Часто вижу тут, и муж говорит так: например: «с неделю» я как С неделю принимаю витамины. Что за С?? Зачем это? ? я вроде грамотная, но никогда раньше с этим не встречалась и сама никогда не говорила, да и правила такого нет, насколько я помню. Мне режет это слух и хочу понять что это значит ? муж не смог обьяснить, он у меня тот ещё грамотей.
А меня вот бесят грамотеи?? вам заняться нечем как других исправлять где надо и где нет. Как хочет человек так и говорит, вам что до этого? Погоду сделает? Накормит? Настроение поднимет? Не понимаю.
Многие слова остались из старославянского, старорусского. Мама у меня таких слов много употребляла? ♀️
Еще в каждом регионе нашей великой страны, есть слова и выражения, которые знают только там
А ещё вспомнила, у меня девушка колена, ей лет 30-32 она всегда говорит «у ней», что означает «у неё»
А ещё меня бесит когда говорят "еёшнюю" например, ну т.е. "её"… Тоже муж у меня грамотей, в сельской школе в свое время не научили, а ошибки при письме детские.
О дааа, тоже режет?
Ну, художественная литература знает, что это такое. Достоевский так писал, Толстой. Так что....
На самом деле многие «умники» любители всех поправлять, на самом деле не знают всех допустимых разговорных оборотов и слов. Очень много устаревших. И плюс люди многие с той же Украины, у них иначе звучат слова и предложения. И во многих ситуациях это не значит не правильно.
А как вам выражение на той неделе? ?♀️?И думай гадай на какой той? Словно трудно сказать на прошлой неделе или на следующей
В зависимости от контекста
Мне режет слух слово темнАет, темнАет рано! ?
Вообще такого не слышала никогда
Ну может это у нас в городе распространено ??♀️ но аж трясёт как поправить хочется ?
Это из старославянского наверно
Это вариант просторечного выражения
Около недели
С неделю- примерно неделю