Здравствуйте девочки, моей дочки 1.7 говорит только ( Мама, Папа, баба, тттт это тигр, бух, ам) бегает на носочках не постоянно, смотрит в глаза на имя отзывается, не всегда понимает что от неё хотят часто игнорит просто, указательные жесты есть, животных не показывает и цвета тоже, чужих боиться с детьми играет. За мной повторяет когда пальчикам показываю тиши и в это время тише говорю она повторяет и говорит тццццццц ещё когда кто-то покашляет тоже начинает, были у невролога месяц назад сказала что отклонений не видит, а я чуть успокоилась и опять начитаюсь в группах и интернете и с ума схожу, в общем у кого детки себя тоже так вели в 1.7 ?
В 1.7 ребёнок почти ничего не говорит
Комментарии
Актуальные посты
Нам 1,6 говорит мама, Папа, баба, пока, паси ( спасибо), тепа сиде ( это Степа сидеть ( Степа — собака)), ой, Ай, уау, наверно и все. Цвета и животных особо и не учили ещё, очень активный и мысли даже не было что что то не так. Не стоит переживать, ну научиться чуть позже этому всему, вам же завтра егэ не сдавать ?! ?
Я просто сегодня нечаянно наткнулась на то что аутисты взмахи руками делают как птички, у нас тоже иногда так делает при сильном возбуждении, раньше я даже не обращала на это внимание .
У нас тоже делает, я так считаю это эмоция.
А я уже с утра на валерьянке, так вроде обычный ребёнок и смотрит в глаза и контак с другими членами семьи есть
Прекратите этим заниматься!
Блин, у вас хоть что то говорит. Мой только мычит, уж есть, все знает, формы цвета, всех всех животных, но молчит партизан.
Ну что всех животных показывает это уже очень хорошо, и разговаривать будет это уже точно
У нас тоже не говорит, не знает цветов и т.д
Я не переживаю
Нам 1,5, из слов: мама, папа, баба, бака(собака), ай-ай, ням,, бах и все. Даже не думаю переживать, это же ребенок ) я с ней болтаю, читаем, играем, поем, книжки смотрим.все придет )
У знакомой дочь к 3 годам заговорила, до 3х лет какие-то звуки. А мы рано начали, в 1,5 уже вовсю. Все дети разные. Так что не переживайте.
У всех знакомых детки хорошо уже разговаривали, и на меня странно смотрят когда я говорю что не говорит ещё, кто к бабкам кто к неврологам отправляют
К бабкам? больше читайте, играйте. Посещайте группу кратковременного пребывания, если есть возможность. Главное, что Вы знаете, что у вас нормальный ребёнок. Остальные пусть лесом идут. Скажите, что всему своё время и не давайте мусолить эту тему. А то и сами нервной станете.
Спасибо большое )