Ребёнок не переворачивается с живота на спину.
До этого были попытки, где то 3 из них удачные… а так все время на животике в когда надоедает или устаёт просто начинает плакать но не переворачивается на спинку. Через несколько дней 5 месяцев. Это нормально так?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Поддержу многих, это не обязательная функция ? ну не переворачивается и ладно, моя тоже кстати… пару раз только исполнила и все)

Пожаловаться
Мария Макарова

Эта умелка так скажем биологически не нужная, может и в 7-8 месяцев только появится))

Пожаловаться
Аня

Научится, просто с живота на спину им страшнее переворачиваться в неизвестность))

Пожаловаться
Наталья

Ровно в 5 начал переворачиваться. Наш педиатр говорил, что норма до 5.5

Пожаловаться
Наташка Милашка

так это норма, почему решили что нет? после 5 начинают и то не все)

Пожаловаться
Alya
Наташка Милашка 

Не знаю, где то слышала что должен переворачиваться и так и так

Пожаловаться
Наташка Милашка
Alya 

да ну нет, все нормально

Пожаловаться
Снежная

Нормально, перевороты с живота на спину вообще не считаются за умелку, главное, чтоб со спины на живот были перевороты. Я уже не помню точно, но вроде младший к месяцам шести начал переворачиваться с живота.

Пожаловаться
mamapapa

Мы в 6 начали переворачиваться, хотя делали 2 массажа, просто ленивый оказался, все в порядке со здоровьем

Пожаловаться
анна

Научите, в чем проблема

Пожаловаться
Alya
анна 

Все время это делаю)) пока не хочет ??♀️

Пожаловаться
анна
Alya 

Странно, я своего в 2,5 учила в 3 месяца уже лихо это делали

Пожаловаться
Наталья
анна 

Все разные) я своего тоже рано начала учить и вот только в 5 начал переворачиватся)

Пожаловаться
анна
Наталья 

А массажи делали??? в плане не вы а профиссиональный

Пожаловаться
Наталья
анна 

Нет, тонуса не было у него. До 5.5. могут не переворачиваться, это нормально)
Я думаю, что мой поздно начал потому что пухлый очень был, тяжело было)

Пожаловаться
анна
Наталья 

Мой тоже, мы 5 месяцев 10 кг вестли, и в 8,5 мы пошли соотвественно вес больше был.Массаж не от тонуса, а для укрепления мышц, к нам на дом приходила массажитеа результаты неимовернве былив 5 месяцев ползали и вставали у опоры.Массажи нужно делать, что б мышцы крепенькие были

Пожаловаться
Наталья
анна 

Ну мой только с переворотами запоздал) В 6 у опоры стоял, в 7 ходил у нее и в 9 пошел)

Пожаловаться
анна
Наталья 

Ну вот все индивидуально, вы массаж не делали, а я может если б не делала бы, вообще может бреаном лежал бы

Пожаловаться
Алла
Моя начала переворачиваться в 5.5 месяцев. До этого пыталась, крихтела, пыхтела, но безуспешно… Я ей постоянно показывала как переворачиваться, помогала иногда, потом поняла как это делать и понеслось. ???
Пожаловаться
КтоЯ

Научите ребенка это делать

Пожаловаться
Alya
КтоЯ 

все время это делаю))

Пожаловаться
КтоЯ
Alya 

Тогда ещё не время) если переживает сходите к хорошему врачу

Пожаловаться