Наболело уже!!! Живем в частном секторе, малышу почти 3 месяца, днём полная *** (простите) со сном, В ДОМЕ СПАТЬ НЕ ХОТИМ! А если и засыпаем то максимум минут на 15-20. Бабушка и муж уже въелись мне упрёками, мол ТЫ ЧТО, спать ребёнку на улице!!! ПРОСТЫНЕТ!
Малыш хорошо одет в тёплой коляске ещё и пледами сверху замотан, плюс шапочка что лоб закрывает с капюшоном, всегда тёплое личико и носик. На улице сейчас + 13, неужели ему нельзя погулять или подремать час-два на улице?
Спасибо всем за ответы, надеюсь теперь будет попроще объяснить сородичам)))
Даже когда лень или некогда было выходить из дома на прогулку, оставляла спать на балконе(естественно в коляске и под присмотром)))
Нужно гулять, даже странно встречать такие суждения, тем более воздух посвежее
спим дневной сон на улице по 4 часа, тоже частный дом и дома он беспокойнее и меньше спит. и у нас максимум + 8, так что правильно все делаете, а на зиму купите (я на валдбирес заказывала) зимний конверт для коляски и тоже будите спать в нем, он ооочень теплый
Очень странные замечания со стороны ваших близких, сон на улице идеален, к тому же, куда лучше гулять в тишине и наслаждаться природой вокруг, нежели изматывать себе нервы дома укачивая ребёнка. Гуляла по два часа утром и после обеда тоже два часа, итого 4 часа минимум на улице, ноги в конце дня страшно болели!!! Но зато я вышла в свет, встретила знакомых пообщалась, попила кофе в тишине, послушала музыку, посмотрела фильм на улице! Идеально!
Мы до двух лет спал только на улице! И дальше бы спал, но уже не в одну коляску не влезал) В любую погоду, в любое время года — только на улице! Иметь такую возможность это же здорово, я всегда сочувствовала квартирным детям которых выводят на пару часов в день… Я родилась в Якутии — мама укладывала меня спать на улице и в -50.
Можно и нужно. И зимой можно
мои и зимой по 2 часа на улице дрыхли.
Ребёнок будет простужаться, если его не закалять и не укреплять иммунитет. Правильно вы все делаете
Мы даже в -20 спали на улице)))) ребёнку наоборот полезно спать на свежем воздухе