В 1.7 ребёнок почти ничего не говорит

Здравствуйте девочки, моей дочки 1.7 говорит только ( Мама, Папа, баба, тттт это тигр, бух, ам) бегает на носочках не постоянно, смотрит в глаза на имя отзывается, не всегда понимает что от неё хотят часто игнорит просто, указательные жесты есть, животных не показывает и цвета тоже, чужих боиться с детьми играет. За мной повторяет когда пальчикам показываю тиши и в это время тише говорю она повторяет и говорит тццццццц ещё когда кто-то покашляет тоже начинает, были у невролога месяц назад сказала что отклонений не видит, а я чуть успокоилась и опять начитаюсь в группах и интернете и с ума схожу, в общем у кого детки себя тоже так вели в 1.7 ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

Нам 1,6 говорит мама, Папа, баба, пока, паси ( спасибо), тепа сиде ( это Степа сидеть ( Степа — собака)), ой, Ай, уау, наверно и все. Цвета и животных особо и не учили ещё, очень активный и мысли даже не было что что то не так. Не стоит переживать, ну научиться чуть позже этому всему, вам же завтра егэ не сдавать ?! ?

Пожаловаться
Таня
Stepanidahm 

Я просто сегодня нечаянно наткнулась на то что аутисты взмахи руками делают как птички, у нас тоже иногда так делает при сильном возбуждении, раньше я даже не обращала на это внимание .

Пожаловаться
Stepanidahm
Таня 

У нас тоже делает, я так считаю это эмоция.

Пожаловаться
Таня
Stepanidahm 

А я уже с утра на валерьянке, так вроде обычный ребёнок и смотрит в глаза и контак с другими членами семьи есть

Пожаловаться
Stepanidahm
Таня 

Прекратите этим заниматься!

Пожаловаться
Оксана

Блин, у вас хоть что то говорит. Мой только мычит, уж есть, все знает, формы цвета, всех всех животных, но молчит партизан.

Пожаловаться
Таня
Оксана 

Ну что всех животных показывает это уже очень хорошо, и разговаривать будет это уже точно

Пожаловаться
Maria

У нас тоже не говорит, не знает цветов и т.д
Я не переживаю

Пожаловаться
AbbyStar

Нам 1,5, из слов: мама, папа, баба, бака(собака), ай-ай, ням,, бах и все. Даже не думаю переживать, это же ребенок ) я с ней болтаю, читаем, играем, поем, книжки смотрим.все придет )

Пожаловаться
Любовь

У знакомой дочь к 3 годам заговорила, до 3х лет какие-то звуки. А мы рано начали, в 1,5 уже вовсю. Все дети разные. Так что не переживайте.

Пожаловаться
Таня
Любовь 

У всех знакомых детки хорошо уже разговаривали, и на меня странно смотрят когда я говорю что не говорит ещё, кто к бабкам кто к неврологам отправляют

Пожаловаться
Любовь
Таня 

К бабкам? больше читайте, играйте. Посещайте группу кратковременного пребывания, если есть возможность. Главное, что Вы знаете, что у вас нормальный ребёнок. Остальные пусть лесом идут. Скажите, что всему своё время и не давайте мусолить эту тему. А то и сами нервной станете.

Пожаловаться
Таня
Любовь 

Спасибо большое )