Купание малыша

Девочки, поделитесь, пожалуйста, когда вы купаете своих малышей? У нас так получается, что купание, при чем в большой ванне и достаточно активное, приходится на последнее бодрствование и практически перед сном. То есть мы купаемся в 21-21.30, кушаем и спать в ночь. Дочка засыпает в принципе нормально, но стабильно в 23.30 начинается копошение, которое частенько перерастает в истерику, которая может длиться 30 минут-1 час. Сначала я это списывала на колики, потому что она прям вся извивается в этот момент. Но нам уже 4 с лишним месяца, а это продолжается.
У меня подозрение, что это из-за позднего купания. Подскажите, за какое время до сна вы купаете детей?
Заранее благодарю за комментарии)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Советчиццаопцаца

Мы вообще купаемся до обеда

Пожаловаться
Елена

Часов в 7-8 купаемся, потом на руках ношу, успокаиваемся, кушаем и спать. Тоже может проснуться через час-два и расплакаться. У нас газы до сих пор(

Пожаловаться
Динарочка

Вообще считается что купание это активынй вид бодрствования. Часа за 2 до сна нужно купать. Но я всех купаю перед сном

Пожаловаться

Купание по-разному влияет на малышей, одних успокаивает, других разыгрывает. Мы купаем примерно в 19:00, ложимся спать 20:30.
Настроение и от погоды зависит, бывает от новых умелок, скачки всякие ещё ведь есть

Пожаловаться
Олеся

У нас тоже как будто возбуждался после купания, не засыпал спокойно! Теперь купаемся как проснется сразу, а потом бодрствуем, играем спокойно, кушаем и спать на ночь)))

Пожаловаться
Дарья

Купаю всегда в одно время, примерно в 20:00, минут 15. Потом сразу кушать и спать.

Пожаловаться
Елена

Я свою купаю в 18:30-19:00, но мы в 19:30-20-00 уже в ночь засыпаем

Пожаловаться
Yana

Перед сном. Около 22 купаем младшего, переодеваю на ночь, грудь и спать. Иногда быстро засыпает, иногда гудит ещё час. Иногда спит до 4х, иногда каждый час просыпается проверить, не сбежала ли я куда. Со старшим так же.

Пожаловаться
Елизавета
Купается в 7, спать не позже 9, вы что? нам полтора и мы раньше вас ложимся, в 11 для вашего возраста это очень поздно, и правильно купание перед сом должно быть это успокаивает, намылся и в кровать! мне кажется всё-таки проблема в вашем режиме что то уж очень поздно т вы ребёнка спать кладетеда ещё и совсем кроху, переутомление у ребенка видмо,
Пожаловаться
МамаТренер

В 8 купаю (активно плавает, барахтается минут 15), в 9 спать. Точно не из за ванны, после купания дети как правило хорошо спят, ибо вода утомляет

Пожаловаться
Девушка

Купаю во взрослой ванной с горкой. Около 22, минут 10-15 на всё уходит. В 22 есть и спать. Может сразу уснуть, может в течение часа. Ооооочень редко бывает в 2-3 ночи встаёт покушать

Пожаловаться
Алекса

Позднее купание, ещё и активное возбуждает ребёнка, мы купаем за 1,5 часа до сна, причём в детской ванночке, помыли и все, и то она после купания бодрая, и нужно время, чтоб успокоилась до сна.

Пожаловаться
Таня

Купаться и спать, всегда так было. Иногда не купаются, сон точно такой же плохой. Ваша просто проголодалась может

Пожаловаться
Карина

Так же как и вы купаем до сих пор ) спит тоже всегда по разному 🤷♀️