Добрый день, девочки. У сына с сентября месяца кашель, три раза были у врача, хрипов нет, горло чистое, сдавали анализы — хорошие. Завтра хочу на рентген сводить . А есть ли смысл, если общий анализ хороший, может ещё что-то сдать ??? Подозреваю, скорее всего аллергический, даю 4-й день фенкарол, пока все также. Думаю на счёт рентгена, надо/не надо ?! Подскажите, что ещё проверить можно, или сразу к аллергологу?
Очень длительный кашель ? ... Репост ??
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте. У дочки была такая же история. В сентябре пошли в сад и через 5 дней заболели. Темпы не было, но постоянный кашель, особенно когда спала. Спать ребёнок не мог нормально, нос хрюкал. Выпили тонны лекарств и антибиотик. Делали бронхитный массаж, сдавали кучу анализов и на коклюш в.т.ч. По анализам было все хорошо, только иммуноглобулин Е был повышен. Я тоже сделала рентген легких дочке. Там были следы бронхита. Недавно опять подхватили вирус или грипп с высоченной температурой, это все на фоне того кашля и педиатр сразу сказала давать антибиотик сумамед. И случилось чудо. Мало того, что с а/б вылечились за три дня, так прошёл абсолютно кашель. Лор нам выписала таблетки сингуляр пить три месяца. Они от аллергии. Вот пока пьём. Кашля нет, но есть переодически небольшой насморк. Вроде как на фоне аллергии.
Нужно найти причину конечно, рентген сделать для успокоения. На аллергены сдать, паразитов, биохимия. К пульмонологу обратиться, ЛОРу. У моего был кашель с октября прошлого года до января этого года. Причина-аденоиды
Пульмонолог
У нас также, с макротой, поставили аденоиды короче
Были у Лора, по ее части все хорошо
Мы были у 4 лоров, только 5 предложил сделать рентген и был прав. Никто не увидит аденоиды при визуальном осмотре. Если вам не смотрели эндоскопом или не делали рентген, вы не можете быть уверены в том, что у вас все хорошо
Еще может быть нервное
У нас с похожей картиной — аденоидит, причем 2/3 степени. Если и делать рентген, то носоглотки или эндоскопом смотреть. Тем более, если анализ крови хороший...
К лору бы вам, по крайней мере у нас, аденоидит оказался
Были у Лора. Все хорошо
Сто процентов рентген! У знакомых так пневмония оказалась!
Анализы пневмонию показали бы .
У брата так хронический бронхит проявлялся, его можно не услышать, нужно на рентген думаю.
У нас кашель на месяц затянулся после орви. Наблюдаемся в частной клинике. Нам объяснили, что это из-за того что сопли перешли в хронические и по задней стенке текут. Назначили назонекс (это гормональный препарат). Принимаем неделю, кашля стало значительно меньше.
привет! говоришь, получше стало? у нас пока все так же, все кашляет по ночам
Да. Именно из-за нового лечения: неделю ринофлоимуцил, через 10 минут промыть аквалор и хорошо отсморкаться. Затем изофра. И так 3 раза в день. На ночь нозинекс по 2 пшика в каждую ноздрю. Ну и нозинекс на 1,5-2 месяца оставить. Всё остальное через неделю убрать
Мы вот завтра опять к Лору. Достали уже эти лекарства....
?скорейшего выздоровления
спасибо! и вам!
А вы именно к Лору ходили? У нас тоже кашель был с 11 сентября и вот только сейчас долечиваем
Педиатры говорили, что ок. Пошли к Лору и вылечили почти
Ходили
Можно сдать педиатрическую панель + иммуноглобулин Е.
Еще есть кашель на нервной почве.
Тоже кашель был 1,5 месяца ничего не помогало кроме антибиотиков
А соплей нет? У лора были?
Были