Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста. Что лучше купить при прорезывании зубов Холисал или Калгель? И как помазать если малыш не даёт, сжимает ротик и кусается) куда то попадаю, но не на то место это точно) Что б обезболить малютке хоть немного. На Нурофен у нас аллергия.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

С холисалом я познакомилась, когда у дочки зубки полезли. Его посоветовал педиатр для облегчения болезненных ощущений и воспаленности. Понравилось, что гель ещё и на бактерии с вирусами воздействует, ничего в ранки не попадёт! Плюс состав хороший, без лидокаина.

Пожаловаться
Stepanidahm

Данти норм самая работающая вещь, мази фигня

Пожаловаться
Алина

Ни то, ни другое моему ребёнку не помогало. Только дантинорм беби помог

Пожаловаться
Маришка Сметашка

А сколько ребёнку? Есть гомеопатические таблеточки Дентакинд, они во рту быстро рассасываются. Прорезывание у обоих сыновей благодаря ему достаточно сносно прошло. По ночам спали. Врач со старшим в 6 месяцев посоветовала и не по инструкции давать, а по 5-6 таблетрчек (с обеда к примеру по таблеточке каждый 1 час). На вторые сутки уже хороший эффект. Без перерыва можно до трех недель давать. Был период гроздью прорезывались, врач сказала можно и 4 недели. С младшим в 5 мес. разрешили его давать.

Пожаловаться
Маришка Сметашка 

Год и два нам.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ирина 

Ой, тогда тем более их можно.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ирина 

Но они прям спасение и для семьи, и для ребёнка. И подруги все довольные были, когда им советовала их. И тут на сайте многие писали всегда о них

Пожаловаться

Мнения разделились) куплю оба геля) Спасибо.

Пожаловаться
Настёна

У нас холисал был

Пожаловаться
Инна

Калгель эффективный, но вредный. Холисал вообще не помогал. Даже на себе пробовала, как-то десна болела — калгель сразу снял, а холисал что мащала, что нет разницы никакой.

Пожаловаться
Наталья

Холисал.

Пожаловаться
Рублёвская Жена

Выбирайте без лидокаина. Лучше посмотрите натуральные препараты типа Дантинорм. Я только его давала, через 10 минут дочь успокаивалась.

Пожаловаться
Wichta
Рублёвская Жена 

Дантинорм имеет накопительный эффект, это гомеопатия, при всем он через 10 минут действовать не начнет

Пожаловаться
Рублёвская Жена
Wichta 

Я в курсе. Значит дочь успокаивала моя вера в действие этого лекарства. Анестезию, даже местную, я в рот своему ребёнку не положу.

Пожаловаться
Wichta
Рублёвская Жена 

Да ради бога. Каждому свое

Пожаловаться
Wichta 

По мне так лучше анастезия, чем крики третьи сутки. Невозможно смотреть как мучается пупсик. Спасибо, с утра побегу в аптеку

Пожаловаться
Wichta
Ирина 

Когда у ребёнка стоматит или гингивит… Тут уже и такое средство зальешь, лишь бы помогло. Девушка слишком категорична. Не дай бог стоматит, она уже по другому мыслить будет.

Пожаловаться
Рублёвская Жена
Wichta 

Я не против традиционной медицины. Если какие то показания есть — конечно надо лечить. Я же не знаю какая ситуация у автора. Если не дай бог перелом, я подорожник не буду советовать.

Пожаловаться
Wichta
Рублёвская Жена 

Ну естественно это дело случая. Надо подбирать грамотно препараты, конечно чем меньше химии тем лучше.

Пожаловаться
Катерина

Я мазала Лидент, нам помогал, а если не даёт намазать, то можно намазать грызунок и дать погрызть

Пожаловаться
Катерина 

Спасибо

Пожаловаться
Рина

Холисал больше помог. Калгель вот реально кал. Никак не помог.

Пожаловаться
Wichta

Холисалом всегда пользовались и сейчас всегда в аптечке. Я мыла хорошо руки, протирала спиртом и пальцем мазала десны

Пожаловаться
Wichta 

Спасибо

Пожаловаться
БудуМамой

Холисал лучше и эффективнее

Пожаловаться
БудуМамой 

Спасибо. Я помню с первым ребенком,14 лет назад попробовала им себе намазать, так жгло сильно. Маленькой не будет больно?

Пожаловаться
Wichta
Ирина 

Жжёт когда во рту повреждения. Я своей стоматит им лечила. Зато эффективно

Пожаловаться
БудуМамой
Ирина 

Оно ментоловое, не знаю даже, если много на мазать будет щипать) я себе тоже много мазала когда зуб мудрости болел! И эта мазь помогла отлично ) но калгель для меня фигня. Не знаю, ещё дентинокс раньше был ) классный потом ужа калгель его заменитель. Говорят дентакид норм. А из айхерба хвалят Camilla. Узнайте об этом препарате

Пожаловаться
Wichta 

Спасибо

Пожаловаться
БудуМамой 

Спасибо