Режим в 3 месяца ?? как научить самому засыпать ?

У кого какой режим в 3 месяца, сколько раз спите днём и сколько бодрствует ребёнок по времени )у нас вот ночью хорошо спит слава богу с 22.00 до 10 утра где с 3 кормлениями( мы на гв). Но вот днём спать уложить всегда с криками. Видно что глаза уже слипаются. Самому уснуть вообще проблема- только укачивание на руках или фитболе. Если положить в кроватку и оставить начинается ор ????
Бодрствует где то час. Может много ему и он перегуливает ??? а у вас как девочки ????
И ещё днём постоянно просыпается каждые 10 минут ?????? если в кроватку переложить после укачивания ???? нормально засыпает раза в 3 ?? и то спит минут 30 не больше ?на улице может часа 3 проспать если возить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Клубника

Такая же фигня. Один в один

Пожаловаться
Анастасия

Моего тоже не уложишь, спит только на улице по 3-4 часа. Сейчас не каждый день гуляем, выношу в люльку на балкон, так же спит, по 3 часа

Пожаловаться
Розочка

Ночной сон с 19 ч до 7 утра, потом полтора часа "гуляем", потом спим 1 час, потом 2 часа гуляем, после 2,5 часа спим, потом 2 часа гуляем, после 30-40 мин спим на улице, потом гуляем и купаемся, и в ночь

Пожаловаться
Розочка

Гв у нас, ночью по разному едим сисю

Пожаловаться
Юлия

Никак, рано, сз обручают с 6 мес, не ранее

Пожаловаться
Юлия

Вы готовьтесь, это только начало, и ночью скоро будете не 3 раза кушать, а 53?

Пожаловаться
Крошка
Юлия 

О Боже ??? такое бывает ?

Пожаловаться
Юлия
Крошка 

Нам 6, я месяц уже в таком режиме) ночью каждый час едим)))

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

А мне казалось, что час старше, тем меньше они едят, не?

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

?? Неа)
Это гв, тут грудь и соска, и успокоительное и все все все)
Я до 4 мес спала и проблем не знала) а сейчас, огого) сон не для слабаков) в 8, год минимум будет такое))

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

А до 4 мес как?
Я вот очень переживаю, все жалуется, что висит на груди и т д, а у нас 5 минут поела и больше ей не надо...

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Радуйтесь, что у вас сейчас 5 мин и все.
До 4 мес отлично спали, ночью ели один раз. А сейчас, может конечно, вас это обойдёт, хотя вряд ли, но регресс сна — это ужас. А кто приучил ещё к рукам, тот спину оставит ещё ? а ещё, часто все это сопровождается нытьем, плачем, все не нравится, все раздражает, ужас. Постоянно только развлекаешь, привязан по полной. А ночью, каждый час ест. Вот такой режим))

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

У меня подруга с сыном в 5 мес поседела, он только кричал и не спал

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

А днём до 4 мес тоже не висели?
А я была бы рада… конечно, может мне сейчас так кажется ?

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Неа, не висели))
Это вам пока так кажется) у меня иногда терпения не хватает по 2.5 часа лежать))

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Как потом мне ее отучать… я даже не знаю..

Пожаловаться
Екатерина

Ребёнок должен спать в стоячей коляске. Сон это навык, которому нужно учиться. Малыши не умеют связывать фазы сна, поэтому просыпаются так быстро. Почитайте про фазы сна, про подбуживание. У меня дочка долго спала по 20-40мин, никак у меня не получалось её научить спать полноценно, прошло само со временем

Пожаловаться
Крошка
Екатерина 

Да читала уже разобралась что и как про фазы тоже. Получается он просыпается когда переходит следующую фазу сна и не может сам уснуть. Потому что не на очень самостоятельному засыпания?

Пожаловаться
Екатерина
Крошка 

Правильно, просыпается когда должен быть переход в следующую фазу. Так вот ваша задача научить его связывать эти фазы сна. Почитайте как правильно подбуживать и как убрать ассоциацию грудь/сон. Если получится, тогда придёте к самозасыпанию, хотя я думаю что очень рано

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

Божечки как редко встретишь адекватный комментарий на тему сна и режима!
А то все невозможно, нереально, а у меня вот в только к школе начал сам засыпать и у вас так будет! А то, что это как бы не норма мыслей не возникает...
Поищите бесплатные марафоны по сну в инсте-их много. И будет вам и режим и отличный сон. А бодрствование в 3 месяца час это маловато. 1.20-1.30. Поэтому и со слезами засыпаете. Ловите окошко в сон

Пожаловаться
Лера

В 3 мес самому засыпать?)))))
Никак)
И режима никакого в 3 мес нет. Примерный распорядок дня. После 6 мес начнет выстраиваться режим.
Спите вместе.

Пожаловаться
Ксения
Мой уже и с укачиванием на руках всё равно не спит. Спит нормально только на улице в коляске, гуляю два раза в день, и где-то 2 раза укачиваю в люльке и то засыпает на 30 минут примерно. Ложится где-то в 21:00 -22:00 и просыпается в 5:00 утра примерно. Мы на грудном вскармливании тоже. Сам засыпает только на ночной сон, и то если что-то не так с животом то только соска помогает на ночь уснуть. Раньше засыпал легко сам но это было примерно первый месяц, потом до 3 месяцев спал только на руках, и только перед ночным сном засыпал на руках а потом его можно было переложить днем же переложить его было невозможно только на руках спал или в коляске с соской
Пожаловаться
Мария

Я себе прям под страхом смерти запретила укачивать, хотя иногда руки чесались. Засыпал то на руках столбиком, то рядом ложилась. Сейчас уже все чаще засыпает сам, только в ночь уложить сложно, только когда рядом ложу он засыпает и перекладываю в кроватку. А днем сам засыпает. Я старшего тоже не укачивала, пока в год клыки не полезли, и все хана, качала до 2,5 лет?

Пожаловаться
Мария

А ночью мы спим без кормлений примерно с 00:00 и до 8 утра, но мы на ив. Спит отлично, но уложить именно на ночной сон сложно, он как по часам в 21:00 глаза открывает и до 00 не утолкать спать ни чем

Пожаловаться
Крошка
Мария 

У нас тоже сложно уложить на ночь дольше чем обычно. А сколько вашему малышу

Пожаловаться
Мария
Крошка 

2 месяца нам) Вот днем вообще без проблем засыпает, а вечер это караул(

Пожаловаться
Ли

Мы на ИВ. Ночью спим с 22.00 до 8-9.00(последние 2 дня без ночной еды), кушаем каждые 4 часа, прогулка с 10-11.00 часа 1,5-2 все это время спим, а после обеда и через час после каждого кормления сон мин 30-40. С криками и иногда качаю а иногда сам отрубается)

Пожаловаться
Лана

Вы ещё маленькие для самозасыпания) вы нужны малышу)
У меня сын как неделю или две стал сам засыпать. До этого и не пыталась)

Пожаловаться
Крошка
Лана 

Сколько вашему сыну сейчас

Пожаловаться
Лана
Крошка 

8 месяцев

Пожаловаться
Даша Дашина

Самостоятельно ещё рано учить засыпать. Дочка также спала. В итоге я купила ээлектрокачели и было счастье. Она там спала. Ну и на улице круги с коляской наяривала

Пожаловаться
Крошка
Даша Дашина 

У нас есть качели тоже электрическая, Ну он когда хочет спать начинает глаза тереть руками махать и орёт сам не засыпает

Пожаловаться
Zarinka

Мы до сих пор так

Пожаловаться
Аля

Мы как-то с рд обходились без укачивания и сейчас, могу в кроватке где-то покачать, но чаще всего сама лежит и вырубается ?

Пожаловаться
Крошка
Аля 

А долго лежит??? Вот говорили не приучают к укачивания? Ну у нас как-то самого начала не мог сам уснуть

Пожаловаться
Аля
Крошка 

Минут 10, соску мучует и глазки потихоньку закрывает и засыпает, но и в ночь мы уходим намного раньше в 20,30 мы уже спим

Пожаловаться
Аля
Крошка 

Я малышку редко беру на ручки и то что бы переложить в основном, если и беру то не больше 1 часа в день мы на руках проводим, в кроватке качаю качаю если не доспали, что бы дальше уснула