Нам 1,2 и у нас аллергия, пока не можем определить на что. С введением прикорма, щеки периодически краснели и выходили на теле пару пятнышек, но все проходило, сейчас вылезла не маленькая, я предполагаю что накопительная, едим много чего, даже не знаю на что подумать, сегодня сели на диету, но если утром было лучше, то к вечеру опять все пятнышки стали алыми. Мамочки вопрос к вам у кого у деток аллергия в таком возрасте, на какие продукты? Чем кормите в течении дня, если есть диета? И конечно какие принимаете лекарства? Чем мажете места аллергии? Вчера были на платном приеме, прописали фенистил, фильтрум -сти (не пьёт, все выплевывает, даже не глотает), и мазать детрит пару дней, так как сказала на сгибе руки, уже присоединился грибок! Муж в детстве был сильным аллергиком, со старшей дочкой я не знала таких проблем. Спасибо всем кто откликнется😘 Может кто ещё что подскажет, на что обратить внимание!
Почитайте про атомический дерматит. Вполне возможно, что это он, тогда лечение оно в кремах, а не в диете. И лучше идти сначала к дерматологу в этом случае. Ну и тут такое дело, в России врачи могут нести чушь даже на уровне докторов наук и начальников чего угодно
Первый раз сдали кровь на аллергены в 3 месяца, результат был не информативен из-за возраста. Сдали в 2 года — аллергии ни на что нет, но в период с 2 месяцев и до 2 лет иногда сыпало, чаще понос и боли в животе. Прежде всего: исключите пока все овощи и фрукты кроме зеленых (яблоко, брокколи, кабачок); молоко — жуткий аллерген (разводила водой); если даете уже мясо и печенье/хлеб (мало ли), так как глютен — тоже аллерген. Это я не от себя, с гастроэнтерологом встречаемся часто. С рождения непереносимость молочного белка, поэто свернула гв и кормила спец смесью. А, вообще мой вам совет: сдайте на белок коровьего молока, глютен, крахмал картофельный, казеин и сахар.
Ну, и Эммолиум, Пангрол — фермент для работы поджелудочной и Фенистил.
Стул у нас в порядке, густой. Каши конечно Варю на молоке и разбавляю водой, даю иногда печенье детское или сухари, хлеб крошу в суп иногда и так может кусок слопать. Тоже узнавала на счёт анализа на аллергены, сказали в таком возрасте не информативен! 😏Вот теперь и не знаю чем и кормить 🤦♀️
Значит хотя бы на неделю исключайте молоко, хлеб, сахар и красные фрукты
Да придётся 😔
Мазать пимафукортом можно, мазью, 3-4 дня. Тонким слоем поражённые места. Надо увлажнять эмолентами, атопик, липобейз, биодерм атодерм, ля Роше позе, эмолиум, какой нибудь подобрать из этого для себя… пятнышки шершавые?
Да шершавые 😔, сухие
Тогда я выше все написала. Обязательно купать с маслами. Добавлять в ванну
Все это обостряется с отопительным сезоном. Проветривать комнату обаятельно. Вообще стараться избегать контакта с Водой. И да, молочка жуткий аллерген
В комнате у него прохладно, у нас своё отопление, регулируем, а вот споласкиваем каждый день 😳
Намочили, увлажнили сразу же… Закон атопиков.
Накопительной аллергии не бывает. Лечите кишечник
Купать и мазать эмолентами
Классика — назначают Креон и щадящую диету
А почему не бывает?
Почитайте сами. Например, статью на медузе. Просто, прогуглите: почему не бывает накопительной аллергии. Изучите механизм возникновения аллергии и сами поймёте, что ее не бывает. Любая накопительная аллергия это «псевдоаллергия», связанная с работой кишечника/дисбактериозом
Я вам в одном сообщении подарила, то на что я потратила пол года и кучу денег
Я тоже уже вчера потратила не маленько на лекарство! Да почитала уже! Но стул у нас хороший, или это не обязательно что он должен быть как при дисбактериозе?
Вы так стул не рассмотрите))
Сдают копррграмму (у маленьких детей это обычно не дисбактериоз, а ферментная недостаточность, а т.к у вас такое началось с вводом прикорма, то скорее, это не зрелость жкт)
В вашем возрасте не знаю сдают ли на дисбактериоз… И даже при нем стул может казаться нормальным
Это вам к врачу
Но сразу скажу, что большинство как ваша назначат «Фенистил», а он вам точно не нужен!
Могу дать контакт аллерлога, который нам помог. Прием через интернет у нее стоит 2000. Но советую к ней идти уже с анализами. Но уверена, вам просто как и нам назначат Креон. Это классика
Очень странно. Мы на учете у гастроэнтеролога — кандида меднаук с большим стажем, умной женщины, и она считает аллергию и накопительной в том числе
Прочитала ваш комментарий. У нас была такая же ситуация как у вас. Даже хуже. Ребенка рвало, несло от молока, если я поем мясо, вся цвела. «накапливалась» и появлялась «аллергия». Про прикорм вообще молчу. Нас «вылечили' за месяц.
Мы тоже сдавали аллергены на всякий случай. Все число. Вам их не показывает, потому что это псевдоаллергия. У нее другой путь возникновения. Это бред про неинформативность. Так говорят, потому что у детей псевдоаллергия в основном. И ее не показывает. Если это настоящая аллергия, то иммунокап покажет. Ваш доктор наук защищала свою диссертацию в 70ых годах и давно отстала от жизни
Она вас, кстати, хоть на лактазную недостаточность проверила?
Вы пишите, что даёте ребенку молоко (смесь, наверняка, была при АБКМ, но с лактозой) и у вас всю жизнь понос
Вот просто ради интереса для себя проведите эксперемент. Исключите из рациона ребенка на 1-2 дня всю молочку (это и кисломолочка, и сыр, и даже если в составе печенья есть хоть капля молока, в колбасе есть хоть капля молока и т.д).
А можете дать контакт этого врача