Перегорела

Состояние полного нуль. У всех так? Или это я хандрю. Очень надоели однообразные дни, одни и те же дела в одно и то же время изо дня в день, весь день как по минутам, с утра завтрак ребёнку готовлю, потом нам, быстро ем пока ребёнок сам ест, потом вскоре уже готовлю всем обед, попутно что то убираю дома, потом ставлю сына в кроватку и собираюсь на прогулку, идём гулять, к 12 часам домой обед и укладываю спать, потом сами едим и до 14 ч. Легкая передышка пока не встал малыш, потом слежу за ним и собираемся второй раз гулять, потом ужин, сама ем и начинаю убирать все на кухне и по дому что разбросалось за день, в 20ч укладываю спать. Потом мое время, но оно проходит моментально, я не успеваю восстановиться, спим мы плохо, каждое утро я чувствую полную разбитость, нет энергии, нет сил. И это почти каждый день. Из за недосыпа состояние какое то болезненное. Я по натуре интроверт, мне важно быть в тишине восстанавливать свой ресурс, я люблю вязать, смотреть что то, но с ребёнком ничего не выходит! Ещё мне очень нужно общение! Но сейчас такая жизнь, что общение в живую какая то роскошь, когда шла в декрет думала, что у нас будет компания молодых мам и деток, но на деле у каждого свои заботы и до общения нет ни у кого времени. Я зажралась или по делу ною ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Я уже давно такая..

Пожаловаться
Not

Вы описали мой день на 1000%! У нас нет друзей, переехали в спб и кроме сестры никого. Задолбали друг друга каждые выходные видеть. День сурка. Сдружилась с одной мамой, вышли с ней в ресторан и по городу гулять. Такооой кайф. Сейчас я поняла, чтобы не ехала крыша, нужно оставлять весь быть и сбегать. Менять обстановку. Правда получилось только один раз выбраться. Перевезли в этот город бабушек, жду пока они тут обживутся и буду им оставлять, потому что от усталости я становлюсь злой. Не приносит удовольствия ни прогулка с сыном, ни гости. Иногда не веду его вечером гулять, просто нет сил и настроения, хочется чтобы меня никто не трогал. Лежу на диване а сын мультик смотрит. И мне так тошно от этого, что нет энергии а сын втупляет в тел

Пожаловаться
Екатерина

Да, быт много сил отнимает. Мой муж работает без выходных с 9 до 21. иногда пол воскресенья бывает отдых. Так что Дома ничего не делает. Но время у меня есть на себя. Когда малыш спит. Могу с ним лечь, могу масочки себе поделать, киношку посмотреть, книжку почитать. Даже работу удаленно стала брать. Иногда бывает в душе пустота и желание вырваться из этого Дня сурка. Но тут я себя останавливаю и говорю: наслаждайся. Тем, что можешь ежеминутно обнимать и целовать своего ребёночка, готовить для него вкусняшки, создавать уют и чистоту, которые он будет с добром вспоминать когда вырастит. Наслаждайся собственной компанией. Декрет закончится и ко всей этой кутерьме прибавиться работа. Вот тогда остановить время и просто посидеть самой с собой уже не выйдет. Всё только в наших головах.

Пожаловаться
Stepanidahm
Екатерина 

Спасибо вам, да у меня точно такие же мысли!!! На самом то деле, только настроение как качели, сегодня не очень, а так я стараюсь думать с позитивом на все, и кстати про работу очень верно подмечено, ко всему этому прибавится работа ?

Пожаловаться
Viola

Ходим в гости, приглашаем к себе. С подружками всегда на связи, у нас чат создан, где постоянно что-то обсуждаем

Пожаловаться
Viola

Если не готовить каждый день? Раз и на три дня. Обедать в одно время с ребёнком. А пока он спит лечь и самой
Я правда не вижу проблем
Убираться можно через день
Мужа дома практически нет, поэтому его вам особо отслуживать не надо. Получается вы с ребёнком вдвоём.
Я с дочкой тоже, муж в море. Помощников нет. Но я не могу свою жизнь описать в таких серых красках как вы. Может сильно запариваетесь?

Мы просыпаемся, валяемся, умываемся, готовлю кашу, кормлю ребёнка, ем сама. Потом идём гулять, включаю робота, приходим и дочка ложится спать, у меня есть 2,5 часа. Быстро протираю пыль, мою пол и занимаюсь своими делами: сериалы смотрю, по телефону болтаю, готовлю, сплю. Просыпается, играет, я могу с ней, а могу что-то сделать по дому или приготовить. Потом кормлю и идём гулять. После прогулки играем, ужинаем, собираем игрушки, купаема и спать. И у мен до моего сна ещё 4 часа, которые тоже свободны

Пожаловаться
Stepanidahm
Viola 

Возможно да, насчёт готовки, я уже думаю что надо готовить раз на дня два хотя бы, и да вы совершенно правы я заморачиваюсь насчёт уборки, я чистоплюй и это моя проблема, но ещё я думаю я сама не могу расслабиться, как будто гонка какая то, я бегу через припятствия ? готовка, уборка, гуляния, игры, опять гуляния, уборка и так по кругу.

Пожаловаться
Маша

Я в шоке, это как будто я написала ? Вот прям точь в точь такие же мысли.

Пока не понимаю, чем себе помочь :(

Пожаловаться
Stepanidahm
Маша 

И я, я уже много анализировала и думала где подкорректировать режим, чтобы облегчить себе жизнь, но мне кажется я и так без фанатизма все делаю, я не из тех кто гладит детские вещи с двух сторон, я их вообще не глажу, и тем не менее что имею, то имею. Сил нам .

Пожаловаться
Маша
Stepanidahm 

Надеюсь все у нас наладится ?

Пожаловаться
Marty

Как же я вас понимаю

Пожаловаться
Stepanidahm
Marty 

? мы не одни ?

Пожаловаться
Кломпа

Меня давно всё бесит и я этого не скрываю! Особенно то, что я как привязана дома и не могу делать что хочу ? Декрет это ужас ?

Пожаловаться
Stepanidahm
Кломпа 

Я ищу ресурсы быть жизнерадостной и весёлой, такой хочу быть .

Пожаловаться
Кломпа
Stepanidahm 

Я тоже хочу быть весёлой, выспавшейся, красивой мамашкой

Пожаловаться
Stepanidahm
Кломпа 

??????

Пожаловаться
karinka

По делу. А где муж и его помощь хотя бы в быту: уборка, готовка и тп?

Пожаловаться
Stepanidahm
karinka 

Муж работает очень много, он вечером приходит в 7, и час занимается ребёнком до его сна, но это далеко не каждый день. По дому он не делает ничего. Если я попрошу конечно он сделает, но он реально очень мнооо работает. Ночью встаёт качает сына.

Пожаловаться
Marty
Stepanidahm 

Здорово что ночью встает

Пожаловаться
karinka
Stepanidahm 

Муж уезжает на работу в 5.00 и возвращается в 18.30. Гуляет, часто готовит, кормит, купаются. Уборку помогает делать по мере возможности, загрузить и выгрузить стиралку и посуду. Вы много на себя берете.

Пожаловаться
Stepanidahm
karinka 

Мой работает с 9 утра до 7 вечера, час дома и снова на работу до 12 ночи. В выходные он тоже работает ( по пол дня примерно).

Пожаловаться
karinka
Stepanidahm 

Вам нужна помощь ☹️

Пожаловаться
Stepanidahm
karinka 

? по любому, вот муж сегодня пришёл и занял сына на час, они бесились и смеялись, я расслабилась от этой картины и господи сразу легче стало.

Пожаловаться
Княжна

Вот примерно к 1,5 годам ребенка я полностью выгорела (с первым).

Это вообще не мудрено.

Человеку важно высыпаться, достаточно отдыхать, получать новые впечатления и развиваться.

Я настолько была разбитая, что кроме быта тоже ничего не видела толком.

Пошла к психологу, стала больше заботиться о себе, ставить себя на первое место.

В итоге второй мой декрет, просто небо и земля.

Но честно, это много времени заняло и сил.

Если интересно, и готовы что-то делать, могу рассказать, как у меня было. Только позже, много писать.

Пожаловаться
Stepanidahm
Княжна 

Напишите пожалуйста, возможно я смогу перенять часть вашего опыта и смогу помочь себе ;))

Пожаловаться
Not
Княжна 

И мне )

Пожаловаться
Анастасия

Зажрались)) интроверт, который жаждет общения?

Пожаловаться
Княжна
Анастасия 

Пф, вы походу кто такой интроверт из картинок в ВКонтакте только знаете.

Пожаловаться
Stepanidahm
Анастасия 

И вам спасибо. Да представляете такие люди бывают.

Пожаловаться
Not
Анастасия 

А вы думаете интроверты, это только те кто дома одни сидят в 4 стенах? Они любят быть на едине с самим собой, но общения тоже требуют. Не шумные компании.

Пожаловаться
Name

Постоянно такая ерунда, даже на улицу выходит не хочу

Пожаловаться
Stepanidahm
Name 

И как вы справляетесь ?

Пожаловаться
Name
Stepanidahm 

Никак, так и живу

Пожаловаться