Как не бояться кормить из бутылочки ?? Дело в том что у меня ребёнок полностью перешел на искусственное вскармливание. кормим смесями из бутылочки в груди молоко К сожалению кончилось
И мне очень страшно давать ей смесь из бутылочки, мне постоянно кажется, что она сейчас захлебнётся. потому что после кормления она начинает немного срыгивать, искать или давится что ли, надо держать столбиком потом, держу
она засыпает, кладу в кроватку на бочок и у неё выходит срыгивание смеси, и я всегда вспоминаю слова врача в роддоме, что если будет лежать на спине в этот момент то захлебнётся девочки Как избавиться от этого страха??
каждое кормление мне дается очень тяжело, очень страшно что ребёнок захлебнётся .
как выкормить и не боитесь Поделитесь пожалуйста опытом
Всегда кормлю и сердце замирает у меня

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sweet Dreamer

Дак не на спину а на бок кладите, подпирайте валиком из одеяла

Пожаловаться
Лена

У меня тоже мало молока и докармливаем смесью. Последние дня три тоже очень переживаю, так как начал много срыгивать после кормления из бутылочки. И столбиком держим, но только в вертикальное положение, начинает малыш волноваться, капризничать и молоко выходит. Это вводит меня в стрессовое состояние(к вечеру прямо до слёз). Целый день почти уходит на кормление и потом на удерживание столбиком и успокоение ребенка (помогает приложить к груди после бутылочки и тогда ребенок успокаивается и засыпает, молоко в это время тоже не срыгивает).
Надеюсь, что это временно.

Пожаловаться

Не перекармливайте и обязательно столбиком носите подольше, чтобы все лишнее вышло. Смесь возьмите Нан тройной комфорт, она густая, отрыжек будет меньше и для пищеварения полезнее эта смесь. 

Пожаловаться
Анастасия

У меня такой же страх, в первый день как приехали с роддома вечером кормил ребенка муж, я была в туалете, прихожу — а ребенок на спине лежит в кроватке и захлебывается… муж со смесью над ним стоит и ничего не делает… я быстрее схватила малыша и стала столбиком держать, головку приподнимаит и тд. Он уже клевал носом и глазки неактивные были… слава Богу, все прошло. А если бы я на минуту позже вышла из ванной-у меня теперь травма на всю жизнь… а муж и не понимает что случилось… мой совет-совсем никому не доверяйте кормить ребенка 1 на 1 или только в вашем присутствии! Надеюсь что малыш научится месяца в 2 держать шею и станет полегче с кормлением...

Пожаловаться
лика
Анастасия 

А когда будет держать то легче?

Пожаловаться
Анастасия
лика 

Думаю да!)

Пожаловаться
Ксюша

Выберите соску с минимальным напором ( 1капля) что бы ребёнок трудился тянуть смесь а не лилась. Кормите не лёжа ровно а на руках приподняв голову либо на подушке ( мне очень удобно). Подушку ложите под наклоном, туда ребёночка и кормить. Потом конечно столбик. Сыночек у меня спит если на спине то голока повёрнута набок и чередуя, мой на боку вообще не любит спать. Зато на животе спит отлично.

Пожаловаться
Алина

Вы такая не одна. Сын иногда так быстро ест, что начинает давиться и из-за этого у меня тоже кормление стало целым испытанием.

Пожаловаться
Маржан

На гв тоже срыгивают не переживайте так, главное ложить на бочек

Пожаловаться
Vika

Выпить успокоительное.дочка лёжа ела смесь.срвгивают почти все дети.если бутылочку будете покупать с соской 0+то все нормально будет.икают тоже все дети.дочка спала как хотела мне важно было чтоб голова была на бок повернута.если подавится кладете на руку себе животом и лёгкими шлепками от спины к голове нужно проводить.

Пожаловаться
Яяяяяя

Спрыгивает много? Смесь точно подошла вам?

Пожаловаться
лика
Яяяяяя 

Немного

Пожаловаться
Мама

Всегда кладите на бочек, подкладывайте пелёнку сбоку, так будет спокойней, что не завалится на спинку) не переживайте, все детки срыгивают

Пожаловаться
лика
Мама 

Она во сне когда тужится сама переворачивается на спину Вот поэтому я переживаю

Пожаловаться
Мама
лика 

Пелёнку под спину кладите. Сверните ее валиком

Пожаловаться
лика
Мама 
А если срыгивает на боку Ничего страшного?????
Пожаловаться
Мама
лика 

Нет, так не подавится, оно выбежет сразу)