Девочки, кто разбирается в дисбактериозах у телец или сам сталкивался с такой проблемой, у малыша 1 месяца сыпь на теле, с которой мы попали в больницу, анализ кала показал наличие у ребёнка стрептококка и протеи, наш лечащий врач ничего толком не говорит, кроме того, что это от вашего молока, переходите на смесь, лечат нас антибиотиками, а я в растерянности вообще не понимаю, что делать, но от груди отлучать не хочу, к какому врачу идти с такой проблемой?
Большей ереси в жизни не читала. Во-первых, нет такого диагноза, как дисбактериоз, и в кале не нужно ничего искать. Какой у вас диагноз? Стрептодермия? Тогда нужны антибиотики. Кормление грудью не отменять, молоко тут ни при чем! Идти к дерматологу.
Да стрептодермия, вызванная стафилококком, который попал к малышу по словам врача из моего молока, так как в нем титры стафилококка повышены, но гв пока не сворачивают, а пока мы с сыном вместе на антибиотиках, мы в больнице лечимся
Ваше молоко тут не при чем. Стрептодермия вызывается стрептококками.
Я ничего не понимаю, нам сказали, что наша сыпь вызвана стафилококком, а диагноз стрептодермия 🤦♀️
Я ничего не понимаю, нам сказали, что наша сыпь вызвана стафилококком, а диагноз стрептодермия 🤦♀️
Смените врача. Больной на всю голову. То что вы говорите, это у ребенка из-за незрелости жкт, а не потому что ваше молоко плохое. Оставайтесь на ГВ и никого не слушайте. Следите за своим питанием, все будет хорошо. На смесь всегда успеете перескочить. А сейчас просто смените врач. Мы сменили и у нас все ок. Хотя молоко я потеряла из-за нервов и стрессов. Теперь вот кормлю Нестоженом. Смесь хорошая. Но это уже не мое молоко. В общем, не давайте себя обмануть. Грудь отменяют только если молоко матери несовместимо с ребенком, но это из 1000чел пару чел всего. А по вашему диагнозу вообще не в ту степь врач погнал
Я бы вам посоветовала Чалых, она хороший инфекционист. И только из-за этого не снимают с гв, в том числе и в инфекции, видимо разные врачи разные мнения
Чалых Ирина Владимировна в здоровом ребёнке ??
Да, нам именно она помогла 3 раза пытались избавиться и только с ней получилось. Я считаю, что она грамотно составила схему
Спасибо, вот тогда к ней и сходим ) я знаю, что она хороший специалист с огромным опытом работы )
Ну как педиатр она мне не понравилась, а вот инфекционист отличный
А как педиатр что не так, если не секрет? Ее мнение с вашим не совпало ?
😁 Не только с моим) например она говорила, что ребёнок в 4 месяца должен выпивать стакан воды, что прикорм вовсю пора начинать, что не х рен качать ребёнка, на кровать и пусть сам спит. Она такая своеобразная. Ну это так, что вспомнила. Короче не мой человек, у неё есть заскоки СССР, я других методов придерживаюсь.
Ой как я не люблю, когда про прикорм в 4 месяца начинают и что яблочный сок 3 месячному пора давать 😬
Мне тоже нравятся педиатры, идущие в ногу со временем
Ну да, там ещё были ЦУ и когда на парочку из них я сказала, что не буду этого делать, она ответила цитирую: "если вы хотите у меня наблюдаться, то делайте так, как я говорю "😂 ну и как бы на этом закончилось все) но я адекватно сужу о её знаниях в качестве гастроэнтеролога и инфекциониста, поэтому рекомендую))
Ну в нашем случае вопрос и правда по бактериям, поэтому думаю сходим к ней )
Сколько врачей, столько и мнений… к хорошему педиатору… мне лично врач говорил, что не может быть стрептококк от молока, и нет смысла сдавать анализы на дисбак и лечить его до года, микрофлора только формируется, а мы сдали анализ микропейзаж до этого и стафилококк там нашли, но немного, на это врач сказал, что лечить тут ничего не надо.
Сменить врача, стрептокок не знаю чем лечить. Дисбак лечится пробиотиками, нам лучше всех помог нормофлорин курсом. Тем более если принимаете антибиотики то параллельно нужны полезные бактерии для нормальной работы жкт.
Сменим, надо найти хорошего, просто мы пока в больнице
Полезные бактерии начинаем пить
Если стул жидкий или с водой, сдать 💩 на ферменты и возможно подключить креон. Надеюсь обойдётся. Здоровья ребёнку и вам🙏
С калом проблем нет, только сыпь, спасибо )