Ест НАН Optipro 1, но его постоянно мучает запор( какашки зелёные, застойные( Гастроэнтеролог прописала Дюфалак на ночь, кисломолочный НАН 2-3 раза в день, прошли курс и все равно в туалет ходит только если его присаживать 1-2 раза в сутки. У кого так? Мб смесь поменять? Анализы все хорошие и все в порядке, завтра идёт снова к врачу. Педиатр дала пробники Semilak gold, попробую завтра, мб зайдёт 🙏
У вас отличная смесь. Нан оптипро или Нан кисломолочный положительно влияют на пищеварение. Воды увеличьте количество. В ней все дело. Я так понимаю свою норму 210-250мл воды в день ребенок не пьет, раз такие сложности
Мы симилак кушаем, запоров нет.
Мы ели нан гипоаллергенный, ходил раз в два дня тугие, зелёные, помогала трубкой ходить в туалет, так дотелепали до 5 месяцев там ввела чернослив и стул как по часам! Пробовали нутрилак, от него стул сразу стал нормальный, но нас настигла аллергия.
У нас от нан тоже всегда были зелёные какашки, я то думала так и надо. А тут решили начать давать другую смесь. Взяли нутрелон, так теперь какашки желтого цвета. Я была очень удивлена.
Ооой, у нас тоже на НАНе был запор, зелёный кал, дикий ор, это было ужасно, как на другую смесь начали переводить, в первый же день перехода изменился цвет какашек, потом стабильно раз в день начал ходить в туалет, практически в одно и то же время, сейчас даже несколько раз на дню может, стал наедаться и выдерживать временной интервал, а то до этого и двух часов продержаться не мог и начинался плач! В общем перешли и нет разу не пожалели, ни запора, ни колик ничего не знали с новой смесью)
А на какую перешли?
По совету врача перешли на смесь Friso VOM, она с загустителем, более питательная, поэтому готовится при 75 градусах, затем мы ее в холодильники в течении 3 минут остужаем, изначально думали что будет проблемно, но нет, все нормально, а с учётом того что ребёнок стал идеальным на ней, то мы благодарны врачу за его совет)) в 1,5 месяца перевели и с того момента проблем не знаем)) единственое в момент перехода, неделя адаптации была сложной)
У нас тоже запор был, поменяла сразу на нутрилон
Нам гастроэнтеролог прописывала бак сет, нан тройной комфорт, нан кисломолочный на ночь, и два раза в день трубочку ставить по 3-5 минут, нормализовалось все дней через 10. До этого 2 месяца были проблемы, какала только с помощью микролакса либо клизмы
Забыла мы еще саб симплекс давали
Тоже было 4 месяца ребенку
Тоже самое было
… Перешли на нестожен, все гуд! Попробуйте.
У нас такой же опыт с нан оптипро и кисломолочным как у вас. Помогла смена смеси на Малютку. С первого дня все наладилось👍🏻
От нана тоже запорили только так! На одних клизмах и свечках сидели.Перевела на фрисо и проблем нет.Раз в сутки сам всё делает) меняйте смесь
Спасибо!!!
Конечно меняйте! Зачем ребёнка мучать и еще проверять?
Конечно, проверять, мало ли не в еде дело 🤷🏼♀️
Если ребенок на ИВ, то какие еще могут быть причины? Я бы заменила сначала смесь, а только потом начала сомневаться в здоровье своего ребенка
Мы начинали с нан оптипро тоже запоры были дикие,(козиные крупные какашки), ребёнок сам сходить не мог, только клизма, тоже пробовала кисломолочную 2 раза, толку не было, перевела на другую смесь сразу все ок, смесь эта говорят очень испортилась и не всем идёт, мой вам совет подберите другую смесь, не мучайте ребёночка
Спасибо большое за ответ!!!
А на какую перешли?
Были на нане тройной комфорт 2 мес, она не плохая, в туалет малышка ходила хорошо, но какашки зелёные и зловонные(из-за частично гидролизованного белка), все очень рекомендовали мне смесь нашу Белорусскую Беллакт премиум(она в Германии номер один кстати), я носом крутила, хотела импортную для своего ребенка(думала импорт лучше), в этого решила не попробовать, и вы знаете я очень довольна, она ребёнку очень нравится, он прям молочком пахнет, вкусная, сладкая, в туалет ходит хорошо)если в вашем городе есть, но я бы вам рекомендовала попробовать, она действительно хорошая, а ещё приятный бонус дешевая 🥰
Вообще отлично нан ела. Бед не знали на нем.)) воду даёте?
Конечно
Было, поменяла на нутрилон от запоров и коликов, он подошёл, месяцев до 7 ели его и мотом на малютку перешли.
Спасибо!
У моей так же было от нана, заменила в первый же месяц