давно не писала про дочь. Ровно в год и две недели дочь сделала свои первые 12 шагов. Любит ходить за ручку, а сегодня на прогулке отказывалась от моей руки и ходила сама, изучала все вокруг, типо самостоятельная?
ПИТАНИЕ- с этим как всегда проблемы. Отказывается наотрез от овощей и мяса.ест каши молочные, фрукты, кефир и смесь. На этом все. и чем кормить этого ребенка? только фруктами? Стараюсь кормить поплотнее, как мне тут посоветовали мамочки?но все идет в мусорное ведро, вот не ест и все!
СОН- ровно в год дочь перешла на один сон. Режим опять поменялся. Раньше было два сна, в ночь уходила в 23-24.00. Теперь в ночь в 20-21. Покушать просыпается через каждые 3 часа, и еще пару раз когда потеряет соску, ну и просто похныкать. Вертится, хз почему. отказываться от ночных кормлений походу не собирается. Не высыпаюсь от слова совсем, сплю с ней днем иногда. Недосып дает знать о себе, нервная и напряженная целый день. Интересно, когда я буду спать всю ночь??
УМЕЛКИ- дочь прям умнеет с каждым днем, прям как взрослый человек. Кушать сама умеет, но не любит! требует чтобы кормила ее я. Осознанно говорит — мама, папа, ква-ква(лягушка), ням-ням, куп-куп. Все. остальная речь, только понятна ей самой, визжит, орет, бормочет, возмущается. Детка с характером. Ооочень любит папу. Утром просыпается со словами Паааапаааа, и идет к нему. Играть самостоятельно может от силы 5 минут, при том что я нахожусь в комнате. Выйти мне просто невозможно, поэтому из дел по дому я выбрала готовку. Готовлю когда она спит. Убираться через день приходит помощница. Чисто физически я бы не успела. Дочь требует моего ? % внимания. Надеюсь чьо это возраст такой, и что она станет более самостоятельной. Ее любимые игрушки- это книги! в кого она интересно?мы с мужем читаем очень редко. У нее всего три книжечки, которые она просто обожает! готова сидеть и слушать как мы рассказываем что в этих книгах часами. Очень любит колобка, показывает всех персонажей. Сколько бы я не читала-ей мало. как только сказка заканчивается, она плачет, и несется за мной с колобком в руках, чтоб опять прочитала. На втором месте из ее увлечений- это батарейки. Специально кидает со всей силы пульты и другие игрушки с батарейками, чтобы они упали и она могла их погрызть? ♀️Потом пытается их вставить обратно. Остальная гора игрушек ее мало интересует. На год дочери подарили толокар, велосипед музыкальный, машину огромную просто, в которую даже муж помещается. Иногда прям когда сильно капризничает, то сажусь в эту машину с ней, и катаю по квартире. Наверно это все ей будет интересно немного позже, а сейчас ей нужно лишь живое общение, родители и родственники. Я иногда настолько сильно устаю постоянно разговаривать, развлекать, что зову в гости племянников постарше, видя их она сидит спокойно и наблюдает, становится спокойным ребенком. Хожу часто в гости, опять же, чтоб она контактировала побольше с окружающими людьми. Что касается меня, то спасибо моим родителям, они всегда готовы посидеть с внучкой, а я в это время могу сходить на маникюр, педикюр, в общем могу выделить время для себя. Муж в этом плане не помощник, погулять часик может, но в основном он всегда на работе. Прорвало меня кажется, много времени не писала просто ?
Поздравляю)