Аллергия

Нам 1,2 и у нас аллергия, пока не можем определить на что. С введением прикорма, щеки периодически краснели и выходили на теле пару пятнышек, но все проходило, сейчас вылезла не маленькая, я предполагаю что накопительная, едим много чего, даже не знаю на что подумать, сегодня сели на диету, но если утром было лучше, то к вечеру опять все пятнышки стали алыми. Мамочки вопрос к вам у кого у деток аллергия в таком возрасте, на какие продукты? Чем кормите в течении дня, если есть диета? И конечно какие принимаете лекарства? Чем мажете места аллергии? Вчера были на платном приеме, прописали фенистил, фильтрум -сти (не пьёт, все выплевывает, даже не глотает), и мазать детрит пару дней, так как сказала на сгибе руки, уже присоединился грибок! Муж в детстве был сильным аллергиком, со старшей дочкой я не знала таких проблем. Спасибо всем кто откликнется? Может кто ещё что подскажет, на что обратить внимание!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Почитайте про атомический дерматит. Вполне возможно, что это он, тогда лечение оно в кремах, а не в диете. И лучше идти сначала к дерматологу в этом случае. Ну и тут такое дело, в России врачи могут нести чушь даже на уровне докторов наук и начальников чего угодно

Пожаловаться
Валерия

Первый раз сдали кровь на аллергены в 3 месяца, результат был не информативен из-за возраста. Сдали в 2 года — аллергии ни на что нет, но в период с 2 месяцев и до 2 лет иногда сыпало, чаще понос и боли в животе. Прежде всего: исключите пока все овощи и фрукты кроме зеленых (яблоко, брокколи, кабачок); молоко — жуткий аллерген (разводила водой); если даете уже мясо и печенье/хлеб (мало ли), так как глютен — тоже аллерген. Это я не от себя, с гастроэнтерологом встречаемся часто. С рождения непереносимость молочного белка, поэто свернула гв и кормила спец смесью. А, вообще мой вам совет: сдайте на белок коровьего молока, глютен, крахмал картофельный, казеин и сахар.

Пожаловаться
Валерия

Ну, и Эммолиум, Пангрол — фермент для работы поджелудочной и Фенистил.

Пожаловаться
Валентина
Валерия 

Стул у нас в порядке, густой. Каши конечно Варю на молоке и разбавляю водой, даю иногда печенье детское или сухари, хлеб крошу в суп иногда и так может кусок слопать. Тоже узнавала на счёт анализа на аллергены, сказали в таком возрасте не информативен! ?Вот теперь и не знаю чем и кормить ?♀️

Пожаловаться
Валерия
Валентина 

Значит хотя бы на неделю исключайте молоко, хлеб, сахар и красные фрукты

Пожаловаться
Валентина
Валерия 

Да придётся ?

Пожаловаться
мАлина

Мазать пимафукортом можно, мазью, 3-4 дня. Тонким слоем поражённые места. Надо увлажнять эмолентами, атопик, липобейз, биодерм атодерм, ля Роше позе, эмолиум, какой нибудь подобрать из этого для себя… пятнышки шершавые?

Пожаловаться
Валентина
мАлина 

Да шершавые ?, сухие

Пожаловаться
мАлина
Валентина 

Тогда я выше все написала. Обязательно купать с маслами. Добавлять в ванну

Пожаловаться
мАлина

Все это обостряется с отопительным сезоном. Проветривать комнату обаятельно. Вообще стараться избегать контакта с Водой. И да, молочка жуткий аллерген

Пожаловаться
Валентина
мАлина 

В комнате у него прохладно, у нас своё отопление, регулируем, а вот споласкиваем каждый день ?

Пожаловаться
мАлина
Валентина 

Намочили, увлажнили сразу же… Закон атопиков.

Пожаловаться
Mila

Накопительной аллергии не бывает. Лечите кишечник

Пожаловаться
Mila

Купать и мазать эмолентами

Классика — назначают Креон и щадящую диету

Пожаловаться
Валентина
Mila 

А почему не бывает?

Пожаловаться
Mila
Валентина 

Почитайте сами. Например, статью на медузе. Просто, прогуглите: почему не бывает накопительной аллергии. Изучите механизм возникновения аллергии и сами поймёте, что ее не бывает. Любая накопительная аллергия это «псевдоаллергия», связанная с работой кишечника/дисбактериозом

Я вам в одном сообщении подарила, то на что я потратила пол года и кучу денег

Пожаловаться
Валентина
Mila 

Я тоже уже вчера потратила не маленько на лекарство! Да почитала уже! Но стул у нас хороший, или это не обязательно что он должен быть как при дисбактериозе?

Пожаловаться
Mila
Валентина 

Вы так стул не рассмотрите))

Сдают копррграмму (у маленьких детей это обычно не дисбактериоз, а ферментная недостаточность, а т.к у вас такое началось с вводом прикорма, то скорее, это не зрелость жкт)

В вашем возрасте не знаю сдают ли на дисбактериоз… И даже при нем стул может казаться нормальным

Это вам к врачу

Но сразу скажу, что большинство как ваша назначат «Фенистил», а он вам точно не нужен!

Могу дать контакт аллерлога, который нам помог. Прием через интернет у нее стоит 2000. Но советую к ней идти уже с анализами. Но уверена, вам просто как и нам назначат Креон. Это классика

Пожаловаться
Валерия
Mila 

Очень странно. Мы на учете у гастроэнтеролога — кандида меднаук с большим стажем, умной женщины, и она считает аллергию и накопительной в том числе

Пожаловаться
Mila
Валерия 

Прочитала ваш комментарий. У нас была такая же ситуация как у вас. Даже хуже. Ребенка рвало, несло от молока, если я поем мясо, вся цвела. «накапливалась» и появлялась «аллергия». Про прикорм вообще молчу. Нас «вылечили' за месяц.

Мы тоже сдавали аллергены на всякий случай. Все число. Вам их не показывает, потому что это псевдоаллергия. У нее другой путь возникновения. Это бред про неинформативность. Так говорят, потому что у детей псевдоаллергия в основном. И ее не показывает. Если это настоящая аллергия, то иммунокап покажет. Ваш доктор наук защищала свою диссертацию в 70ых годах и давно отстала от жизни

Пожаловаться
Mila
Валерия 

Она вас, кстати, хоть на лактазную недостаточность проверила?

Вы пишите, что даёте ребенку молоко (смесь, наверняка, была при АБКМ, но с лактозой) и у вас всю жизнь понос

Вот просто ради интереса для себя проведите эксперемент. Исключите из рациона ребенка на 1-2 дня всю молочку (это и кисломолочка, и сыр, и даже если в составе печенья есть хоть капля молока, в колбасе есть хоть капля молока и т.д).

Пожаловаться
Ирина
Mila 

А можете дать контакт этого врача