год и 2 месяца ❤️

моей доченьке недавно исполнилось 1 и 2 месяца, очень смешная, поям радует нас каждый день. 💓Мне кажется это прекрасный возраст. 💓очень любит папу, визжит прям когда видит его. Говорит уже много слов и звукоподражаний, из слов- мама, папа, бабу, дядя, ало, да, но-но, ням-ням, куп-куп, дай, на, где, кака, кукА(кукла), вау, кап-кап(дождик), вай, и звукоподражания 25 животных и предметов. По прежнему 8 зубов, нижняя десна справа очень опухшая уже как месяц, но новых зубов давно не видно) Из-за этого могут ли быть проблемы со сном? В последнии дни стала очень много часов бодровствовать перед ночным сном, часов 8-9. Еле как укладываю, решила менять режим, вечером побольше спокойных игр, чтение книг, а не как обычно, приходит вечером папа и начинается веселье🤦 ♀️догонялки, танцы, смех и т.д.. Еще нужно побольше времени проводить на свежем воздухе, уже как 3-4 дня почти не выходим, зимний комбинезон до сих пор не купили, сегодня поедем. Обожает книги с животными, разными картинками, даже каталог орифлейма может минут 10 спокойно рассматривать😀и вообще стала более менее самостоятельной, спокойно играется сама с игрушкаит и книжками минут 15-20, но нужно чтоб я обязательно находилась в той же комнате что и она, я итак в принципе не оставляю ее одну, всегда в поле зрения. Обожает испытывать мое терпение. Специально подходит к «запретным»местам и ждет моей реакции- например к розетке, пытается сунуть туда пальцы, и смотрит на меня😀к горячей батарее, в общем ко всему опасному. Подгузник свой грязный относит в мусорное ведро, зубы чистит сама, ложку держит и кушает сама, но из тарелки пока ложкой сама брать не может, дает мне чтоб готовую уже дала😀К горшку отношение у нее очень настороженное, кукол своих туда сажает, когда я изображаю и сажусь, говорит «мама пись-пись»😀но садиться сама отказывается категорически, но я и не настаиваю. Очень любит укладывать спать свои игрушки, и сама когда хочет спать бежит в кроватке, ищет соску, говорит «ухххх»-типо спать😀когда голодная бежит к холодильнику и к своему стульчику, жаль с горшком также не делает. Вообще очень понятливый ребенок, хоть и с характером, очень импульсивная и своенравная, но это еще в роддоме было ясно. Пирамиду собирает не по порядку, любит рисовать акварельными красками, ну как рисовать😀просто калякает на альбоме, и пытается облизнуть кисти и краски. Любит наблюдать как я из пластилина всякие фигурки делаю, если дать ей в руки, то сразу в рот, поэтому часто не вытаскиваю. Обожает калякать фломастерами, любит мягкие игрушки, целует их каждую минуту😀Ой, что же еще написать чтоб не забылось. В машине кстати начала себя вести более менее адекватно, может спокойно просидеть минут 20 без истерик, раньше хватало на 5 минут. Детей не любит, чужих тоже, сразу ор. В еде привередлива, мясо ест очень редко, любимый овощ-картофан))любимый фрукт-гранат и банан) Ночные кормления преследуют меня по сей день, хорошо хоть перестала просыпаться помимо них еще 1500 раз. В общем просыпается всего 2 раза покушать, и я хоть стала нормально высыпаться и даже видеть сны!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экамайи
Умничка дочка, много говорит и понимает! С розеткой мой так же делает, подходит, тянет руки, и с хитрым видом оглядывается, чтобы посмотреть мою реакцию, когда я его оттаскиваю, хохочет😅8-9 часов это, конечно, оооочень много, поберегите нервную систему малышки. 5 часов в этом возрасте — это прям великий максимум, мой бодрствует не больше 4,5. 2 сна ещё и даже не думает пока на 1 переходить
Пожаловаться
лена
Экамайи 

😀я когда ваши записи читаю про младшего, то смеюсь про себя)) будто мою описываете🤣. Да, сегодня уже начала перестраивать ее на раннее укладывание, пока ВБ получилось 7 часов, буду каждый день уменьшать на 15-20 мин, спасибо за советы!)

Пожаловаться
Экамайи
лена 

Молодцы!