Плавание до года

Пошли мы на грудничков плавание, взяли абонемент на 1 занятие в неделю, а теперь почитала что врачи рекомендуют два для лучшего укрепляющего эффекта и вообще. Как думаете в 1 занятии в неделю смысл? И вообще интересно послушать, от тех кто ходил, про плавание до года, вам как? Заметили что малыш стал физически сильнее?

Яна
013646

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fides

Эффект🔥. Ребёнок очень продвинулся и укрепился. По-началу ходили 2р в неделю, сейчас 1 тк холодно и сезон болезней, не хочу часто таскать. Вроде и раз в неделю норм

Пожаловаться
Яна
Fides 

О, вот, спасибо за отзыв, это меня и интересовало)

Пожаловаться
Яна
Fides 

А вы куда хотите?

Пожаловаться
Ника

Мы походили уже 7 занятий, эффект есть это видно по ребенку. Да и для общего развития не мешает.

Пожаловаться
Яна
Ника 

А вы как часто ходите?

Пожаловаться
Ника
Яна 

Сначала ходили два раза в неделю, сейчас так как ему нравится три, но мы ходим не в минске и здесь индивидуальные занятия ребенок-инструктор

Пожаловаться
Яна
Ника 

Понятно, спасибо)

Пожаловаться
Виктория

Нет. Не заметила :) но у. Аня сын и без того сильный 💪 мы пошли ради общего развития. Но я ничего прямо такого не заметила. Маленьким итак везде весело и интересно. И в бассейне тоже.

Пожаловаться
Яна
Виктория 

А вы долго ходили? В нашем случае нужен именно укрепляющий эффект, т.к. слабоват плечевой пояс и руки

Пожаловаться
Виктория
Яна 

Ой. Месяца три по моему наш курс длился. Было весело интересно. Но не больше. На следующий курс уже не пошли :) итак интересно бегать лазить и изучать все.

Пожаловаться
Виктория
Яна 

Ну понимаете что укрепляет плечевой пояс. Плаванье. Когда умеешь плавать. Вы думаете у вас ребёнок на плаванье реально поплывет? Нет. Не поплывет. Вы будете ее на ручках. Или она у тренера на ручках. И все такое. Потом она будет превыкать какое то время.

Пожаловаться
Яна
Виктория 

Да понятно что не поплывет, просто нам надо как-то укрепиться, а массаж не вариант, вот и ищу альтернативы)

Пожаловаться
верунька

Не заметила никаких особых изменений. Ходили 2 раза.