Чудесный ребёнок...пока..

Спокойный ребёнок, сам играет, не капризничает, все вовремя начал делать… ползает отлично… ест хорошо..
Но когда дело касается сна… всё… бесы вселяются в ребёнка...?? у меня нервы сдают уже! С чего начать? Режим — ок, условия — ок, убрала ассоциацию с грудью — ок, засыпает теперь только ношением на руках, перекладывание в кроватку не всегда получается, даже с 10й попытки не получается, начинается оры-крики и всё заново… как пережить это обучение засыпанию и не сойти с ума? Пыталась просто на руках держать, не носить, но он же орет как режут… пыталась просто рядом лежать на большой кровати — безрезультатно, а потом оры-крики и не может успокоится… стоит ли оно того? Сколько дней нужно слушать этот звук, меня трясёт при его плаче уже…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я не очень поняла, вы обучаете самостоятельному засыпанию, или просто ребёнок плохо засыпает, всегда?

Пожаловаться
Маша

Не знаю, поможет вам или нет, но когда дочка перестала засыпать на груди муж предложил укладывать так — лечь на кровать, ребёнка сверху (на живот) и качать туда-сюда. Так хотя бы не тяжело. В итоге стали качать все меньше и сейчас она засыпает просто лёжа. Когда становится тяжелой, перекладываю в кроватку.

Пожаловаться
Анна
Маша 

Я тоже так делала)) пару раз получилось?