Думаю, что еще сто раз все поменяется, но на данный момент картина такая- Выходим гулять на площадку, детки почти одного с ней возраста играются вместе, контактируют. Моя стоит как вкопанная, отварачивается к моей ноге и просится на руки. СтОит какому-либо ребенку подойти и попытаться с ней поиграть, так моя начинает орать будто ее режут. Что можно сделать, чтоб этот период быстрее прошел и чтоб ребёнок был более «общительным»😀? К слову, гуляем каждый день на разных площадках.,
Дочь боится детей.
Комментарии
Предыдущая статья
Что лучше подарить??
Следующая статья
Покраснение на попе Девочки,выручайте.со
Актуальные посты
Зачем ей сейчас быть общительной? До трёх лет дети особо не играют вместе, им это не нужно, в этом возрасте другие задачи: формирование привязанности к близким взрослым и изучение мира вокруг
У моего племянника это прошло наверное только к школе. Причём в сад он ходил, на спорт ходил.
А с площадок уходил чуть кто туда придёт. На спорте тоже все ребята до тренировки я зале играют, а он около меня стоит. Сейчас ему уже 12 и все давно прошло, общительный парень.
Не толкать ребенка. У меня сын интроверт, только в 3 начал подходить к другим детям, интересоваться. А до этого тоже сторонился. Всех держал на расстоянии
Мы были очень стеснительные, достаточно было взгляда чужого как у моего ребёнка сразу голова на бок и он зажимался и ко мне. Сейчас он общительный, веселый на площадке, за детьми бежит чтобы с ними играть, рецепт такой: как можно больше ходить на площадки, регулярно, каждый день, вовлекать в игру с другими детьми, самой быть раскрепощенной и веселиться на детской площадке. Ну как то так.
Детки после 3 начинают играть вместе, еще от темперамента зависит. Старший до 2 или один в песочнице играл или были периоды на руки ко мне забирался и сидел.
Попробуйте гулять на одной площадке, чтобы привыкала к местным детям, так по тизоньку и начнет контактировать
Мой вообще с детьми не играет, не боится их, просто не играет
Диагнозов типа аутизма у нас нет :)
Не давить. Стоять на безопасном расстоянии от других, чтоб ребёнок наблюдал за игрой. Моего переключило в 1,7 примерно. Он сам начал тянуться к детям, перестал орать на чужих.
Может, у вас ребенок-интроверт и вам нужно ее общение с другими, а у нее это вызывает стресс
Не ходить на площадки полгода например
Да малышка совсем. Пройдет конечно, это нормально