Крыша едет от отсутствия режима

От отсутствия какого-то режима у меня уже просто едет крыша! Я про дневные сны. В ночь всегда стараюсь укладывать в одно и то же время, соответсвенно, мне нужно, чтобы дочь встала в последний дневной сон в 20:30. В ночь в 22:30. И каждый день как рулетка! Например, сегодня проснулась в 19:00 и что с ней делать? До 22:30 слишком долго. Пыталась ещё уложить хотя бы на пол часа, в итоге целый час с капризами усыпляла. Господи дай мне сил. Посоветуйте что нибудь ? я чуть не взрываюсь от этого. Как сделать режим, если дочка спит то пол часа, то полтора? И не всегда удаётся продлить сон. Расскажите как у вас в 4 месяца

Mary
022270

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Кибардина

Я стараюсь примерно время бодрствования соблюдать. А так тоже с режимом черте че. У нас только на утро стабильно и в ночь. Утром встает в7. 30 в ночю уходит ближе к 10. Хоть с последнего сна он проснётся в 6 вечера, в ночь все равно к 10 уйдет. Проверено в период коликов.

Пожаловаться
Русалочка

Мы вроде как в режиме, но это не точно? Начинаю укладывать на ночной сон всегда в 19:30-20:00, на это уходит всегда около 40-60 мин. спит первый сон 3-4 часа, потом просыпается каждые 1,5-2 часа и кушает, в 6-6:30 всегда подъем??♀️ днем не загоняю во временные рамки, смотрю по ее состоянию, если глазки трёт и капризничает, вкладываю. Если нет, то она у меня на коврике тусуется или в шезлонге. Перед ночным сном всегда одно и то же: прогулка на улице, приходим и я мою ванную, купаемся, зашториваю комнату, включаю белый шум, укладываю на одеялко и кормлю. Иногда качаю после минут 10, иногда так засыпает.
Тоже раньше пыталась все по времени делать, психовала, нервная была. Сейчас забила и смотрю на ребёнка, иначе нервы сдадут точно.
У нас днём тоже непонятно спит, может и 15 минут поспать и довольная просыпается, переворачивается и на животике кайфует лежит.
Мне сказали, что к 6-8 месяцам у них выстраивается свой режим и будет легче.

Пожаловаться
Крошка
Русалочка 

У меня тоже так как у вас. А мне говорят что перегуливает поэтому днём спать мало может

Пожаловаться
Русалочка
Крошка 

Ничего не перегуливает ) пробовали мы, чтобы она днём спала как положено, она на ночь выдала ?

Пожаловаться
Елизавета

Мы 3 недели плохо спим, дневные сны по 20-30 минут, засыпает только на руках, сегодня попробовала включить белый шум сам уснул на 2 часа, и в течение дня спал по 1,5-2 часа, в ночь легли в 21:00

Пожаловаться
Kivi

Со мной похоже один в один. Я вообще не умею продлевать сны??♀️? сначала я переживала что бы грудью кормить нормально, потом что бы какала, сейчас у меня пунктик это Сон? вечная проблема, я думаю об этом всегда, лишь бы дольше 40 мин поспала .

Пожаловаться
Mary
Kivi 

Про какать, грудь, то же самое все ? а эти 40-минутки это убийственно просто. Я ещё 20 минут жду когда крепко уснёт, переложу и свободного времени у меня 10-20 мин

Пожаловаться
Kivi
Mary 

У меня вот сейчас не спит уже 4 час. Я не могу… а у меня сидит это что если не спит влияет на нервную систему, так я уде только об этих снах и думаю .

Пожаловаться
Kivi
Mary 

Хочу соску давать какие-то, и опять за гв переживаю

Пожаловаться
Русалочка
Kivi 

Все материнство это сплошные переживания(

Пожаловаться
Эвелина Феева

Я не парюсь. Во сколько захотела спать так и кладу, дети тоже люди и не могут быть роботами

Пожаловаться
Таня

Какой режим в 4 месяца? Не загоняйте себя в рамки, расслабьтесь и подстройтесь под ребенка. Спит — хорошо, тоже спите. Отдыхайте побольше, не берите на себя слишком много. И на ребенка слишком много не возлагайте, он вам сейчас не должен по часам есть, спать, жить...

Пожаловаться
Stepanidahm

Совет наверное один- отпустите ситуацию и расслабьтесь, примите это как данность, режима нет, одни сплошные качели, вы большая молодец, что имеете желание и силы установить режим, в будущем режим это все! Совсем скоро будет все намного проще!

Пожаловаться
Mary
Stepanidahm 

Спасибо большое!!

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Не мучаю детей. У всех троих режим устанавливался к 5-6 месяцам.

Пожаловаться
Катя

Я вот тоже никогда не понимала, когда говорят"с месяца у нас режим"… Как можно определить, сколько проспит ребёнок в то или иное время?♀️или это у людей такие дети ритмичные) я тоже стараюсь укладывать в одно и то же время в ночь, но далеко не всегда получается

Пожаловаться
Мария

Купаемся пол 9 в 21.00 кушает и спать бывает засыпает в 22.00 просыпается кушать в 2,6,9 если с утра никуда не идём то ещё спим до 11 примерно кушаем, играем, спит мин 40 может час, снова кушает в 15.00, потом идём гулять до пол 6, на прогулке всегда спит приходим кушает и все до пол 9 мы развлекаемся.

Пожаловаться
Mary
Мария 

3 часа не спите перед ночным сном? Для таких малышей ведь столько бодрствовать это много. Нет ?

Пожаловаться
Мария
Mary 

Получается что да, он с 2.5 месяцев стал меньше спать днем, я его не укладываю днем спать как сам захочет засыпает, не хочет значит играем.

Пожаловаться
Олеся

У меня тоже самое ((( послушаю что скажут тут вам… Тоже проснется ни туда ни сюда, также не всегда получается продлить сон(( стараюсь уложить пол 9, и то иногда до 10 приходится укладывать(

Пожаловаться
Mary
Олеся 

Вот я и выкручиваюсь и так и сяк, чтобы подгадать к ночному сну, но это так выматывает и достало! Ладно хоть к 23 всегда засыпает

Пожаловаться
Олеся
Mary 

У меня часто плюс минус час уходит, чтобы уложить(( я думала я одна такая