Детский сад и новорожденный

Девочки, может кто был в такой ситуации, уже всю голову сломала. Вообщем ребёнок родится в конце ноября, но есть старший 6 лет, у которого садик, кружки и т. Д. Папа сможет дней 10 взять отпуск, а дальше, дальше я не знаю как быть… Как водить, как забирать, помощников к сожалению нет. Мож слинг купить, или на коляске удобнее. Ааа спасите кароче😱😱😱

Лиза
039363

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

И как вы разрешили ситуацию? Ходит старший в сад?

Пожаловаться
Лиза
Катя 

Да, добрая соседка помогает, мой сын с её сыном дружит, она уводит, я иногда сама забираю, если погода норм

Пожаловаться
Львенок

Сын родился в конце августа, в сад дочку пока не вожу — боюсь принесёт болячек.

Пожаловаться
Евгения

У нас сейчас родителям вход в сад запрещён. Приводим ребёнка к дверям, воспитатели забирают внизу

Может так договориться?

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Я бы из сада забрала. У меня младшенький за месяц с 1,5 мес до 3-х переболел обструктивным бронхитом трижды! Детки натаскали вирусов из сада, сами бодрячком, а малыш вот так😭 потом пандемия началась, но я бы уже так и так забрала. И вот ни разу с тех пор никто не болел! А на кружки очень просто я возила: мальца в автолюльку, а по приеду автолюльку на шасси коляски. Пока занятие — так и гуляли. Танцы близко были, просто пешком ходили, с коляской-люлькой.

Пожаловаться
Мама ЛапочекДочек

У Вас старший уже более-менее самостоятельный
Удобно было бы если бы договорились с воспитателями, что будете звонить, например, или просто в одно и то же время забирать и к этому моменту они ребёнка отправляли бы переодеваться уже (у нас бывало как начинали детей забирать — моя в окно смотрела, как увидит меня — по-тихоньку начинала собираться, мы с младшей пока поднимемся в группу — уже меньше приходилось ждать)
Может как вариант сумка-переноска будет выручать?

Пожаловаться
Лена

Водила старшую в первый класс, и забирали со школы с новорождённой дочкой зимой) не было выбора)))

Пожаловаться
Лена

На коляске

Пожаловаться
Лиза
Лена 

Ой надеюсь, все гладко будет, а если сильный мороз, как поступали?

Пожаловаться
Мария

Я бы в слинге носила. Или на руках. Коляску все равно спускать, в садике место под нее искать. Чуть позже слинг. Старший же уже сам максимально оденется. Попробуйте договориться с воспитателями, что будете звонить им, они старшего отправят одеваться.

Пожаловаться
Лиза
Мария 

Место есть для коляски, у нас спец. Отведённое место для всяких велосипедов и т. Д. С воспитателями конечно попробую договорится, но у нас в журнале расписываться надо

Пожаловаться
Мария
Лиза 

Но коляску все равно придется из дома спускать и потом поднимать. Меня больше всего это в ней напрягало) я бы ради 3х минут дороги не стала этого делать. За слинг. Если же те, что с рождения. Примоталт к себе, пуховик накинули и идете. Зайдёте в группу, что бы расписаться. Главное что бы должно там не стоять и не мокнуть, сын уже будет почти готов, одет

Пожаловаться
Лира Лунина

Я в школу вожу старшего, младшая на руках, но школа прям вышел с подъезда — зашёл в школу.если бы дальше была, то ходили бы в коляске

Пожаловаться
Viola

Вот я тоже не очень понимаю как это всё будет, тоже помощников нет, муж в рейсе. До сада 5 минут, можно конечно на машине.
Просто вот иду я с коляской и что дальше? Коляску оставлять на улице, младшего на руки и идти в группу раздеваться старшего? А куда тогда малыша ложить в это воемя, его тоже надо хотя бы расстегнуть, чтобы не вспотел. Ну и 2 раза в день такие манипуляции проделывать сил не хватит. Плюс у маленьких ещё нет нормального режима. У меня это в голове пока не уложилось. Или надо какую-то помощницу нанимать, чтобы хотя бы домом занималась

Пожаловаться
Лиза
Viola 

Вот и я о том же, у нас папа военный, дома вообще редко, и старшему же не скажешь, все теперь дома сиди...

Пожаловаться
АннаМария Калинкина

На коляске ходили и в сад и к логопеду

Пожаловаться
Anastasia

Коляска конечно, все равно гулять надо. Слинг сомнительный вариант, ничего хорошего для позвоночника ни вашего ни малыша, да ещё и в зиму как это вообще выглядеть будет на тёплую одежду, ещё и ребёнок одет. Это шар какой-то, а если лёд или снег? Да нуууу

Пожаловаться
Марина

Должна была родить в марте, дочку перед нг вывела из сада, чтоб не таскала инфекции и не водить. Дома легче было.

Пожаловаться
Лиза
Марина 

Сын редко болеет, если не будет ходить на футбол, обид будет выше крыши

Пожаловаться
Марина
Лиза 

Тогда, конечно, на коляске. Выходить заранее просто. А то, помню, как только собрались куда-либо, то обкакались, то орёт...

Пожаловаться
Лиза
Марина 

Вот это и пугает, что с маленькими нет постоянства😭

Пожаловаться
Алена

если все в шаговой доступности то вообще проблемы никакой не вижу, ребенка в коляску и в перед. А вот если кататься на машине, то лучше такси брать, выбор сейчас большой

Пожаловаться
Лиза
Алена 

Да все в пределах 3 минут, мож я и зря себя накручиваю🙄

Пожаловаться
Алена
Лиза 

ну он же у вас уже большой, довели до входа в сад, а дальше сам в группу поднимется и переоденется. Мы с сыном везде катаемся на машине, права только у мужа… а сами живем на даче сейчас, вот где на такси, где с мужем)

Пожаловаться
Мать

С коляской ходили, за одно гуляли в это время. Но я за рулём, в плохую погоду на машине.

Пожаловаться
Юлия

Я с коляской ходила и хожу в садик за старшим

Пожаловаться
Лиза
Юлия 

Вы прям с рождения ходите? Я чёт боюсь вдруг плакать будет, и вообще зима впереди 🤔

Пожаловаться
Viola
Юлия 

А коляску где оставляете? Младшего с собой заносите?

Пожаловаться
Юлия
Лиза 

Практически.У меня в декабре родился, сначала муж забирал пока в отпуске был, а потом я сама, сыну около 3-х недель было

Пожаловаться
Юлия
Viola 

Забирала вечером с прогулки

Пожаловаться
Viola
Юлия 

А утром как?

Пожаловаться
Юлия
Viola 

Муж отводил и отводит