включаю миксер на максималке и чтобы он не боялся я когда включала миксер изобрела лицом разные смешные гримасы и сын смеялся и постепенно у него стал ассоциироваться звук миксера со смехом и моими гримасами, может стоит что то подобное применить в отношении собачки ?
Попробую, спасибо))
Постепенно сдружить. Показывайте ей картинки, видео с собаками, купите игрушку собаку