Подскажите пожалуйста. Что лучше купить при прорезывании зубов Холисал или Калгель? И как помазать если малыш не даёт, сжимает ротик и кусается) куда то попадаю, но не на то место это точно) Что б обезболить малютке хоть немного. На Нурофен у нас аллергия.
С холисалом я познакомилась, когда у дочки зубки полезли. Его посоветовал педиатр для облегчения болезненных ощущений и воспаленности. Понравилось, что гель ещё и на бактерии с вирусами воздействует, ничего в ранки не попадёт! Плюс состав хороший, без лидокаина.
Данти норм самая работающая вещь, мази фигня
Ни то, ни другое моему ребёнку не помогало. Только дантинорм беби помог
А сколько ребёнку? Есть гомеопатические таблеточки Дентакинд, они во рту быстро рассасываются. Прорезывание у обоих сыновей благодаря ему достаточно сносно прошло. По ночам спали. Врач со старшим в 6 месяцев посоветовала и не по инструкции давать, а по 5-6 таблетрчек (с обеда к примеру по таблеточке каждый 1 час). На вторые сутки уже хороший эффект. Без перерыва можно до трех недель давать. Был период гроздью прорезывались, врач сказала можно и 4 недели. С младшим в 5 мес. разрешили его давать.
Год и два нам.
Ой, тогда тем более их можно.
Но они прям спасение и для семьи, и для ребёнка. И подруги все довольные были, когда им советовала их. И тут на сайте многие писали всегда о них
Мнения разделились) куплю оба геля) Спасибо.
У нас холисал был
Калгель эффективный, но вредный. Холисал вообще не помогал. Даже на себе пробовала, как-то десна болела — калгель сразу снял, а холисал что мащала, что нет разницы никакой.
Холисал.
Выбирайте без лидокаина. Лучше посмотрите натуральные препараты типа Дантинорм. Я только его давала, через 10 минут дочь успокаивалась.
Дантинорм имеет накопительный эффект, это гомеопатия, при всем он через 10 минут действовать не начнет
Я в курсе. Значит дочь успокаивала моя вера в действие этого лекарства. Анестезию, даже местную, я в рот своему ребёнку не положу.
Да ради бога. Каждому свое
По мне так лучше анастезия, чем крики третьи сутки. Невозможно смотреть как мучается пупсик. Спасибо, с утра побегу в аптеку
Когда у ребёнка стоматит или гингивит… Тут уже и такое средство зальешь, лишь бы помогло. Девушка слишком категорична. Не дай бог стоматит, она уже по другому мыслить будет.
Я не против традиционной медицины. Если какие то показания есть — конечно надо лечить. Я же не знаю какая ситуация у автора. Если не дай бог перелом, я подорожник не буду советовать.
Ну естественно это дело случая. Надо подбирать грамотно препараты, конечно чем меньше химии тем лучше.
Я мазала Лидент, нам помогал, а если не даёт намазать, то можно намазать грызунок и дать погрызть
Спасибо
Холисал больше помог. Калгель вот реально кал. Никак не помог.
Холисалом всегда пользовались и сейчас всегда в аптечке. Я мыла хорошо руки, протирала спиртом и пальцем мазала десны
Спасибо
Холисал лучше и эффективнее
Спасибо. Я помню с первым ребенком,14 лет назад попробовала им себе намазать, так жгло сильно. Маленькой не будет больно?
Жжёт когда во рту повреждения. Я своей стоматит им лечила. Зато эффективно
Оно ментоловое, не знаю даже, если много на мазать будет щипать) я себе тоже много мазала когда зуб мудрости болел! И эта мазь помогла отлично ) но калгель для меня фигня. Не знаю, ещё дентинокс раньше был ) классный потом ужа калгель его заменитель. Говорят дентакид норм. А из айхерба хвалят Camilla. Узнайте об этом препарате
Спасибо
Спасибо