Зондироваоие слезного канальчика до 1 года
.
В каком возрасте делали? как перенес ребёнок Помогла ли процедура? Что после неё делали
Комментарии
Актуальные посты
Зондироваоие слезного канальчика до 1 года
.
В каком возрасте делали? как перенес ребёнок Помогла ли процедура? Что после неё делали
Нам независимый врач сказал не надо зондирование делать. А в поликлинике говооили то слеза в левом глазу стояла, то в правом, хотя я лично ничего не видела. В общем пошли к платному, который сказал что во многих случаях зондирование не нужно. Но это все индивидуально. А так массаж делади долго
Первый раз около 4 месяцев дочке было, перенесла мужественно, но с первого раза не помогло и постороннее делали, когда уже 4,5 месяца была — вот там она уже заранее плакала, т.к. вспомнила помещение и врачей, но зато всё прошло и теперь вспоминаем, как страшный сон эти постоянные массажи слёзного канала и закапывания в глаза
А массажи сами делали?
Конечно делала, ежедневно по несколько раз в день, но там уже такая пробка образовалась
У моей подруги обеим дочкам делали, не помогло. У моего младшего был забит, но массажами и каплями вылечили. А подруга говорит, что не стоит делать, типа у многих к 3 годам проходит??♀️ей так врач говорила в платном.
В 3 месяца. Потом капли капельки. Все хорошо потом было. И да, сын плакал, приятного в этой процедуре мало
3 мес. Хорошо. Помогла. Промывала глазик и вроде бы капли глазки уже не помню
Я работаю с окулистами они делают это процедуру в больницах. Проходит процедура очень быстро, если не ошибаюсь после неё у всех все хорошо сразу к
Спасибо
В 4 месяца, чем раньше, тем лучше. Потом ещё 10 дней капали капли антибактериальные, прошло
А плакал сильно? Больно это? Держать надо?
Это без мамы проводят, а то потом мам самих откачивать надо ( Не каждая спокойно будет реагировать, когда ее ребенку длинную игру в глаз вставляют..
Держат ребенка сами медработники. Орут дети ужасно, но врачи уверяют, что им не больно, просто непривычные манипуляции.
Меньше месяца было. Все хорошо. После только капли капали какое-то время, больше не беспокоили нас они. Сыну уже 2.8
А плакал сильно? Это больно? Держать его надо?
В нашем случае у меня просто взяли ребёнка и ушли в кабинет, через минуту принесли. Не плакал