Ночные кормления

Девочки, дочери 9,5 месяцев, мы на ИВ. Кушает смесь один раз за ночь в 5 утра, дальше спит до 9. В каком возрасте нужно убирать ночное кормление? Чтобы она кушала перед сном в 10 например и спала до утра? И как происходит отлучение от ночного кормления?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stepanidahm

На это ответит только ребёнок. Нам почти 1,5 года, нет нет да ночью ест один раз, в районе 3 ночи. Но это далеко не каждый день, но тем не менее

Пожаловаться
Любовь

Мой в 11 месяцев как-то прспал кормление и с тех пор не кормлю. Ничем не заменяла. Воды не даю.

Пожаловаться

Есть дети, которые сами откажутся, а есть те, которые и в 2 года будут требовать молоко ночью. Я прекратила в 11, обычно в 9-11 месяцев дети готовы спать без кормления. В моем случае я просто два дня подряд успокаивала плачущего ночью ребёнка, на третий день он уже не проснулся ночью

Пожаловаться
Мария

А мой кушает два раза за ночь ?

Пожаловаться
Наталья

Мой где то в год отказался от ночных кормлений, но попить все равно несколько раз просыпается

Пожаловаться
Яник

Наверное, пока сама не откажется, либо читала, что можно обмануть водой, но не представляю как это.
Моя ела в 21.30 и потом в 4.30-5 утра мес в 7 и потом плавно перешла на пробуждение в 6-7 утра.

Пожаловаться
Мари

Ночное кормление убрали в 2 года тогда же и гв свернули.

Пожаловаться
Таta

Мы ещё едим под утро ??

Пожаловаться
Оксана

Не мешала ребенку. Хочет есть -пусть ест. В полтора года она сама отказалась от этого ночного кормления.

Пожаловаться
Mamiii

С месяцев 7 -8 в 21:00 кормила и все до утра спали .

Пожаловаться
Маринка

Послушаю. Мы едим в 1:00 потом в 5:00

Предыдущая статья
Когда вам стало легко с ребёнком
Следующая статья
Девочки, как научить ребёнка