Только в такой позе сидит

Нам почти 10 месяцев, но ребёнок сидит только в такой позе, а ровно не попе нет(при этом уверенно ходит у опоры и все остальные показатели в норме, но почему на попу ровно не садится?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотограф Париж

Будет готов, сядет. Но я не специалист

Пожаловаться
Татьяна

Моя тоже так чаще всего сидит, как то не замарачивалась, иногда одна ножка вытянута а другая подогнутая

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Да, так тоже сидит

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Иногда сидит с обеими прямыми ножками, но если допустим играет, может вместе с игрушкой упасть, а когда сидит в такой вот позе, то как то уверенне себя чувствует чтоли)

Пожаловаться
Alexandra

Удобно так пока что ему, вот и сидит. Там вообще написали про неправильную позу, так вот он сидит в правильной, у него стопу параллельны друг другу и его ноне и прижаты к попе, так можно сидеть

Пожаловаться
Алина
Alexandra 

Вот так сбоку… теперь я думаю, что так не должно быть вообще?загналась

Пожаловаться
Алина
Alexandra 

Я посмотрела картинки позы, в которой нельзя сидеть… он не так сидит, там у детей ноги в разные стороны, а у него ровно по бокам, да

Пожаловаться
ObrazcovaKs

Так не хорошо!

Пожаловаться
Алина
ObrazcovaKs 

Я посмотрела картинки позы, в которой нельзя сидеть… он не так сидит, там у детей ноги в разные стороны, Как буква W… а у него они ровно идут, прижаты к попе

Пожаловаться
Алина
ObrazcovaKs 

Но к врачу сходим..

Пожаловаться
ObrazcovaKs
Алина 

Сходите, там дела больше не в положении ног прокосультируйтесь, мы просто массаж недавно делала и первый вопрос массажиста был как раз сидит ли вот так ребенок.

Пожаловаться
Елена

У меня племянница так сидела тоже где то лет до двух. Я её в шутку называла Настюшка резиновые ножки))

Пожаловаться
Алина
Елена 

А в итоге все норм было?)

Пожаловаться
Елена
Алина 

Ну да. Сейчас ей 5 лет, начала на танцы ходить, и оказалось такая растяжка хорошая))

Пожаловаться
Skalar

К ортопеду идите, не правильно сидит, в этом возрасте на попе должен

Пожаловаться
Алина
Skalar 

Запишусь тогда

Пожаловаться
Марина

Мне ортопед говорил, что так нельзя сидеть, отвлекая, сажать правильно

Пожаловаться
Алина
Марина 

Он не сидит на попе, заваливается, только так сидит

Пожаловаться
Татьяна

У нас так сидит, но нам ортопед поставил отклонения по тбс (по рентгену), сказала с этим связано

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

А что делали потом?

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Ну мы вот проходим когда узи тазобедренных суставов, все ок бвло

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

УЗИ не информативно после 5 месяцев, нужен рентген. По УЗИ у нас тоже все норм было. Нам назначили электрофорез, массаж на тбс и лфк. Один ортопед вообще выписала нам распорки, но попали потом к профессору, она сказала что пока есть ещё время обойтись. Я не хочу пугать, у вас возраст уже всё-таки постарше, может конечно особенность такая, но как вариант можно сделать рентген и не думать об этом уже, если все норм.

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Мы узи ещё в месяц делали… надеюсь все таки ничего серьезного

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Мне порой кажется, что мы слишком загоняемся. Сидит ребёнок и сидит, нет мы полезем, начитаемся, потом думаем, а в итоге все норм ?

Пожаловаться
TasaBoy

У нас так было, даже не помню в какой момент начал нормально сидеть. Наверное пока не пошел, просто когда ползал ему быстрее и удобнее так сесть было. Я особо не парилась, просто ножки ему вперед поправляла и все.

Пожаловаться
Ирина

Не удобно просто ему и все

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Просто я ни разу не видела, чтобы на попу сел, а если сама сажаю, то заваливается… но вот так сидит постоянно

Пожаловаться
Лерa

Может так нравится больше

Пожаловаться
Алина
Лерa 

Я просто если сажаю на попу, он прям даже секунду не сидит так, заваливается как будто

Пожаловаться
Лерa
Алина 

Без памперса тоже не садится?

Пожаловаться
Алина
Лерa 

Не пробовала, но думаю не в этом дело?завтра попробую?