Завершение гв

Доброй ночи меня!
Я на грани нервного срыва. Дочь уже большая и я решила, что пора завершать ГВ. Так сложилось, что с рождения она засыпает только на груди. Соску не взяла, на укачивает никогда не реагировала.
Я прослушала я всю теорию про самостоятельое засыпание, уже 5 дней пытаюсь применить, но ничего не выходит. Яна не орет, не истерит, она просто отказывается спать. Пробовала её кормить, потом смотреть книжки, потом спать. Не работает. Как только убираю книжку и выключаю свет, она слезает с кровати, включает свет и идёт по своим делам. Пробовала кормить, потом забирать грудь, гладить до засыпания, тоже не работает. Она грудь отдает, сползает с кровати, включает свет и пошла. Пробовала ложиться и говорить, что я сплю, ты тоже ложись. Ни фига. Она по мне начинает скакать, на меня сверху ложиться и веселиться.… Пробовала ложиться и рассказывать ей сказку. Пробовала носить на руках в качестве расслабления. Пробовала укладывать игрушки, показывать книжку про сон. Не работает. Она просто уходит. Я уже готова реветь от безысходности. Не представляю, как завершить это гв, если укладывание не работает.
Я не знаю, что мне делать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Анна. Добрый вечер, я тоже на этапе завершения грудного вскармливания. Сейчас обучаюсь психосоматике, очень много зависит от состояния мамы. Все делаю постепенно. Могу взять на консультацию бесплатно.  Консультирую по методу ПСИ 2.0. Хочу взять несколько человек на этапе завершения ГВ, чтобы вместе пройти этот путь с помощью консультаций. Будете готовы, пишите. 89096945825

Пожаловаться
AnnaU
Елена 

Спасибо, но я во все это не верю) желаю, чтобы у Вас тоже все получилось с завершением.

Пожаловаться
Екатерина

А муж как то помогает ?

Пожаловаться
AnnaU
Екатерина 

Как он может тут помочь?

Пожаловаться
Екатерина
AnnaU 

Успокаивает, ещё что нибудь, так и с ума сойти можно же

Пожаловаться
AnnaU
Екатерина 

Отец для неё вообще как красная тряпка для быка… с ним ещё больше бесится. Он в укладывании не участвует

Пожаловаться
Екатерина

Ого… как вы? Тяжеловато наверное..(((

Пожаловаться
AnnaU
Екатерина 

У меня уже пар из ушей валит...

Пожаловаться
Екатерина

Терпите. Не сдавайтесь. Много энергии у нее к вечеру. Надо, чтобы устала и вырубилась. Продолжайте процедуры, выключайте свет, типа вы спите. У нас и без ГВ такие вечера бывают.

Пожаловаться
AnnaU
Екатерина 

Не представляю, что делать, чтобы она устала. Мы и так гуляем постоянно

Пожаловаться
Екатерина
AnnaU 

Гулять, бегать, играть. Пересмотреть дневной сон.

Пожаловаться
AnnaU
Екатерина 

Гуляем 2 раза в день: с 9:30 до 12 и с 16 до 19. Без коляски. Дневной сон 1,5 часа.

Пожаловаться
Али

Моя так же делали первые дни. Я начала с ней на серьезно тоне, что то типо «Так, все, быстро в кроватку, пора спать!» порыдала пару раз, привыкла)

Пожаловаться
AnnaU
Али 

Не получается. Я ее затаскивала в кровать с 21 до 23 сегодня. Я физически вымоталась. Она вырывается и орет. Я ее кладу, она опять встаёт и уходит. Потом уже орала от перегула

Пожаловаться
Али
AnnaU 

Я кстати, первые два дня ложилась с ней в эту кроватку, тк моя засыпала только в обнимку, как привыкла к кроватке, сдала из нее потихоньку сама уходить

Пожаловаться
Татьяна
AnnaU 

Моя так в детской кроватке ещё спит, оттуда никуда не уйдёшь))

Пожаловаться
AnnaU
Татьяна 
Завершение гв
Пожаловаться
Кломпа

Она с вами на одной кровати спит? Как она слезает?

Пожаловаться
AnnaU
Кломпа 

Кровать приставлена к нашей

Пожаловаться
Кломпа
AnnaU 

А ну тогда сложно( мой в детской кроватке спит из неё не выйти) поэтому свет погасила и пошла, через 15 проверила спит не спит. Но у нас и не было гв, чему я сейчас очень рада ?

Пожаловаться
AnnaU
Кломпа 

У меня легко перелезала через верх (высокая и подтягивается ловко ?)

Пожаловаться
Юлия

Если решили закругляться — идите до конца. Промучаться 5 дней, чтобы сдаться не вариант.

Пожаловаться
AnnaU
Юлия 

Так у нас это сбегание из кровати занимает несколько часов. Там уже начинается конкретный перегул.

Предыдущая статья
Как определить перегул?
Следующая статья
Игра с ребёнком