Нам почти 10 месяцев, но ребёнок сидит только в такой позе, а ровно не попе нет(при этом уверенно ходит у опоры и все остальные показатели в норме, но почему на попу ровно не садится?

Нам почти 10 месяцев, но ребёнок сидит только в такой позе, а ровно не попе нет(при этом уверенно ходит у опоры и все остальные показатели в норме, но почему на попу ровно не садится?
Будет готов, сядет. Но я не специалист
Моя тоже так чаще всего сидит, как то не замарачивалась, иногда одна ножка вытянута а другая подогнутая
Да, так тоже сидит
Иногда сидит с обеими прямыми ножками, но если допустим играет, может вместе с игрушкой упасть, а когда сидит в такой вот позе, то как то уверенне себя чувствует чтоли)
Удобно так пока что ему, вот и сидит. Там вообще написали про неправильную позу, так вот он сидит в правильной, у него стопу параллельны друг другу и его ноне и прижаты к попе, так можно сидеть
Вот так сбоку… теперь я думаю, что так не должно быть вообще?загналась
Я посмотрела картинки позы, в которой нельзя сидеть… он не так сидит, там у детей ноги в разные стороны, а у него ровно по бокам, да
Так не хорошо!
Я посмотрела картинки позы, в которой нельзя сидеть… он не так сидит, там у детей ноги в разные стороны, Как буква W… а у него они ровно идут, прижаты к попе
Но к врачу сходим..
Сходите, там дела больше не в положении ног прокосультируйтесь, мы просто массаж недавно делала и первый вопрос массажиста был как раз сидит ли вот так ребенок.
У меня племянница так сидела тоже где то лет до двух. Я её в шутку называла Настюшка резиновые ножки))
А в итоге все норм было?)
Ну да. Сейчас ей 5 лет, начала на танцы ходить, и оказалось такая растяжка хорошая))
К ортопеду идите, не правильно сидит, в этом возрасте на попе должен
Запишусь тогда
Мне ортопед говорил, что так нельзя сидеть, отвлекая, сажать правильно
Он не сидит на попе, заваливается, только так сидит
У нас так сидит, но нам ортопед поставил отклонения по тбс (по рентгену), сказала с этим связано
А что делали потом?
Ну мы вот проходим когда узи тазобедренных суставов, все ок бвло
УЗИ не информативно после 5 месяцев, нужен рентген. По УЗИ у нас тоже все норм было. Нам назначили электрофорез, массаж на тбс и лфк. Один ортопед вообще выписала нам распорки, но попали потом к профессору, она сказала что пока есть ещё время обойтись. Я не хочу пугать, у вас возраст уже всё-таки постарше, может конечно особенность такая, но как вариант можно сделать рентген и не думать об этом уже, если все норм.
Мы узи ещё в месяц делали… надеюсь все таки ничего серьезного
Мне порой кажется, что мы слишком загоняемся. Сидит ребёнок и сидит, нет мы полезем, начитаемся, потом думаем, а в итоге все норм ?
У нас так было, даже не помню в какой момент начал нормально сидеть. Наверное пока не пошел, просто когда ползал ему быстрее и удобнее так сесть было. Я особо не парилась, просто ножки ему вперед поправляла и все.
Не удобно просто ему и все
Просто я ни разу не видела, чтобы на попу сел, а если сама сажаю, то заваливается… но вот так сидит постоянно
Может так нравится больше
Я просто если сажаю на попу, он прям даже секунду не сидит так, заваливается как будто
Без памперса тоже не садится?
Не пробовала, но думаю не в этом дело?завтра попробую?