Ребёнок не переворачивается с живота на спину.
До этого были попытки, где то 3 из них удачные… а так все время на животике в когда надоедает или устаёт просто начинает плакать но не переворачивается на спинку. Через несколько дней 5 месяцев. Это нормально так?
Поддержу многих, это не обязательная функция ? ну не переворачивается и ладно, моя тоже кстати… пару раз только исполнила и все)
Эта умелка так скажем биологически не нужная, может и в 7-8 месяцев только появится))
Научится, просто с живота на спину им страшнее переворачиваться в неизвестность))
Ровно в 5 начал переворачиваться. Наш педиатр говорил, что норма до 5.5
так это норма, почему решили что нет? после 5 начинают и то не все)
Не знаю, где то слышала что должен переворачиваться и так и так
да ну нет, все нормально
Нормально, перевороты с живота на спину вообще не считаются за умелку, главное, чтоб со спины на живот были перевороты. Я уже не помню точно, но вроде младший к месяцам шести начал переворачиваться с живота.
Мы в 6 начали переворачиваться, хотя делали 2 массажа, просто ленивый оказался, все в порядке со здоровьем
Научите, в чем проблема
Все время это делаю)) пока не хочет ??♀️
Странно, я своего в 2,5 учила в 3 месяца уже лихо это делали
Все разные) я своего тоже рано начала учить и вот только в 5 начал переворачиватся)
А массажи делали??? в плане не вы а профиссиональный
Нет, тонуса не было у него. До 5.5. могут не переворачиваться, это нормально)
Я думаю, что мой поздно начал потому что пухлый очень был, тяжело было)
Мой тоже, мы 5 месяцев 10 кг вестли, и в 8,5 мы пошли соотвественно вес больше был.Массаж не от тонуса, а для укрепления мышц, к нам на дом приходила массажитеа результаты неимовернве былив 5 месяцев ползали и вставали у опоры.Массажи нужно делать, что б мышцы крепенькие были
Ну мой только с переворотами запоздал) В 6 у опоры стоял, в 7 ходил у нее и в 9 пошел)
Ну вот все индивидуально, вы массаж не делали, а я может если б не делала бы, вообще может бреаном лежал бы
Научите ребенка это делать
все время это делаю))
Тогда ещё не время) если переживает сходите к хорошему врачу
Я бы навестила невролога, для личного успокоения