Лежим со стрептодермией, вызванной стафилококком ,10 дней в больнице, сыну месяц, первые 3 дня кололи антибиотик, который не подошёл ( сыпи стало ещё больше ), поменяли и сразу пошло улучшение на его приеме в первый день, на 3 день сыпь совсем прошла, а на 6 ребёнка опять всего обсыпало, в итоге сегодня последний день уколов, а сына снова подсыпает
Как думаете, что делать, уходить из больницы, к другому инфекционисту и лечиться дома или оставаться в больнице и пусть 3 антибиотик колят, но мне уже кажется, что тут нас просто залечат, их лечение никак нам не подходит (((
Я считаю нужно искать другого врача
Будем искать )
Удачи!!!
Могу посоветовать зав отд в другом корпусе Попов, классный специалист, лишнего не назначает. Если надо пришлю контакты в личку
Я считаю вам надо уйти, лечиться дома с платными докторами. А вернуться в больницу никогда не поздно.
Тоже к этому склоняюсь )
Эту заразу обычно очень долго лечат. Он часто устойчив к антибиотикам, потому, возможно, они вам не помогают. Консультируйтесь с другими врачами
Будем бороться, верю, что скоро все наладится )
У племянника после роддома очень долго лечили стаффилокок золотистый, но у него пупок гноился. Не могли вылечить больше месяца. Разными антибиотиками и он, и мать. Грудь пришлось бросить. В итоге у него сейчас нет пупка вообще, тогда выгнил, маленький незаметный шрамик только. Напишите проконсультируйтесь хоть онлайн с московским врачом, платно, анализы приложите, что скажет...
Какой ужас ((( вот зараза живучая
Думаю пока с наших врачей начнём, может у нас все таки получится малыми потерями справиться со стафилококком
Здравствуйте. Как поняли что у вас стафилококк?
Врач так сказала, что сыпь похожа на стафилококковую, потом сдали мазок из зева, там стафилококк, анализ кала и там он, ну и в молоке моем тоже нашли
А с кожи соскоб пришёл чистый 🤷♀️но думаю, что просто не правильно взяли
Я думала всегда, что стрептодермия вызывается стрептококком. Это прям новая болезнь какая-то. Где лежите, что за врач? Дерматолог приходил?
Я тоже так думала, поэтому и сомнения по лечению и установке диагноза, сыпь точно у нас от стафилоккока, но тут ее величают стрептодермией )
На 45 стр.дивизии, врач Татьяна Алексеевна, фамилию все забываю посмотреть, дерматолог смотрела, но только ничего не сказала, кроме того, что у нас ещё и аллергия и я совсем перестала понимать, где какая сыпь
У Вас прям такая страшная сыпь? У моего тоже была стафилококковая сыпь (так врач наша говорила), но я анализы никакие не сдавала, она сама то появлялась, то проходила. Когда у сына было орви, нам в инфекционке тоже зарядили антибиотики и сыпь очень быстро прошла. Поэтому, возможно, дело не стафилококке. Температура есть?
Температуры нет, сыпь красная с гнойничками, но по всему телу, больше на лице
Вот по идее и должна быстро была пройти, но такой уже страшной картины после антибиотиков нет, но и до конца не проходит
А где вы лежите? Зав отд смотрит??
В детской на 45, зав. отделением смотрела только, когда совсем жесть была, она и сказала в первый раз, что нужно менять антибиотики, а теперь, когда я говорю нашему лечащему врачу, что сыпь снова появляется, она говорит, что лечение не быстрое, что вы хотите?
Но мне все это не нравится, в первые три дня смены антибиотиками было лучше, а теперь снова сыпет, а лечение по идее закончилось, посмотрим, что сегодня нам скажет 🤷♀️
А вы отдельно или все вместе лежите?
Вместе
Лучше к другому врачу
А кроме антибиотиков ничем не лечится? А бактериофагами?
Только антибиотиками, сыпь мажу фукорцином, делали ещё физио процедуры, видимо улучшение и было на их фоне
Бактериофаг, сказали, что буду пить я и кормить малыша грудью, т.к у меня в молоке был повышен стафилококк, но я сейчас тоже на антибиотиках и мне кажется странным, что бактериофаги сыну давать только через молоко, поэтому записалась на пятницу к платному инфекционисту, но кажется, что нас никто не выпишет, потому что сыпь новая так и появляется (
Только, если самим уходить, не знаю уже, что и делать
Я не скажу конкретно про ваш случай, но у подруги ребёнка с золотистым стафилококком лечили бактериофагом и сыпь прошла и анализ потом был хороший.У неё тоже на гв ребёнок
Спасибо, я буду узнавать )