Девчонки привет, посоветуйте что делать? У нас такая ситуация, дочке 1месяц и 12 дней, родилась она весом 3600, а выписали нас с роддома 3320, дома мы были на грудном вскармливании, в месяц пошли ко врачу нас взвесили мы весили всего лишь 3800, говорят мало набрала, надо взвешивать до и после кормления и докармливать, в итоге я этим занялась и увидела что в груди мало молока 50мл было я стала докармливать +50 смесь, она как то через раз съедала норму, спустя неделю явились ко врачу на контроль веса, весили 4150, получается за неделю с докормом набрали 350гр, сказали хорошо, а теперь я не могу ее накормить, приходится сцеживаться чтоб видеть сколько я грудного молока даю и докорм рассчитать, так она не съедает норму 100-120, может съесть 60, может 40, иногда 90-100 но это очень редко, после этого засыпает или если просто не спит, выталкивает бутылочку и всё, не хочет есть и всё, получается с последнего визита врача прошла неделю и она за эту неделю набрала 200-250гр, что делать? Может я зря переживаю?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Noname

до 2 мес я смесью докармливала 1 раз в день, прибавка 1 кг в месяц было каждый месяц, потом смесь перестала чисто на груди прибавка такая же по 1 кг в месяц, попробуйте смесь не давать и делайте выводы только через месяц не по дням/ неделям.

Пожаловаться
Катерина
Noname 

Спасибо, попробую

Пожаловаться

А не проще вам давать отдельно смесь? Ну например на сон, в обед смесь, в остальные часы обе груди. Так вы хотя бы молоко не потеряете и лактацию разгоните. А постоянным докормом, точно молок не прибудет. Я тоже СВ придерживалась. Давала нан суприм как вам описала и вы знаете нам этого хватало)))

Пожаловаться
Катерина

У меня дочка на смешённом была. Я ее все время кормила грудью и смесью 2 раза докармливала. Минимум надо чтоб ребёнок 125 гр в неделю набирал.
Ей как три месяца исполнилось, мы смесь совсем убрали. Все время грудь давала

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Спасибо, буду значит грудью кормить, надеюсь все наладится

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Удачи и терпения!🌸

Пожаловаться
Крис

прибавку обязательно наверстает, если есть ГВ кормите...
я сто раз пожалела, когда послушала врача и перевела на смесь...

Пожаловаться
Катерина
Крис 

Да я вот уже тоже жалею что начала их слушать и накручивать себя

Пожаловаться
Крис
Катерина 

у вас еще можно спасти ситуацию, убрать смесь) подождите чуток, посмотрите еще… если реально совсем грустно станет, всегда можете вернуться.
но я уверена, что если дочка не кричит после еды и прибавка идет нормальная, то смесь не нужна)

Пожаловаться
Катерина
Крис 

Спасибо, буду пробовать)

Пожаловаться
Анастасия

Я бы не давала смесь, чревато отказом от груди… в первый месяц набрал 400гр, тоже врач была недовольна, но ничего потом наверстал

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Буду пробовать кормить только грудью и смотреть как наедается или нет, просто я не пойму если смотреть от веса с выписки то она ща месяц набрала почти 600 как и положено вроде, но нет они говорят что мало😤

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Не слушайте их, чаще прикладывайте, по требованию и всё будет хорошо! Просто не все врачи вникают в вопросы ГВ, а часто как бы " продают" смесь...

Пожаловаться
Kykc

Мне кажется норм 200-250гр в неделю. Но вот эти все высчитываемся, сцеживать. Ребёнок высасывает больше чем вы сцеживаете.

Пожаловаться
Катерина
Kykc 

Доча до вот этого всего могла по часу висеть на груди, мне педиатр знакомая сказала что это не нормально 🙄

Пожаловаться
Kykc
Катерина 

Первые месяцы пока настраивается лактация ребёнок хоть весь день может висеть. Сися это не только кормление, это ещё и связь матери и ребёнка психологическая.

Пожаловаться
Kykc

Посмотрите на ютубе Нину Зайченко,

Пожаловаться
Два гвоздя

Уух, как у вас сложно. Всё равно вы не выцедите из груди столько, сколько съест ребёнок. Так что бросьте вы эту ерунду. Кормите грудью. Если вдруг видите, что не наелся, добавьте смеси. Выпьет столько, сколько надо.

Пожаловаться
Катерина
Два гвоздя 

Сложно не то слово 😏, уже голова кругом, буду пробовать ещё по разному

Пожаловаться
Два гвоздя
Катерина 

Советую вам не заморачиваться и относиться к набору веса проще. Одна девушка рассказывала, что после одного кормления намеряла в ребёнке минус 8 грамм. После этого забросила подальше весы, а вес потом наладился.