Вес

Я опять из-за веса. За третий месяц набрал сын нормально — 700 гр. Ему сейчас 3 мес и 20 дней, за месяц набрал пока 360 гр, ведать у него сейчас идёт регресс сна и скачок роста, режим перестраивается, стал более беспокойный, бодрствует более активней, стал больше болтать и пытается перевернуться и что меня больше всего напрягает, это то что он не хочет брать грудь или сосет максимум 2 минуты. Наши ровесники, как у вас обстоят дела?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Чистое гв или св?

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Чистое гв. Без сосок, бутылок

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Тоже активность прибавилась, перевороты эти, дерганья, разговорчики на своём языке. Я уже устала от этой вечной войны за чистое ГВ… с 2 мес попробовала уйти от СВ на ГВ, лежала круглосуточно с сиськой, нормально не могла ни помыться, ни с мужем пообщаться, по итогу набор был 450 г… это просто ахтунг, уже начал дёргаться глаз). В итоге решила не трепать себе нервы и вернуть докорм. Вот 7 дней докармливаю, за 7 дней уже привес хороший прям пошёл. Но главное, что мне спокойней, больше душа не болит из оперы «а вдруг она голодает»

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Меня тоже уже это все достало! Я б с ним лежала, если б он грудь брал! Так он психует?♀️ завтра на работу первый раз выхожу. Молока заморозила, завтра свекровь с ним будет целый день, посмотрю какая будет прибавка за день… если что-то даст, то буду думать о докорме. А дочка сколько весит сейчас?

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Может у вас не молока мало, а просто ему лень сосать? Если с бутылочки сцеженным кормить?
Мы сейчас 4600, рост 60 где-то… причём худой она не выглядит от слова совсем… прям такие складочки, пухленькие ножки щечки… наверное, как и. Вешу 46 кг, но все формы при мне.

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Да, я думаю ему сосать лень. Вчера плохо ел, так я 120 мл сцедила. Завтра посмотрю сколько он съест. Может буду докармливать его сцеженным молоком.

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Да, у вас все очевидно )

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Представляете вчера на работу вышла и он за 6 часов выпил 20 мл, потом я его в обед покормила и опять ушла и он за 4 часа ничего не стал пить! Отказывается от бутылок ложек кружек!? получается я его и докормить никак не могу! Вес стоит уже 2 недели. Через неделю будет 4 и получается что набрал он всего ничего 350 гр

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

2 недели стоит вес? Совсем не прибавил?
Может подобрать бутылочку, которая ему понравится? Просто наша тоже вредничала, пока я не подобрала бутылку… ей только вот эта зашла, с широкой соской. Наверное грудь напоминает

Вес
Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Вес 2 недели скакал ±90 гр, я взвешиваю каждый день, и смотрю вес за неделю. Он то терял то опять набирал, но вот что в понедельник плохо поел то и потерял что набрал?♀️ у нас в магазинах маленький выбор бутылок!? надо в интернете посмотреть… в России выбор огромный, а у нас нет?

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Странно, что так грустно с выбором в магазине… поищите в интернете. А как с пописами у малыша?

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Когда бодрствует где-то каждые 20 мин писиет и какает минимум 2 раза. Он не плачет, лежит довольный