Вопрос сна

Девочки, посоветуйте!!! У меня двойняшки прекрасно засыпали сами часов в 20.00-21.00 и просыпались в 05.00-06.00 на кормления и спали затем дальше, но в 5,5 месяцев стали просыпаться ночами, причём в разнобой и никак их не уложить-ни качаниями, ни ношением на руках, ни чем-к слову есть они не хотят!!! Сегодня с мужем почти всю ночь не спали, детей просто не уложить после пробуждения. Что случилось?! Ладно б они всегда плохо спали, но все ж было прекрасно!!! Подскажите, у кого такое было? Чем спасались?

Svetlana
08159

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NataMaraN

Так детки подрасли! У них теперь больше впечатлений и переживаний. У многих поначалу спят сутками, а как только сознание просыпается начинается такое вот веселье :)
Вообще на скачок в развитии или регресс сна похоже. Обычно через пару недель отпускает. Но не факт, что будет как раньше.

Пожаловаться
Маргаритка

У нас так было месяца в 3 и вот недавно в 5,5. Просыпалась в 2-4 утра и минут 40-50 не спала. Ничего не помогало, ни грудь, ни укачивания. Оставляла в кроватке играться, потом как начинала ныть (минут через 30-40), качала, и засыпала. Что это было, не знаю. Или скачок развития, или регресс сна или зубы)

Пожаловаться
Евгения
Маргаритка 

Долго так было? У нас уже месяц

Пожаловаться
Маргаритка
Евгения 

Да нет, несколько дней, максимум неделю.

Пожаловаться
Maria

У нас тоже сейчас какая-то ерунда с ночным сном, тоже было все нормально, просыпался раза 2 может покушать и все, теперь и уложить в ночь проблема и ночью раз 50 встаёт

Пожаловаться
Маша

Был такой период тоже, длился неделю. Подходит примерно под скачок развития в 5,5) Или зубы.

Пожаловаться
Валентина

Мой если ночью просыпается, то я даже свет не включаю. Возится в кроватке минут 20-30 и засыпает.

Пожаловаться
Svetlana
Валентина 

Да тоже не включаем, но если не реагировать минут через 20 переходит в плачь ;(

Предыдущая статья
Одежда для детей
Следующая статья
билирубин