Добрый вечер, опытные мамочки! У нас проблема с зубами😩 ребенку год и 9 мес, зубы то ли гниют, то ли что, вобщем незнаю что делать. Толком ничо не кушает кроме груди. Целыми днями на ГВ. Ходили к стамотологу сказала что молоко слишком сладкое. У кого так было? Что делали?

У нас такая же проблема с младшим. Сладкое) недостаток и не усвоение кальция это) недостаток минералов. Сейчас активно даю вит Д с К, и кальций. Вообще нужны минералы типа цинка, селена, марганца итд. Это наше упущение во время беременности, во время закладки зубов недостаток кальция. Но важно знать что сначала уровень вит Д и К должен быть на уровне, иначе кальций не усвоится, а отложится в органах и сосудах как камни и бляшки. Если вы на гв значит у вас тоже швах в плане минералов и витаминов. Я бы на вашем месте сейчас активно восполняла всё.
Ещё по моему у вас белые пятна на зубах. Как правило они от переизбытка фтора.
Может гипоплазия эмали? Или флюороз? Тут нужен хороший стоматолог, а не тот, что говорит, что молоко сладкое
Это не налет — это кариес, срочно бегите к другому стоматологу, пока есть что сохранить от молочных зубов. А то если придется удалить — ребенку будет дикий стресс до появления новых зубов беззубым ходить
+++ но не беззубым, а придётся под наркозом новые ставить...
Простите конечно, это не моё дело, но всё равно скажу...
Может вам ГВ убрать, ребёнок уже большой ?!
Грудь уберете и кушать начнёт. Возможно каких-то витаминов и миниралов не хватает, зубки конечно в очень плохом состоянии… Зубы чистите, сколько раз в день ?
Меняйте стоматолога для начала
Почему у ребенка такой жестокий налет на зубах ?
А вы чистите ребёнку Зубы вообще? Налёт такой🤭🤭🤭
Почитайте стоматолога, зубам беда и нужно спасать и дело не в молоке. Вы чистите каждый день? Како рацион?
У сына такая же проблема была, как итог все зубы сгнили молочные. Сейчас благо поменялись многие… Но врачи молочные не спасли😔
Молоко не может быть слишком сладким 🙈 врачи, конечно 🤦♀️
Не в первый раз это слышу от стоматологов
Мне кажется витаминов не хватает, вот и беда… Зубки конечно же… У знакомой так же было, удалили уже эти зубы. Вам стоматолог не сказал что делать? Попробовать серебрить, но если не поможет, а скорее всего не поможет удаляют их
Да по фото печалька конечно. Такое ощущение что уже потерял все зубки. Стоматолог посоветовал хоть что то чтобы сохранить то что есть? Может эмали на зубах не было вот они и все заболел. У меня на у племянницы было. Покрывали эмалью каждые три месяца. И до сих покрывают. Ждут когда сменятся.
А мясо, овощи, фрукты даете? Ощущение, что зубам не хватает витаминов, минералов, у знакомой так было, она рацион меняла, и все прошло
Вы зубы чистите? На налет похоже