Ребёнок 1,5 не разговаривает ?

Сыночку 1,5. Не говорит ничего ??♀️ мама и папа и то иногда. При чем не чисто одним словом мама и папа. А папапапа или мамама. Это нормально? Никаких других слов вообще (( у некоторых уже дети говорят: пить, дай, на, нет, кись и прочее. Я стала переживать ?нужно к невропатологу?

Малявочка
030314

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

Моя Дочка в 1,5 года говорила мама, папа, дай, да и нет. Животных говорила, звукоподражание. Указательный жест был с годика. Но мне казалась, что это очень мало и мы ходили к неврологу. Невролог сказала, что все хорошо. Там же ещё смотрят общее развитие, коммуникацию… зато сейчас рот вообще не закрывается) может У вас просто рано ещё?

Пожаловаться
Малявочка
Наденька 

Были у невропатолога, поставили угрозу задержки развития речи. Сказала заняться его обучением и назначила препарат. Через 3 месяца на осмотр.
Спасибо большое за ответ ?

Пожаловаться
Наденька
Малявочка 

Пусть у Вас все будет хорошо! Нам пантогам назначала невролог, типа для профилактики с речью, но я не давала. Удачи вам?

Пожаловаться
Малявочка
Наденька 

Спасибо большое ещё раз ? пантогам психотропный препарат, не все дети его легко переносят.
Я верю в сыночка ?? дай Бог скоро стихи учить будет ??☺️

Пожаловаться
Айкол

Дочь 2,6 болтает на своем, отдельно только слова говорит а так чтоб предложение не скажет, хотя я ею занимаюсь с полу года, цифры буквы знает английский понимает, цвета на русском на англ знает, и формы на двух языках, а вот общаться нет.

Пожаловаться
Айкол

Да и омега 3 даю по норме, вит Д, и за питанием слежу. Моторикой занималась много. Стихи читаю, сказки читаю, песни поем. Все равно, не общается, только слова отдельные типа «дай, не качу, нет, спать, кушать, писить горшок, и т.д»В итоге у подруги дочь в 2года стихи четко рассказывает, с ней только общаются вместе учат стихи и все, она как взрослый человек разговаривает. )) дети просто разные все

Пожаловаться
Малявочка
Айкол 

Были сегодня у невропатолога, поставила угрозу задержки развития речи. Страшно мне стало. По мимо ещё и гипервозбудимость и парасомния(((

Пожаловаться

Мы ждать не стали, нам говорили не торопитесь и тд. Решили обратиться к неврологу, темболее к этому возрасту уже должен знать более 15 облегченных слов! По совету подруги обратились в реацентр и не пожалели! Сейчас проходим лечение и уже видим положительную динамику! 

Пожаловаться
Малявочка
Ирина Новожилова 

Спасибо большое за ответ. А что вам назначили ?

Пожаловаться
Малявочка 

Нам назначили лечение микротоковой рефлексотерапией, Реацентр на этом специализируется. В комплексе занимались с психологом, логопедом, делали логомассаж

Пожаловаться
Малявочка
Ирина Новожилова 

Спасибо большое за ответ) скорейших успехов вам)

Пожаловаться

Зависит от остального развития ребёнка. Есть указательный жест пальцем? Простые просьбы выполняет? В целом можете посмотреть опросник m-chat и ещё ages and stages 18 months (если по английски говорите), если по ним все более или менее хорошо — можно не волноваться пока

Пожаловаться
Малявочка
Xuu 

Нет. Пальцем не указывает. Если что-то нужно. Пытается сам взять. Если не получается психует

Пожаловаться
Малявочка 

А игрушками делится с вами? Я все-таки настоятельно рекомендую пройти в интернете тест m-chat и если высокий или средний риск искать хорошего невролога/психиатра для постановки диагноза. Бывают случаи, когда ждать до 3х лет нельзя

Пожаловаться
Малявочка
Xuu 

Ну, если его поросить дать что-то, он почти всегда даёт. Когда муж просыпается сын достаёт из шкафа мужа одежду и несёт ему. 3 года я ждать точно не буду. Верю скоро будет разговаривать ??

Пожаловаться
Инна
Мы и в три года предложениями не говорили. Поздно заговорил. Хоть и в сад пошёл! Ничего, уже 15 лет нам? разговариваем! Единственное, к логопеды водили и в логопедический сад. Буквы путал Х, С, Ш. Ханки, это санки
Пожаловаться
Малявочка
Инна 

Спасибо большое за ответ ?

Пожаловаться
Claire

Сын говорил мама, папа, сис (сестра) ну и ещё всякое до 1.2. Потом резко мычание, и слова закончились. А сейчас прорвало резко, снова стал много повторять, правильно складывать слоги, больше слогов/слов стало, обращений… не переживайте, думаю что тоже вашего прорвёт

Пожаловаться
Малявочка
Claire 

Спасибо большое за ответ ? дай Бог и мой скоро заговорит ?? мой сейчас мычит как телёнок ?

Пожаловаться
Claire
Малявочка 

Также мычал

Пожаловаться
Мира

Уберите мультики, больше читайте и общайтесь. Обсуждайте с ребёнком все, задавайте открытые вопросы.

Пожаловаться
Малявочка
Мира 

Общаюсь с ним много. Он понимает,
но не говорит.

Пожаловаться
Мира
Малявочка 

Переставайте понимать его с полужеста

Пожаловаться
Малявочка
Мира 

Таким образом вынужден будет говорить, если не обращать внимания на его жестикуляции ?

Пожаловаться
Мира
Малявочка 

Да! Зачем ребёнку утруждаться, если мама сама понимает что он хочет есть, пить, какую игрушку дать?! Я ещё у своей специально переспрашиваю: что тебе дать? Чтобы повторяла. У меня дочь уже предложениями говорит, это не хвастовство, просто я с ней занималась и учила. Потому что сама заговорила только в 2,5 года и боялась, что она тоже поздно начнет говорить.

Пожаловаться
Малявочка
Мира 

Ого. Мой тогда вообще, как Герасим ?

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

Не чего вобще не говорил только мычал, начали работу с дефектологом логопедом и нейропсихологом в 1,6

Пожаловаться
Малявочка
МамаОсобенного Мальчика 

И как быстро был результат? Долго занимались? Какие-то лекарства пили? Мой только мычит (((

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Малявочка 

По сей день занимаемся 10 слов максимум есть

Пожаловаться
Малявочка
МамаОсобенного Мальчика 

Спасибо большое за ответ. Скорейшего выздоровления ?