Дочь боится детей.

Думаю, что еще сто раз все поменяется, но на данный момент картина такая- Выходим гулять на площадку, детки почти одного с ней возраста играются вместе, контактируют. Моя стоит как вкопанная, отварачивается к моей ноге и просится на руки. СтОит какому-либо ребенку подойти и попытаться с ней поиграть, так моя начинает орать будто ее режут. Что можно сделать, чтоб этот период быстрее прошел и чтоб ребёнок был более «общительным»😀? К слову, гуляем каждый день на разных площадках.,

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экамайи

Зачем ей сейчас быть общительной? До трёх лет дети особо не играют вместе, им это не нужно, в этом возрасте другие задачи: формирование привязанности к близким взрослым и изучение мира вокруг

Пожаловаться
Алина

У моего племянника это прошло наверное только к школе. Причём в сад он ходил, на спорт ходил.
А с площадок уходил чуть кто туда придёт. На спорте тоже все ребята до тренировки я зале играют, а он около меня стоит. Сейчас ему уже 12 и все давно прошло, общительный парень.

Пожаловаться
Елена

Не толкать ребенка. У меня сын интроверт, только в 3 начал подходить к другим детям, интересоваться. А до этого тоже сторонился. Всех держал на расстоянии

Пожаловаться
Stepanidahm

Мы были очень стеснительные, достаточно было взгляда чужого как у моего ребёнка сразу голова на бок и он зажимался и ко мне. Сейчас он общительный, веселый на площадке, за детьми бежит чтобы с ними играть, рецепт такой: как можно больше ходить на площадки, регулярно, каждый день, вовлекать в игру с другими детьми, самой быть раскрепощенной и веселиться на детской площадке. Ну как то так.

Пожаловаться
Инна

Детки после 3 начинают играть вместе, еще от темперамента зависит. Старший до 2 или один в песочнице играл или были периоды на руки ко мне забирался и сидел.

Пожаловаться

Попробуйте гулять на одной площадке, чтобы привыкала к местным детям, так по тизоньку и начнет контактировать

Пожаловаться
ДобрыйВечер

Мой вообще с детьми не играет, не боится их, просто не играет
Диагнозов типа аутизма у нас нет :)

Пожаловаться

Не давить. Стоять на безопасном расстоянии от других, чтоб ребёнок наблюдал за игрой. Моего переключило в 1,7 примерно. Он сам начал тянуться к детям, перестал орать на чужих.

Пожаловаться

Может, у вас ребенок-интроверт и вам нужно ее общение с другими, а у нее это вызывает стресс

Пожаловаться
Аделаида

Не ходить на площадки полгода например

Пожаловаться
Ванилька

Да малышка совсем. Пройдет конечно, это нормально