Зондироваоие слезного канальчика до 1 года
.
В каком возрасте делали? как перенес ребёнок Помогла ли процедура? Что после неё делали

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖЖж

Нам независимый врач сказал не надо зондирование делать. А в поликлинике говооили то слеза в левом глазу стояла, то в правом, хотя я лично ничего не видела. В общем пошли к платному, который сказал что во многих случаях зондирование не нужно. Но это все индивидуально. А так массаж делади долго

Пожаловаться
Lisik

Первый раз около 4 месяцев дочке было, перенесла мужественно, но с первого раза не помогло и постороннее делали, когда уже 4,5 месяца была — вот там она уже заранее плакала, т.к. вспомнила помещение и врачей, но зато всё прошло и теперь вспоминаем, как страшный сон эти постоянные массажи слёзного канала и закапывания в глаза

Пожаловаться
Пэррии
Lisik 

А массажи сами делали?

Пожаловаться
Lisik
Пэррии 

Конечно делала, ежедневно по несколько раз в день, но там уже такая пробка образовалась

Пожаловаться
Анастасия

У моей подруги обеим дочкам делали, не помогло. У моего младшего был забит, но массажами и каплями вылечили. А подруга говорит, что не стоит делать, типа у многих к 3 годам проходит??♀️ей так врач говорила в платном.

Пожаловаться
Марина

В 3 месяца. Потом капли капельки. Все хорошо потом было. И да, сын плакал, приятного в этой процедуре мало

Пожаловаться
Язва

3 мес. Хорошо. Помогла. Промывала глазик и вроде бы капли глазки уже не помню

Пожаловаться
Kristigo

Я работаю с окулистами они делают это процедуру в больницах. Проходит процедура очень быстро, если не ошибаюсь после неё у всех все хорошо сразу к

Пожаловаться
Пэррии
Kristigo 

Спасибо

Пожаловаться
Лютик

В 4 месяца, чем раньше, тем лучше. Потом ещё 10 дней капали капли антибактериальные, прошло

Пожаловаться
Пэррии
Лютик 

А плакал сильно? Больно это? Держать надо?

Пожаловаться
Лютик
Пэррии 

Это без мамы проводят, а то потом мам самих откачивать надо ( Не каждая спокойно будет реагировать, когда ее ребенку длинную игру в глаз вставляют..
Держат ребенка сами медработники. Орут дети ужасно, но врачи уверяют, что им не больно, просто непривычные манипуляции.

Пожаловаться
Анна

Меньше месяца было. Все хорошо. После только капли капали какое-то время, больше не беспокоили нас они. Сыну уже 2.8

Пожаловаться
Пэррии
Анна 

А плакал сильно? Это больно? Держать его надо?

Пожаловаться
Анна
Пэррии 

В нашем случае у меня просто взяли ребёнка и ушли в кабинет, через минуту принесли. Не плакал