Как продлить ночной сон?

У нас в среднем он длится 9 часов, хотя по нормам должно быть минимум 10. Днём спит около часов 4 в сумме. Встаём утром в пять, иногда в шесть или даже в четыре, хотелось бы чтобы чуть подольше поспал до семи, но никак. Уходит в ночной сон в 19:30, просится конечно раньше, стараюсь оттягивать, и это не зависит от того когда был последний дневной сон, даже если он проснулся в шесть вечера, все равно хочет спать в 19:00. А дневные сны у нас в основном утром продолжительностью 1,20, в обед 2 часа, вечером 40 минут, пыталась утренний сократить и увеличить вечерний — все равно также по времени уходит в ночь. Возможно я эгоистичная мама и хочу подольше с утра поспать, не принимая биологические ритмы организма ребёнка, но все таки может есть способы продлить ночной сон на один час? Или только ждать когда само все изменится? у нас ведь так не всегда было, только последний месяц так

Диана
010192

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gugushka

У нас так просыпалась сначала, потом постепенно позже и позже начала! Я ей подгуз меняла и покачивала пока совсем не просыпалась и дальше в сон. Ещё свет стараюсь не включать и не разговаривать, она ещё сонная засыпала, то на груди то от качаний. Сейчас вместо 4-5 уже в 6 просыпается, чаще чтоб в туалет по большому сходить) сходит и ещё поспит полчасика.

Пожаловаться
Gugushka

Ложимся тоже так, 7-8) ещё зависит от последнего дневного сна. Он у нас обычно в 4-5 на полчаса час, сил наберктся перед купанием и норм

Пожаловаться
Алекса
для ребенка 6 часов это норм подъем, если ложится в 19, значит в это время у него пик выброса мелатонина, а в 6 уже концентрация мелатонина снизилась, продлить можете ночь, но это скажется на дневном сне, а потом на следующей ночь, может еще раньше вскочит.
Пожаловаться
Наталия
Алекса 

А как склеить сны во второй половине ночи? ребенок спит первые 4-5 часов целиком.А потом начинается сон 2 часа, час,40 минут.Там уже утро...6.00

Пожаловаться
Алекса
Наталия 

чтоб во второй половине ночи не было таких частых пробуждений надо исключить перегул и переутомление в течении дня.

Пожаловаться
Наталия
Алекса 

Спасибо

Пожаловаться
Викуля

Режим чтобы изменить нужна минимум неделя. Мне помогла лекция по режиму сна покупала во время беременности

Пожаловаться
Наталия

Вот у нас тоже в ночь уходила спать в 19.30 и так же просыпалась рано… или ночью могла бодроствовать час.В итоге вечером даю час спать, потом бужу минут 40-50 "гуляем", потом спать часикам к 21.00.Но у меня этот эксперимент только начался.В первый ночь ребенок проспал идеально.Вторая как обычно...

Пожаловаться
Firefly

Не смогла перебороть биоритмы… с возрастом стал вставать позже и ложиться позже. Днем всегда спал по 30 мин. Вставал в 5, 6,7 утра, и в сад будить не на до было ? Зато сейчас может до 9 проспать, если не будить.

Пожаловаться
Анжела
Firefly 

Вот и мы спим по 30 мин, думаю нормально ли это ? и как долго мы так будем спать